13.10.2017

О некоторых вредных привычках или Etat Libre D'Orange Jasmin et Cigarette edp

Jasmin et Cigarette Etat Libre D' Orange — аромат для мужчин и женщин, относящийся к группе древесные цветочные мускусные. Выпущен в 2006 году, парфюмер: Antoine Maisondieu, который так же работал для Comme des Garçons, Bottega Venetta, Acqua di Parma, Burberry и других. Композиция аромата включает ноты: абрикос, бобы тонка, мускус, жасмин, белый кедр, табак, сено, амбра, тмин.
Обязательная часть выполнена, теперь к самому интересному!

«После запрета на курение в такси: «Послушайте, у нас тут анальный секс. Без сигареты никак нельзя»
Из сериала «Секс в большом городе»

Простите за эпиграф, но про ELDO только так, ведь кто самые великие провокаторы в парфюмерии, как не они? И сегодня я расскажу вам об одном аромате из сета (0.06 fl.oz.) — о Jasmin Et Cigarette.

Мягкий, вкрадчивый, шепчущий. Абсолютно без резкости! Если бы это была музыка, то ее динамический оттенок — piano (тихо). Безусловно дымный, табачный. Бобы тонка в конце выдают какую-то нежную, шелковистую и почти шоколадную ноту.

Спелые тёплые от солнца персики, с такой осязаемо шелковистой бежевой шкуркой… Как будто сладость поцелуя перед расставанием. И шершавость. И лёгкое свербящее, щекочущее в носу ощущение, какое бывает от настоящего табака.
Как будто красивая женщина приобняла на прощание: мгновение объятий — и ты вдыхаешь аромат ее парфюма и немного сигарет, крема для рук, краем зрения замечаешь пепел на рукаве кипенно-белой блузы…

Очень жасминовый! Индольность есть, но какая-то завораживающая — переливающиеся оттенки белого и чёрного. Как старое кино, богемный.

И да, женственный. Эти тонкие сигареты с золотым ободком могла курить только женщина, та самая, что оставила след от своей карминно-красной помады на окурке. Не притушенный, он ещё дымится и издаёт запах табака и меланхолии. Некрасивый, но очень стильный аромат! Очень требовательный к одежде. Небрежность недопустима.
И ещё. Надевайте его на ночь, это его время.

Небольшая ремарка: не все «увидят» в аромате прекрасных Грету Гарбо и Марлен Дитрих, может померещиться и неопрятная школьница в драных колготках с потекшей тушью и дешевой сигареткой в зубах. А кому-то придут на ум ровесницы звёзд черно-белого кино — бабушки-старушки. Поэтому, знакомство только через личный затест- и пусть это будет любовь… с первой затяжки!

И для любительниц сигареток покрепче: это совершенно не тот случай — аромат тихий, сидящий близко к коже, слоящийся по ней как… как дым сигареты. Шлейфа за ним не замечено, стойкость, скорее, средняя, но вы можете счесть её низкой, ведь аромат «прячется», сливается с вами, таится. К слову, для такой композиции такая тактичность — плюс, нежели минус.

В общем, как говорил великий и ужасный Фрейд: «Иногда сигара – это всего лишь сигара».

M-Olly 13 октября 2017, 01:29
Богемный — очень правильное слово для этого парфюма
kirika 13 октября 2017, 01:37
Это первое, что я о нем подумала, когда хорошенько вслушалась. Круто, что вы со мной согласны
keffir 13 октября 2017, 06:33
Тестить из флакона нравилось. А вот носить было очень трудно, слишком очевидная пепельница с мокрыми окурками. Так и остался в сознании как эксперимент ребят из Оранжевой Революции. Табак очень люблю в парфюмерии. Но либо более сухие сигареты, либо трубочный мягкий. Тогда всё со мной в гармонии.
kirika 13 октября 2017, 16:32
Да, это совершенно точно не трубочный табак, это, скорее, сигареты Мальборо. Но на мне их совсем немного и только в начале, а потом все шлифуется мягким жасмином и красивейшим мускусом.
Примеров красивого табака в парфюмерии множество! Уверена, найдёте свой
Rhona 13 октября 2017, 09:42
Отличный пост. Очень атмосферное описание аромата. Согласна с тем, что он некрасивый, но стильный. А вот по поводу женщины… мне скорее в голову приходит мдель из 90-х, «героиновый шик».
kirika 13 октября 2017, 16:36
Спасибо большое, приятно. Написала на одном дыхании — очень впечатлил аромат.
Мои ассоциации довольно типичны — черно-белое кино и кинодивы.
Что касается героинового шика, то Кейт Мосс тоже отлично иллюстрирует мои ассоциации к аромату
Isterika 13 октября 2017, 09:55
Мне очень понравился этот аромат (носила летом). Жасмин есть, но мягкий, тонкий и сигарета есть, но такая, без никотина.)) Ни портовых шлюх, ни пепельниц, слава богу, на себе не услышала. Скорее, если уж ассоциировать, то это как адюльтер в гостиничном номере по весне
Хочу взять флакон однозначно.
kirika 13 октября 2017, 16:43
Вот и я точно так: начитавшись отзывов, боялась кислого вонючего табака, с горьким фильтром, немытой пепельницей и так далее. Но оказалось, что этот аромат не про табак, а про жасмин (для меня). И хотя жасмин я не люблю, но этот — тот самый. И невероятный сливочный мускус, как в Белой замше Форда, мягусенький. Тоже нацелилась на флакон (думаю, что купить в пару: Электрика или Dangerous complicity   )
Адюльтер — это неплохо
Areyoutheone 13 октября 2017, 13:12
Любимый у ELDO, один из любимых в принципе. На мне много жасмина и фольга из новой пачки сигарет   На прохладу, на вечер — самое то
kirika 13 октября 2017, 16:47
Вот, кстати, да! Это как засунуть нос в только что открытую пачку! Спасибо, за подсказку, проассоциировала и согласна.
Он необычный и классный, этот ELDO. У марки вообще многие ароматы очень оригинально звучат.
Какие ещё у них любите? Я выбираю второй полноразмерный флакон, не могу выбрать  .
Спасибо, что читаете!
Areyoutheone 13 октября 2017, 17:23
Не буду оригинальной, из того, что нравится и могу носить («выделения» и прочий изврат сюда не входит) — Tilda Swinton Like This (мякоть тыквы с пряностями, на осень супер) и Vraie Blonde (в буквальном смысле опьяняющий аромат — шампанское и персики, немного кружится голова от него, но под особое настроение прекрасен). Хочу еще Encens et Bubblegum попробовать, звучит интригующе
kirika 13 октября 2017, 17:38
Тильда мне тоже нравится, ей бы чуть погуще быть (ощущается более лёгкой, чем мне хотелось бы, но я ещё разнашиваю). А Рождество на балконе пробовали? Самый мой рождественский праздничный вариант — там такая корица, ммм! (Если любите, конечно)
Шампанское и персики — это интересно! Попробую обязательно (мимо таких пирамидок я не прохожу)…
Шампанское и ананас в алюминиевой банке есть у ELDO ещё и в Remarkable People, хороший аромат, но уже не сезон (такое осенью и зимой не ношу).
Жвачка — дааа, тоже хочу попробовать!
С ELDO невозможно остановиться
terr4a 13 октября 2017, 22:46
Тильда мне, кстати, нравится. Но ассоциаций с актрисой не возникает вовсе.
Про персики надо запомнить, чтобы попробовать.
kirika 14 октября 2017, 05:34
У меня тоже не ассоциируется. Тильда-актриса мне кажется сдержанной и отстраненной, и холодной как ее персонаж Белая колдунья из Нарнии, а аромат — тёплый, открытый, дружелюбный, оранжевый, весёлый.
Areyoutheone 13 октября 2017, 23:18
Рождество еще нет, но мне кажется, понравится)
А вот Remarkable People не зацепил совсем, хотя кардамон люблю.
kirika 14 октября 2017, 05:37
А вот кардамона я там и не нашла, интересно, послушаю внимательнее. Кардамона много в Malabah Penhaligon's (и ещё много других специй, если любите)
Рождество попробуйте, очень вкусный!
Natalika_ 13 октября 2017, 13:16
Когда же я с ним уже познакомлюсь?
На самом деле ищу парфюм с ароматом сигар. Девочки, если знаете,- подскажите)
kirika 13 октября 2017, 16:59
Если сильно хочется, значит встретитесь!
Но он не совсем про табак. Про тот, который медовый или вишневый из трубки. Я такие табаки тоже люблю, но здесь его нет, здесь сигаретка, очень реалистичная сигаретка с фильтром, может, ещё не зажженная. А просто в руках у владельца. А аромат — как пахнут руки, когда долго мнёшь фильтр. Но у меня это практически верхние ноты — а потом жасмин. Вместе это очень легко и воздушно. Красиво замешано, с плавным переходом. Но не на всех так. Может случиться и пепельница. Вам бы отливантик.
Про табак. Первое, что приходит в голову: Tobacco vanille TM, Evody Noir d'Orient, Phaedone Tabac Rouge, Tabarom Antonio Visconti (мужской, но женщины отнимают и носят   ), а больше я и не знаю, но тоже послушаю, если здесь девочки предложат.
Natalika_ 14 октября 2017, 10:49
Спасибо) да я ж две недели назад поехала за этим парфюмом, а оказалось что этой марки нет в магазине( ушла я с новинкой от BY TERRY, — в нем на мой взгляд цветы табака и свежесваренное вишневое варенье, совсем не то, что я искала, но на меня так накатило детство что я купила не задумываясь)) из того, что ВЫ написали только TF слушала, но там нет той ноты, которую хочу. Поищу остальные. Ну и конечно же ELDO,- очень интересно
terr4a 13 октября 2017, 16:01
О, как раз парфюм сегодняшего дня.
Какой же он крутой!
Полный флакон не возьму, но иногда, создать настроение — идеален.
kirika 13 октября 2017, 17:02
Крутой, да. Меня очень удивил. Я искала отталкивающую пепельницу (ради любопытства, а не чтоб носить), а нашла свой лучший жасмин. И я пойду за флаконом, самым маленьким, но полным
Спасибо, что читаете! Порадовалась, что у аромата есть поклонники, а его скандальные окурки все-таки не на всех.
terr4a 13 октября 2017, 22:49
Я вот, кстати, как раз подумала, вдыхая его и салфеточку, пропитанную какой-то очередной новинкой из глянца, насколько они разнятся. Вот уж не для всех, ниша, что ни говори.
kirika 14 октября 2017, 05:44
Почему? Ниша тоже разная. Форд, например, тоже ниша, но нравится очень многим (и мне тоже   ).
Ну, и каждому своё. Я — за разнообразие вообще. И у меня в коллекции и люкс присутствует. Если аромат мне нравится, меня ничто не остановит от покупки  . Просто ниша она более неординарная, необычная, это да. И иногда — для тех, кто понимает, как это говорят. А иногда — для всех подряд, как Киллиан тот же.
Такого звучания как в Жасмин и Сигареты я, кстати, и в селективе раньше не встречала!
terr4a 14 октября 2017, 18:32
Ну, у меня тоже есть экземпляры даже и из масса.
Я тут под нишей имею в виду именно такие ароматы, воплощающие конкретные задумки, как в данном случае сигареты с жасмином. А не просто абстрактное «приятно-свеже-сладкое».
kirika 14 октября 2017, 20:46
Да, согласна, по части задумок ELDO молодцы
Ann90 13 октября 2017, 22:18
Извините темноту, но что означает «индольность» для аромата?
kirika 14 октября 2017, 05:57
Попробую ответить:). Это такая характеристика звучания аромата, которая применяется к жасминовой ноте или звучанию других белых цветов (туберозы, гардении, флердоранжа). На фоне аромата белых цветов пахнет одновременно, кхм, пардон, фекалиями или чем-то похожим, затхловатым. Считается, что немного «грязи» придаёт сексуальности, животности аромату. В то же время, полно белоцветочных ароматов без индола. Если интересуетесь парфюмерией, попробуйте разные ароматы жасмина и в сравнении их легко поймёте, что такое индол и где он присутствует.
Никогда не обращали внимание, что жасмин пахнет немного с таким оттенком?)
Tylwith 14 октября 2017, 12:15
Я думала, это будет аромат моей мечты)) Люблю табак, и люблю жасмин, но именно этот жасмин оказался не моим… каким-то чересчур легким и сладким он мне показался, особенно на этом пепельном фоне: не для роковой кинодивы, а для юной романтической девы. Я понимаю, что смысл как раз в этом контрасте, но для меня это не единство противоположностей, а, скорее, диссонанс. Так и расхотелось флакон, несмотря на любимую Марлен Дитрих
kirika 14 октября 2017, 20:49
Ну так ведь у каждого разные нас и ассоциации, и предпочтения. Не удивительно, что какие-то ароматы это АХ, а какие-то просто проходят мимо.
А вот я жасмин не люблю, но исключения бывают — с Жасмином и сигаретами вышло так. Может, это аромат как раз для нелюбителей жасмина?)
А какой ваш любимый парфюм с солирующим жасмином?
Tylwith 15 октября 2017, 09:27
С любимым еще не определилась, но выделю мюглеровский Alien, Jasmin Rouge Tom Ford, Serge Lutens A la Nuit. Да и J'adore тоже нравится))
А вот, например, недавно выпущенный Sensual Jasmine Орифлейм и White Jasmine & Mint Jo Malone — тоже оказались «облегченным» жасмином того типа, который я не люблю! (Вдруг эта информация кому пригодится))
kirika 16 октября 2017, 17:27
Уверена, этот список кому-нибудь обязательно пригодится! И, кстати, Красный жасмин Тома Форда мне тоже нравится — и я б его тоже субъективно отнесла к облегченному.
Ann90 14 октября 2017, 12:15
Спасибо большое за просвещение. Я новичок в парфюмерии и вообще в косметике)
Не замечала что жасмин так пахнет, но у меня не было аромата с жасмином, только цветочная вода.
Аромат самого цветка мне всегда казался горьким, примерно как горчица, почему-то?)
kirika 14 октября 2017, 20:52
Да не за что, приятно поделиться.
Горечь? Как горчица? То есть резкий и бьющий в нос? Нуууу, не знаю, индол ли это. Но если послушаете разные ароматы с жасмином или живой жасмин, то уловите, что у него вместе с запахом есть и душок такой, немного неприятный. Вот это оно.
Парфманьяком, кстати, стать никогда не поздно, если, конечно, это в кайф и это страсть :)