01.03.2018

Что создает мне весеннее настроение? Elizabeth Arden Green Tea

У меня есть традиция. В начале каждого сезона мы ходим в баню я покупаю новый аромат, вдыхая который буду вспоминать тот сезон и события в нем произошедшие. Сегодня я хочу рассказать о моем аромате грядущей весны.

1 Туалетная вода Elizabeth Arden Green Tea.
От производителя: «Green Tea Elizabeth Arden — это аромат для женщин, принадлежащий к группе цитрусовые фужерные. Green Tea выпущен в 1999 году. Парфюмер: Francis Kurkdjian. Верхние ноты: Ревень, Мята, Апельсиновая кожура, Бергамот и Лимон; средние ноты: Гвоздика, Мускус, Жасмин, Дубовый мох, Белая амбра и Фенхель; базовые ноты: Тмин, Амбра, Мускус, Зеленый чай, Жасмин, Гвоздика, Дубовый мох и Семена сельдерея
Зеленый чай уже стал классикой, и неудивительно, что он достиг этого звания. Парфюм гениальный, такой простой, но в то же время настолько сложный. Он свежий, тонкий. Он пахнет свежим зелёным чаем, при этом специевые ноты гвоздики, сельдерея и тмина придают ему какой-то остроты и пряности. Я не могу назвать Зеленый чай простым свежаком. В глубине и многогранности аромат не уступает более дорогим и трендовым ароматам. Несмотря на то, что аромату в следующем году исполнится 20 лет, в нём не чувствуется ни капли старомодности. Это аромат вне времени, вне возраста. Я заметила, что любой аромат созданный гениальным по моему скромному мнению Фрэнсисом Куркджаном, я могу покупать без затеста и никогда не разочаруюсь.
Несмотря на свою легкость и свежесть, на мне аромат имеет довольно сильный шлейф. На мой взгляд, лучше всего аромат раскрывается на воздухе, в открытом пространстве. В помещении аромат становится тяжелее, гуще, и некоторым может показаться даже навязчивым.
Единственным минусом этого аромата я бы назвала его нестойкость, через 2-3 часа на моей горячей коже от него не остается и следа. Но за эту цену и за такое качество, я думаю можно простить ему этот недостаток. Если мой флакон закончится раньше чем весна, однозначно повторю покупку.

Срок использования: 3 недели
Цена:$29.50 за 50 мл (цена с оф. сайта)

2 Elizabeth Arden Green Tea Honey Drops Body Cream

Увидела крем на скидке и решила попробовать, хотя не возлагаю особых надежд на парфюмированные кремы. Консистенция у крема довольно плотная, сливочная, с мелкими бежевыми гранулами производитель заявляет, что это гранулы меда. При распределении гранулы тают. Запах крема полностью идентичен запаху туалетной воды. Крем оставляет после себя приятные ощущения, на ощупь кожа мягкая и увлажненная. Хотя думаю, что крем подойдет только нормальной, в целом беспроблемной коже. Но я отношусь к таким кремам скорее как к приятному дополнению к туалетной воде. В этом плане крем показал себя даже лучше, чем туалетная вода. Я наношу крем вечером после душа, и на утро если уткнуться носом в руку аромат все еще чувствуется. Думаю, на тёплое время года в паре с туалетной водой получится идеальный тандем.
Крем мне так понравился, что увидев его на скидке, купила ещё два прозапас  .

Срок использования: 2 недели
Цена: $19.50 за 250 мл (цена с оф. сайта)

Modagold 01 марта 2018, 02:32
Несколько раз эта водичка поселялась у меня. И всегда была использована до капли. Если не знаешь, что пшикнуть на себя — то зелёный чай. И опять бы купила, но вместо этой свежей водички сейчас у меня сады Нила.
PaniMonica 01 марта 2018, 13:45
Посмотрела пирамиду Садов: мускус, ладан и пион — это прямо мое. Надо послушать в корнере. Для меня пока у Hermes Voyage d`Hermes лидирует)))
maryusha_ 01 марта 2018, 07:58
Замечательный крем, очень хорошо увлажняет, не липкий. И запах приличный. Огромный плюс в том, что есть в объемах 400 и 500 мл.
PaniMonica 01 марта 2018, 13:40
А мне крем пока только в 250 мл попадался(( Если мои баночки закончатся и не надоест, надо будет поискать формат побольше.
maryusha_ 01 марта 2018, 21:53
у меня и в тестовом варианте 125 был, или 100? очень здорово шел после тренировки, не надо ждать сто лет, пока впитается, запах не сшибает всех с ног (а я нос еще тот, на себе ооочень многое терпеть не могу)
Честно, даже с моими любимыми Bath and Body works, этот лидирует
Shinkirou 01 марта 2018, 08:01
Обожаю этот аромат!
PaniMonica 01 марта 2018, 14:01
Аромат действительно особенный, даже меня, любителя тяжелых шипров, зацепил.
MilaIva 01 марта 2018, 09:36
Лет 15 этот аромат время от времени со мной, использую тёплой весной и летом до последней капли. Кстати надо бы прикупить к сезону
PaniMonica 01 марта 2018, 13:40
Да, мне кажется для весны это идеальный аромат)))
maska-2017 01 марта 2018, 09:40
Какой весенний пост)) Спасибо) тоже нравится этот аромат, крем не попадался; очень разумный подход, когда выпускается целая парфюмированная линия (с кремом-лосьоном, гелем для душа), всегда стараюсь к парфюму покупать лосьон, летом это просто спасает: без спирта + длительный и едва заметный аромат)
PaniMonica 01 марта 2018, 13:48
Часто советуют для продления стойкости аромата, наносить его на кожу увлажненную кремом. Мне кажется для такого способа, тандем Крем-Духи замечательный вариант.
Diana-Nathalie 01 марта 2018, 11:44
Парфюм — мой любимчик много лет. Он все так же прекрасен.
PaniMonica 01 марта 2018, 13:50
Да, я заметила, что некоторые парфюмы из 90-ых как-то не всегда актуально и современно слышатся. А Зеленый чай, как- будто вчера создан.
Diana-Nathalie 01 марта 2018, 15:49
Когда перемудрят, это да. Или когда создают остромодную новинку. Этот очень классика, поэтому звучит до сих пор приятно)
Anastasia_Bubovich 01 марта 2018, 11:59
Открываешь «Косметисту» в первый день весны и тут… Весна! Очень весенний пост получился у Вас! Зеленый чай мне нравится, не знала о существовании крема и стойкость аромата крема меня удивила в хорошем смысле слова. Для лета такие водички очень хороши и их нестойкость, кстати, может даже и «плюс». Ждала от Элизабет Арден «Зеленый чай. Мимоза», так как очень люблю ее, но была разочарована ее химозностью и абсолютной непохожестью на восьмимартовское желтое чудо. Хочу еще познакомиться с «Белым чаем» (люблю «Белый чай» от Новой Зари, очень приятный, легкий, летний и качественный аромат, кстати).
PaniMonica 01 марта 2018, 13:58
Спасибо. Я вообще очень «сезонозависимая»))) Мне прямо первого марта нужно поменять и палитру в косметике на более яркую, и уход на более легкий, и парфюм на более цветочный, свежий   Я заметила, что фланкеры часто бывают не так хороши, как изначальные версии ароматов. Да и запах мимозы удачно и натурально передать в парфюме, мне кажется дело не легкое.
Anastasia_Bubovich 01 марта 2018, 16:00
Самая натуральная мимоза мне встречалась в очень бюджетном «Мимоза» Dilis, вот там Мимоза Мимозовна   Вообще считаю, что здорово, когда хочется перемен и обновлений в макияже и парфюме! Тут я с Вами солидарна. У меня, правда, в косметичке особо перемен нет, а вот на лето, а точнее, если планируется поездка на юг, непременно ищу новый парфюм, легкий, водянисто-цитрусово-цветочный (хотя я большой любитель сладкой гурманики), чтобы потом отдых ассоциировался с этим запахом.
juliae 01 марта 2018, 14:58
Недавно слушала «Белый чай». Разочаровал. Очень химозный.Отдушка порошка или кондиционера для белья
Anastasia_Bubovich 01 марта 2018, 15:57
Да вот я тоже разочарований боюсь и как раз химозности, которой в той же Мимозе очень много(( Но все равно ознакомлюсь для спокойствия души, как говорится))
eshevika 01 марта 2018, 12:45
очень люблю этот аромат! крем для тела давно уже хочу и еще гель для душа присмотрела :)
PaniMonica 01 марта 2018, 13:59
Да, вся серия с любимым ароматом — это прямо мечта)))
Poeme 01 марта 2018, 16:06
Был у меня этот набор, включающий в себя еще и гель для душа, гель и крем использовала быстро, а вода до сих пор стоит полфлакона, хотя прошло 5 лет, не могу пользоваться. Очень прямолинейна)
Kabanuchka 01 марта 2018, 17:26
Люблю зелёный чай, покупаю регулярно )) недавно дезодорант их же нашла случайно, тоже классный, только кремовый формат непривычен )
Спасибо за пост! )
PaniMonica 01 марта 2018, 19:34
От дезодоранта и я бы не отказалась, как раз предпочитаю кремовые. А в пару к парфюму обычно дезодоранты в спреях выпускают((
Kabanuchka 01 марта 2018, 23:16
Я бы обычный шарик предпочла, но уж что есть )
alinasfunny 14 марта 2018, 16:40
аромат на всю жизнь, любовь любовь