Громадный дождь, дождь широких улиц льется над мартом (с)
Жду с нетерпением прихода весны, выбирая аромат, как бы укорачивая дистанцию между нами.
Медленно крадущаяся, размеренно, как бы дразня, весна окрашивает улицы города акварельными красками. Мгновение… и солнце, уже теплое, щекочет птичек, а те, заливаясь, щебечут в полуоткрытые окна, распахнутые людьми, чьи сердца трепещут, ожидая её.
Невозможно расстаться с ощущением полнейшего восторга и трепета от поездок в небольшой сосновый бор за первыми подснежниками, когда уже отчаялся их найти, но вдруг, пробравшись сквозь деревья, перед глазами поля, устланные сиреневыми подснежниками, а те в свою очередь, бережно охраняют белоснежные… те, самые красивые и нежные — олицетворение весны.
Весна и ее неповторимый воздух, звенящее своей лазурью небо.
Сейчас вкратце расскажу о своих весенних «фаворитах», от которых буквально фонтанирую эмоциями!
1.Baccarat Rouge 540 Maison Francis Kurkdjian, edp.
Композиция включает:
— верхние ноты: жасмин, шафран
— нота сердца: древесный янтарь
— ноты базы: еловая смола, белый кедр
Парфюмер — Франсис Куркджан. Цветочные восточные. 2015 год.
Янтарного цвета сердцевина еловой сладкой смолы. Солнце, заточенное навеки в подсушенной со временем тягучей «слезе» древесной коры. Зеленая цветочность, но не водянистая, а стеблистая, сочная. Шафран, в последнее время, так полюбившийся мне во многих ароматах, заряжает его своей энергией, придавая пикантности в виде легкого оттенка пряно-сладкой горечи. «Конструкция» у Baccarat удивительная, воздушная, невесомая, порхающая. Сам аромат то появляется, то исчезает и никого не оставляет равнодушным!
Им невозможно надышаться, потому как он сам словно воздух!
Стойкость у аромата потрясающая, на одежде сидит до стирки, шлейф удивительный, то появляется, то исчезает.
2.Devil Tender Ex Nihilo, edp.
Композиция включает:
— верхние ноты: розовый грейпфрут, розовый перец, персик, бергамот
— ноты сердца: розовая вода, болгарская роза, розовые лепестки, чай
— ноты базы: замша, экстракт белого кедра, сандал, гелиотроп, ваниль.
Парфюмер — Надеж леГарлантежек. Цветочные. 2016.
Дьявольская нежность — аромат пионовидной розы, нежный и по-настоящему весенний. Только представьте, вы находитесь в беседке, сокрытой от мира ветвями плетистых роз, в саду после дождя и вокруг вас цветут многочисленный цветы, усыпанные росой. И воздух настолько свеж и чист, что кружит вам голову. Влажный цветочный аромат.
Стойкость часов 5, шлеф в первые пару часов заполняет все помещение.
3. Fleur Narcotique Ex Nihilo, edp.
Композиция включает:
— верхние ноты: бергамот, личи, персик
— ноты сердца: жасмин, пион, апельсиновый цвет
— ноты базы: древесные ноты, мох, мускус.
Парфюмер — Квентин Биш. Цветочные фруктовые. 2014.
Наркотические цветы — аромат, с которым мы нашли общий язык не сразу. Вдохнув его впервые я про себя решила, что это больше мужской аромат, но то было давно.
Вернувшись, я более без него не могу. Свежий, цветочный, с той же удивительной «конструкцией», что и у первых двух. В действительности немногим похож на Баккара руж 540, но более пыльный.
И снова весна, тот же край, полный искристого свежего весеннего воздуха, снова дождь, прибивший пыль у дороги и легкий ветерок, доносящий до нашего обоняния уже разбавленные ароматы полевых цветов. Озон.
Очень стойкий и шлейфовый!
4. Orris Noir Ormonde Jayne, edp.
Композиция включает:
— верхние ноты: артемизия, розовый перец, кориандр, бергамот
— ноты сердца: ирис, лавр, жасмин самбак, красный перец
— ноты базы: мирра, пачули, ладан, гуаяк, китайский кедр.
Парфюмер — Геза Шоэн. Восточные пряные. 2006.
Туманный Альбион. Акварель. Те ароматы марки, что я слушала, произвели на меня впечатление королевских. Ну знаете, словно дама, не понаслышке знакомая с этикетом, хорошими манерами, в воздушном платье из тончайшего шелка пастельного тона. Её разговор еле слышим и аккуратен, может даже показаться, что она проявляет равнодушие к собеседнику, но это не свойственно особам, относящимся к правящей династии и их ближайшему окружению. Она сдержана, её алебастровая кожа прозрачна.
Оррис нуар хоть и шлейфовый, но шлейф умеренный, не нарушающий пространства окружающих. Начало, как и у прочих ароматов марки — с прохладой, но раскрытие аромата… Это словно наша дама на балу, в старинном английском барочном имении по типу Брайдсхэд, встретила глазами своего возлюбленного. Оррис нуар теплится, и ирис из прохладного, с зеленцой превращается в пушистое ласковое трепещущее облачко с тонким ладаном, придающим смолистость, толику «драматизма» их истории. Но это касается версии edp.
Стойкость около 6 часов, шлейф умеренный.
А какой аромат будет сопровождать вас весной 2017 года?
Лорена.
Прочитала на одном дыхании. Захотелось познакомиться с этими ароматами.
Пион очень нравится у Аква ди Парма -новинка.
Также точно будут в ходу:
Collection Extraordinaire Bois d`Iris Van Cleef & Arpels
Tubereuse Criminelle Serge Lutens — хочется цветов!
Fleurs d'Oranger Serge Lutens — аналогично)
Still Life Olfactive Studio — прекрасный цитрус
Спасибо большое!
— Inflorescence Byredo;
— She Wood DSQUARED²;
— Noa Cacharel;
— Carven L'eau De Toilette.
А под настроение есть ароматы, которые совсем быть может и не из весны, но это же настроение)
Fleurs D`Osmanthe (K. Mecheri)
Datura Blanche (Keiko Mecheri)
Dis Moi, Miroir (T. Mugler)
Angel Garden of Stars Violette Angel (T. Mugler)
Verte Violette (L`Artisan Parfumeur)
Lilac Path (Aerin)
Ombre Mercure (Terry de Gunzburg)
Granada (MEMO)
Champs Elysees (Guerlain)
Ananda (M. Micallef)
1881 (Cerruti)
Neroli Jasmin (The Body Shop)
Mimosa pour Moi (L`Artisan Parfumeur)
Alien (T. Mugler)
Lacoste pour Femme (Lacoste)
Diorissimo (C. Dior)
Angel Garden of Stars Pivoine Angel (T. Mugler)
Апрель — Diorissimo. Ветви персидской сирени бордово-фиолетового цвета колышутся на лёгком ветерке, в окне моей кухни. Слежу за ними взглядом, и за Котом, который, пытаясь играть, едва не вываливается во двор.Зелень неимоверного яркого и нежного цвета. Цветёт и благоухает всё.
Май — Turbulences Revillon. Это, почти, лето. Без были, без припорошенных, сероватых кустов и трав.Без сносящей ,, крышу,, жары. Ещё весна… но я уже прощаюсь с ней.
И ароматы Аерин созданы для нее
Сегодня, прогуливаясь по городу случайно протестировала нишевые шведские парфюмы. Потрясающие. Обязательно пополню коллекцию, пока малоизвестны и цены не взлетели до уровня Byredo
Меня определение унисекс не пугает. Даже наоборот ))))
Соскучилась по вашим постам. Спасибо что снова с нами, в строю :)
Я с жасмином нынче осторожничаю. То индолит, то грибы :( Раньше такого не ощущала. Я, наверное, переела белоцветочных ароматов.
Заказала пока миниатюру, а там посмотрим))
PS. Просто с ума сводит этот аромат, хотя в принципе-то ничего сверхъестественного)
Если вы не против роз, то обратите внимание на Девил тендер. Красота такая!
Мне еще отравленный поцелуй понравился. База красивая. Но он более выраженный унисекс с шафраном.
Лав шот — классический. Малинка с шипром. Есть что-то общее с Мадмуазель Шанель, но шипровее)))
Свит морфин — сладкая сирень.
У бренда красивый каркас, поэтому они буквально покоя не дают))) Заставляют к ним вернуться и вновь познать.
Попробую Девил и Лав Шот, спасибо)
Давно вас не было, с возвращением!
Солей бланк я так любила прошлым летом, что купила второй флакон, толком не прикончив первый))) Потом продала. В нем я больше ощущаю сливочную гардению, тубероза меня режет без ножа всегда и отдает ацетоном))))
Розовая молекула на мне была фуктово-молочной, но недолго музыка играла. Час и пропадает ((
Карнер Барселона именно Тардес не слушала, нужно восполнить пробел. Мне их кожа понравилась.
Молекулу когда нанесла на блоттер, подумала «а где аромат-то», но на коже услышала)))
Слушала почти все ароматы из линейки L'Art et la Matiere:
Angélique Noire — много мускуса, сладкого и теплого.
Cuir Beluga — сухоцветы и тонкая замша
Iris Ganache — шоколадный ирис
Rose Barbare — звенящая роза, с альдегидной сладостью
Spiritueuse Double Vanille -кислая ваниль, дающая оттенок вишни
Tonka Imperiale — аптечный, раскрывается сладкими травами.
С удовольствием прочитала о парфюмах, которым повезло стать твоими весенними фаворитами. Спасибо!
Свою весну буду начинать с Chanel N5 Eau Premiere, а чего будет хотется ещё — пока не знаю. Даже самой любопытно
Премьерную я тоже прошлой весной любила, особенно в шлейфе. Когда обняла ее испытывала буквально чувство жажды, физическое))))
Я прошлым летом любила средиземноморскую лилию Малля, портрет леди и карнавал цветов.
Шанель беж в базе мне напоминает Премьерку, люблю еще Рю камбон под настроение, элегантный и тонкий.
Труссарди Донну в пв люблю. Курага и акварельный жасмин.
Как много нас, жаждущих весны!)))))))
Винтажная Поэма, та самая, невероятная красивая! Сливочная, мягкая, пушистая.
1. Creed Love in white
2. Molecules 02
3. Ex Nihilo Fleur Narcotique, в них же встречала новый год)))
4. Byredo Blanche, La Tulpe
5. Dsquared2 She wood
в планах познакомиться с Not A Perfume Juliette Has A Gun))) Вот такая воздушная весна получилась.
А так могу носить весь свой парфюмерный гардероб, кроме пожалуй пятой шанель и красной москвы, хотя…
И я все никак не послушаю Любовь в белом Крид..(((
И YSL Cinema, не знаю почему, но хочется…