12.10.2018

Maison des Fragrances. Cologne Vert. Поиграй со мной

Часто вы примеряете мужские ароматы?

В настоящей парфюмерной нише все смешалось, как в доме Облонских. Производители стараются не применять эпитет «мужской» или «женский», предпочитая «Унисекс». Но есть откровенные композиции, которые смело можно отнести к мужскому сегменту, благодаря определенному звучанию и присутствию тех или иных аккордов, которые ассоциативно воспринимаются как мужские. Например, аккорд, кедра, ветивер, дубовый мох, сосна, морской аккорд, да и многие.

Maison des Fragrances Cologne Vert — попытка заигрывать с мужской зеленой группой ароматов — «Зеленый Колонь», «Ода Зелени» или «Зеленый Одеколон», можно перевести его название.

с головы до ног — Cologne Vert

Производитель родом из России, вносит свой вкус и взгляд на современные ароматы, через призму видения компании, в российскую парфюмерию.

Описание:

Аромат-Сила. Мужской, терпкий, сильный… Можно придумать много эпитетов к данному аромату, но лучше его носить на себе.

Группа: зеленые древесные

Концентрация: туалетная вода.

Верхние ноты: Горечавка, зеленое яблоко, виргиский кедр, ветивер Гаити.

Средние ноты: Дуб, томатный лист, сидр, атласский кедр.

Нижние ноты: Белая амбра, дерево.

как рубашка с мужского плеча — Cologne Vert

Мое мнение:

Безусловно он кажется мужским. Пока не наносишь на кожу и не походишь с ним… Тут и начинает игра. Лет 15 назад я любила морские мужские ароматы на себе, и Cologne Vert своей свежестью и непритязательностью напомнил мне о тех временах… Ода зеленой юности, когда голова в облаках, кажешься себе самым умным, самым уверенным в себе.

С первых нот стартует фруктово-разрезанным соком и брызгами зеленой травы. Далее усаживается все увереннее, пылит и металлизирует. Поначалу кажется простым, понятным, потому как такого действительно много и все оно стоит на мужской полке.

Мне хочется его носить на себе, не отдавать мужчинам, хотя кедровые доминанты, пыльность определенных компонентов, и легкая амбра сбивают с толку, не по ошибке ли нанесла мужской одеколон? Помню, что так я носила Sang Blue от Le Galion и упивалась этим настоящим «костюмным фужером», как будто утащила с полки мужа.

Подруги, кстати, принюхиваются — «куплю мужу, брату, пожалуй».

С белой рубашкой, джинсой, на отдыхе и прогулке сидит великолепно. В подарок мужчине — отлично.

Стокость 10 часов, приблизительно как у люкса. На одежде сидит до стирки.

Стоимость 2 мл — 200р

30 мл- 3500р

У меня набор пробников 5Х2мл — 1000р и два полноформата от данной марки.

Natalia_Bos 12 октября 2018, 18:33
Обойдутся мужчины ? Люблю такие ноты на себе)
Freddie 12 октября 2018, 19:35
Натали))) Кедр мне тоже нравится
murka-ksy 13 октября 2018, 15:53
Это тот аромат, что был на тебе при встречи? Мне понравился, сама носить наверно не буду — не совсем мое это направление, а мужчинам своим купила бы ).
Женская кожа смягчит даже ярко-выраженный мужской аромат, сделает его нежнее и теплее.
Freddie 14 октября 2018, 22:56
Даа, и ты тоже тогда сказала, мол, мужчинам купить. Я как ходячая реклама) смех))
Ulanna86 19 ноября 2018, 13:57
Этот парфюм очень понравился моему супругу и на нем он открылся совершенно иначе, настолько потрясающий аромат. А вот на себе мне он не понравился. Мужской аромат есть мужской аромат))
Freddie 19 ноября 2018, 21:04
А я такие как раз свежаки люблю на себе. Я в принципе адепт мужских парфюмом, особенно если ниша