Парфюм Dolce&Gabbana Feminine мне купил муж., время от времени я говорю наперед, какой парфюм хочу, чтобы он мне привез (он часто летает в командировки и соответственно часто посещает Duty Free). В этот раз у меня никаких предпочтений не было, поэтому муж полагался на свой вкус и, возможно, советы консультанта.
Полное название продукта: Dolce&Gabbana Feminine eau de toilette
Описание от производителя и категория:
Dolce&Gabbana Feminine — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. D&G Feminine выпущен в 1999. D&G Feminine был создан Nathalie Lorson и Max Gavarry.
Пирамида Dolce&Gabbana Feminine:
Верхние ноты: Мимоза, Цикламен, Мандарин и Водяная лилия.
Ноты сердца: Лилия, Вистерия, Жасмин, Гелиотроп и Иланг-иланг.
Ноты базы: Сандал, Мускус, Кашмирское дерево и Ваниль.
Дизайн флакона лаконичный и, бы даже сказала, немного простоватый, но в целом сделан качественно, колпачке закрывается плотно до щелчка, стекло плотное, увесистое.
Пирамида у аромата очень интересная и заманчивая, но честно признаться, не все нотки мне по вкусу. Если бы я выбирала аромат, в первую очередь основываясь на его пирамиду, то точно прошла бы мимо Dolce&Gabbana Feminine. Не сильно я люблю мимозу да и жасмин в парфюмерии, и стараюсь избегать парфюмы с этими нотами.
Открыв флакон с парфюмом, я была приятно удивлена, аромат мне очень понравился, я ожидала почувствовать немного резковатые и назойливые ноты мимозы, но аромат раскрылся нежным, сладким и теплыми нотами.
Dolce&Gabbana Feminine для меня — это охапка летних цветов и садовых лилий. Лилии в парфюме не влажные болотные, а сладковато теплые. Аромат идеален на весну, он в меру кремовый, пудровый, цветочно-древесный, сейчас ношу его с удовольствием, именно весенними теплыми днями он раскрывается лучше всего.
В целом, Dolce&Gabbana Feminine очень приятный, цветочный, немного пудровый и сладкий аромат. Стойкость у него очень хорошая, на себе я его слышу в течение всего дня, сразу после нанесения он чувствуется более ярко и интенсивно, но в течение дня разнашивается и потом напоминает о себе легкими и ненавязчивыми нотами.
У меня бывает так, что уже и аромат знает, и флакон, а зайдя в магазин из всех Шанел Шанс все равно не тот схватит!