23.02.2017

Eau de Cèdre Giorgio Armani edt

В мужской праздник о любимом мужском аромате, который я ношу на себе.
Armani Eau de Cèdre Giorgio Armani
Пол: аромат для мужчин
Год выпуска: 2015
Страна: Франция
От производителя: Тайный секрет итальянской элегантности, нашедший отражение в безупречности бархатного пиджака. Предельное ощущение комфортности. Новый мужской аромат Eau De Cedre — безупречный финальный штрих для завершения безукоризненного образа. Альфактивные ноты отражают неповторимый шарм современного джентльмена, черпая вдохновение в благородстве кожи и дерева. Нежный и надежный, он возбуждает воображение. Продолжение линейки ароматов Eau Pour Hommes для мужчины, одевающегося по последнему слову итальянской моды.
Семейство: древесные фужерные
Верхние ноты: Бергамот, Лимон, Шалфей
Ноты сердца: Лист фиалки, Кардамон, Тмин
Базовые ноты: Замша, Эссенция кедра, Черный чай, Древесные ноты.

Когда-то я упоминала вскользь о своей любви к мужским ароматам, особенно на собственной коже. У меня есть достаточно большое количество любимчиков среди парфюмов для сильной половины человечества, которые отлично играют в одной команде с моими унисекс или наоборот ультра женственными образами. Я понимаю, что, скорее всего, не каждая прекрасная дама решится носить на себе подобные ароматы. Однако, я почти уверена в том, что практически у каждой из нас есть пара фаворитов среди всей разноплановой братии мужских парфюмов, которые заставляют «бабочек в животе» работать крылышками с особым усердием   Иногда дело в грамотно построенной пирамиде, иногда в том, что «носителем» аромата является объект нашей любви я же склоняюсь к мысли о том, что во всем виновата Амортенция (фанаты ГП, привет!)

Все вышесказанное логичным образом подводит нас к рассказу об очередном аромате Armani, который с первого взгляда затеста, свел меня с ума. Что не удивительно, ведь древесные мужские ароматы и, что немаловажно, узнаваемая древесная база Armani — мои фавориты. Сразу скажу, что Eau de Cedre я люблю носить в любое время года, дня и ночи, поскольку он никогда не подводит — всегда раскрывается предсказуемо и красиво за счет своей довольно простой, но хорошо сбалансированной композиции.
В самом начале я остро ощущаю цитрусовую свежесть и легкую горечь цедры — всему виной бергамот и лимон. Шалфей явно присутствует, но я очень слабо его ощущаю. Ноты сердца врываются в композицию довольно стремительно. Не проходит и минуты, как я чувствую легкую цветочную сладость, не приторную, а довольно уютную и пудровую. Нам подсказывают, что это фиалковый лист и действительно, очень похожая нота, которую очень выигрышно оттеняет кардамон. Если вы, как и я, любите поколдовать с утра над джезвой с кофе и обжаренными ароматными специями — ни с чем его не перепутаете. Но главным фактором моей любви с этим ароматом является несомненно база: очень много дерева нагретого на солнце, я бы даже сказала смолы. Скорее всего это действительно хвоя и замша — невероятно уютное сочетание, мне бы хотелось, чтобы концентрат базы пропитал все мои пальто и шарфы. И особенно остро, даже спустя много часов, я ощущаю ноты зеленого чая. Все правильно, производитель обещает нам черный чай, но я однозначно ощущаю отголоски Green Tea Elizabeth Arden, а возможно даже и его обновленный в 2001 году вариант — Spiced Green. Очень приятные рефлексы из конца 90-х и начала 2000-х.

Пока я сегодня носила на себе этот аромат и описывала свои ощущения, убедилась в очередной раз, что именно база заставляет меня так сильно любить этот экземпляр Armani Eau и с таким упоением подносить каждый раз к лицу запястье. Armani говоря об ароматах из этой серии, а вернее об исполнении флаконов, говорят об аллюзии на идеально сидящий мужской пиджак. Мой ассоциативный ряд подсказывает немного другую картину: кашемировый мужской свитер и я в нем, хвойный лес, смола на поленьях в горящем камине и горячий зеленый чай.

Аромат держится на мне достаточно долго и я его хорошо ощущаю, хоть и «сидит» он достаточно близко к телу, остается на вещах надолго (очень). Он, честное слово, одинаково хорош в снегопад или под яркими солнечными лучами, чудесно смешивается с тем самым «запахом весны» или озона после ливня, под которым вы до нитки промокли. К слову, красиво раскрывается он как на мне, так и на моем молодом человеке, что делает его еще более личным и любимым.
А какие мужские ароматы предпочитают ваши «бабочки»?

Цена: около 5500 р. (50 мл edt)

Curly-sue 23 февраля 2017, 18:09
Мужские ароматы это и моя тема. Из любимых, которые мы с мужем вместе носим — Hermes Voyage, Cartier de Bois, Tom Ford Tobacco Vanille, TF Noir extreme
blacksssun 23 февраля 2017, 18:13
Ох, Tobacco Vanille я тоже очень люблю! С удовольствием присмотрюсь к остальным, спасибо, что заглянули!
Tallinna_Alina 23 февраля 2017, 20:38
О, это прекрасный аромат   One love просто
blacksssun 23 февраля 2017, 21:00
И не говори!   Люблю у Armani почти все и женское и мужское, но этот аромат — вне конкуренции
Tamara Moiseeva 24 февраля 2017, 11:48
Хочу-хочу-хочу! Очень люблю мужские ароматы, не все, конечно. Один из — Гуччи для мужчин,
blacksssun 24 февраля 2017, 13:21
Спасибо, что читаете!   А мне из последнего приглянулся Dior Sauvage)
Tuberose 27 февраля 2017, 18:51
Аромат действительно шикарный!
blacksssun 24 марта 2017, 11:59
Не могу не согласиться! Спасибо, что заглянули!