Парфюмерия и ароматы

Чем пахнет отпуск? Ароматными цветами, спелыми фруктами и терпким вином. Он пахнет "Attimo" Salvatore Ferragamo, edp

Чем пахнет отпуск? Ароматными цветами, спелыми фруктами и терпким вином. Он пахнет

Есть у меня такая традиция — покупать в отпуск новый аромат, чтобы потом запах парфюма навеивал прекрасные воспоминания о ласковом море, тёплом солнышке, счастье и городе, который принес много радостных моментов.

В этом году я отдыхала с флакончиком очаровательного «Attimo», что в переводе с итальянского означает «Мгновение».

Парфюмированная вода «Attimo» Salvatore Ferragamo

Чем пахнет отпуск? Ароматными цветами, спелыми фруктами и терпким вином. Он пахнет
Чем пахнет отпуск? Ароматными цветами, спелыми фруктами и терпким вином. Он пахнет

Итальянская марка представила новый цветочный женский аромат в 2010 году. В свое творение парфюмеры Жан-Пьер Бетуар и Анник Менардо включили следующие компоненты:

Начальные ноты: груша и лотос;

Сердечные ноты: франжипани, гардения и пион;

Шлейфовые ноты: кедр из Вирджинии, мускус и пачули.

Я знакома с этим ароматом очень давно, практически с момента его появления, однако в моём парфюмерном гардеробе он появился только сейчас.

Тогда, примерно семь лет назад, на разворотах женских журналов очень часто встречалась картинка с привлекательной блондинкой в великолепных бордовых атласных туфлях, которая лежала на кровати с флакончиком парфюма в руках.

По рекламным фотографиям у меня сложилось впечатление о стильном, элегантном, нежно-цветочном парфюме для уверенных в себе девушек и женщин, которые любят классический стиль одежды в пастельных тонах, востребованы на работе и пользуются популярностью среди мужчин. Запах из флакончика мне тоже навеивал такие мысли, но попробовать на себе в то время не было возможности, ибо тестеров в маленьких магазинчиках не существовало, а крупных парфюмерно-косметических гигантов в нашем городе не было.

Лицо аромата — Дри Хемингуэй, американская актриса, фотомодель и правнучка писателя Эрнеста Хемингуэя.

Чем пахнет отпуск? Ароматными цветами, спелыми фруктами и терпким вином. Он пахнет
Дри Хемингуэй в рекламной кампании нового женского аромата «Attimo» Salvatore Ferragamo
Чем пахнет отпуск? Ароматными цветами, спелыми фруктами и терпким вином. Он пахнет

В молочной картонной коробке с тремя гранями-поясками, названием аромата и марки спрятан необычный бутылек из тяжелого стекла, внешний вид которого — разработка одного из самых знаменитых и востребованных в мире дизайнеров флаконов, Сильвии де Франс.

Золото аромата пробивается сквозь прозрачное стекло, струящиеся линии которого — намек на быстротечность момента, который может изменить жизнь в лучшую сторону. Его важно распознать и словить, а талисманом в поиске счастья станет «Attimo».

Венчает стильный флакон крышка из гладкого пластика с фирменным логотипом итальянского дома моды, которая скрывает пульверизатор цвета драгоценного металла.

Снимаю крышку, вдыхаю аромат и понимаю: дааа, так пахнут настоящие женские духи!

Композиция «Attimo» Salvatore Ferragamo раскрывается ярко и резко, что изначально может даже оттолкнуть. Переспелая, очень сочная сладкая груша! Её так много, будто ты попадаешь в комнату с деревянными ящиками груш, которые нагрелись на солнце и до такой степени созрели, что вот-вот их кожица лопнет и польется вкусный ароматный сок.

Достаточно быстро «гнев сменяется на милость»: появляются цветы, точнее, нет: аромат превращается в большой белоцветочный букет, на горе спелых груш. И такой громкий запах уверенно держится на моей коже несколько часов.

Потом аромат трансформируется, становится нежнее и комфортнее. Появляются мои любимые пачули, которые дарят итальянскому «Мгновению» некоторую колкость и пикантность, а смешиваясь с грушевым запахом, ощущаются винные нотки. Чувствуется древесная подложка, очень тонкая и ненавязчивая. Стойкость порядка 8 часов, и даже после душа, порой, я ощущаю аромат на коже. Шлейф средний, удивительно нежный и красивый, бесконечно элегантный, терпковато-цветочный с очень мягким привкусом фруктов.

Мой полноразмерный флакон выпущен в июне 2010 года, имеет насыщенный фруктово-пачулистый аромат, а миниатюра увидела свет в ноябре 2011 года, но она более тонкая, цветочно-фруктовая.

Если говорить образно, то «Attimo» Salvatore Ferragamo — это залитая солнцем светлая гостиная в стиле барокко, где стоит новый деревянный белоснежный стол, а на нем прекрасные хрустальные вазы с пионами и со спелыми желтыми грушами. Рядом стоит бокал сухого белого вина. Окна открыты настежь, из сада дует звенящий прохладный ветерок, который приносит аромат цветущего франжипани, смешанного с цветками гардении, теми, что стоят на подоконнике.

Рядом Она — нежная, женственная, такая утонченная и грациозная, с безукоризненным чувством стиля. Распущенные волосы небрежно касаются ее плеч, изысканное платье на тонких бретелях из бежевого шифона слегка приоткрывает ее колени. Лицо, полностью свободное от макияжа, украшает мягкая, едва заметная улыбка и ласковый взгляд.

Она спокойна, счастлива и наслаждается жизнью, которая состоит из маленьких мгновений и счастливых моментов, а их нужно уметь замечать и ловить!

Она поймала свой момент, у нее есть свой «Attimo»!

Это очень политкорректный и благородный аромат, который будет уместен в любой ситуации и в любое время года. Его нельзя назвать громким, но он заметный и непременно подчеркнет вашу естественную красоту и женскую сущность.

Аромат итальянского модного дома не просто цветочно-фруктовый парфюм, коих крайне много на полках магазинов: есть в нем что-то особенное, аристократичное, что-то неуловимое и удивительно очаровательное.


Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!

Косметика из поста в нашем каталоге
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Вы так красиво и атмосферно описали аромат, что мне захотелось сию же минуту в него окунуться.
  •  
  • 0
Благодарю Вас! Значит, я старалась не зря  
  •  
  • +1
Прекрасное описание аромата. Спасибо! Прочитала с удовольствием))
  •  
  • 0
Спасибо большое! Я рада, что текст пришелся по душе  
  •  
  • man_i_ya
  • 14 сентября 2018, 10:44
  • +1
Красиво описали, обязательно схожу на затест!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Аромат очень редко встречается в магазинах, а на девушках я не слышала ни разу. Определенно с ним стоит познакомиться, хотя бы из-за его редкости  
  •  
  • Elvika
  • 14 сентября 2018, 12:23
  • +1
Спасибо за пост! Как всегда у вас красивые фотографии   и сочное описание аромата!  
  •  
  • 0
Благодарю за столь высокую оценку моему труду!  
  •  
  • +1
Давно еще получила его в подарок, стоит, не моё тогда показалось… После вашего поста попробую снова, может за прошедшие годы вкусы изменились) Вы так красиво его описали, что хочется все это почувствовать, ощутив аромат)
  •  
  • 0
Попробуйте! Вдруг Ваше отношение к нему действительно изменится  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.