15.02.2017

Lol ;-) Lulu Castagnette, edt

Здравствуйте!

Если Вы, так же как и я, любите гурманские ароматы, тогда приглашаю Вас почитать моё видение одного из таких

На изображении выше рекламный постер 4 ароматов от Lulu — это Indomptee /!, Je t’M :-), Lol ;-) и Just 4 U :-X. Все ароматы объединяет ориентированность на сладость. Постер говорит нам о том, что женщина, использующая один из этих 4 ароматов, не обязательно должна быть подростком или маленькой девочкой. Взрослая леди тоже имеет право пахнуть пирожным, конфетами или кремом-брюле.

Год выпуска: 2005.
Парфюмер: Henri Bergia.
Группа ароматов: ароматов восточные гурманские.
Верхние ноты: яблоко и клубника.
Средние ноты: роза и ирис.
Базовые ноты: пачули, сандаловое дерево, ваниль.

Итак, яблоко и клубника? Ни кислинки, ни фруктовых нот, ни ягодности я не ощущаю, если только яблочно-клубничное варенье с огромным количеством горячего сахара. Знаете, когда дольки яблок и кусочки клубники засыпают целой горой сахара, вот здесь мерещится тоже самое.

Далее роза и ирис. Ирис в парфюмерии обычно используют для предания аромату запаха пудры. В этот парфюме это немного проглядывается и именно в середине звучания и очень близко к коже, при этом всё равно лидирует сладость, которая затмевает всё.

И база. Пачули и сандаловое дерево отлично закрепляют всю композицию аромата, не изменяя её. Ваниль играет главную роль в Lol. Ваниль часто добавляют в гурманские, «съедобные» ароматы. Чистая ваниль не пахнет так, как в Lol. Здесь же она превращается в аромат сахарной ваты. Что интересно, летом, в жару Lol пахнет именно сахарной ватой, а зимой больше похож на карамельную конфету. Изменения небольшие, но я их отчетливо чувствую.

Этот аромат сладкий, для меня не сильно, для обычного человека он окажется приторным и сможет вызвать головную боль, особенно летом. Несколько лет назад парфюмерия, летом, была для меня полным запретом, поскольку все ароматы казались мне какой-то какофонией запахов. Я просто не видела различий в них, а тяжелые сладкие или восточные парфюмы вызывали головную боль. В том году я с огорчением ждала жаркой погоды и была готова к тому, что я совершенно не буду носить парфюм. Но всё изменилось, обоняние развивается как навык, и это отличная возможность для меня, распробовать ароматы в жаркую погоду. Они раскрываются по-новому. У меня появилась огромная радость, я как будто нашла клад. Поэтому не бойтесь и Вы развивать своё обоняние в летние дни.

Стойкость у аромата очень хорошая, часов 6 точно. На одежде — пока вы не постираете её. Шлейф тоже довольно длинный — метра 2. Lol легко закрепится в вашей памяти, если использовать его в какой-то определенный и продолжительный период Вашей жизни. Такой парфюм, как правило, нравится очень многим, кто его слышит.

Этот аромат в каком-то плане обычный, но в этом его отличие от других. Я часто носила его, когда не хотелось благоухать чем-то экстраординарным или странным, как обычно это делаю я, а когда мне хотелось почувствовать спокойствие и умиротворение, такое бывает, наверное, только в детстве, когда вас не волнует ничто вокруг

Цена: около 900 р за 30 мл / 25 $

Спасибо за внимание!

Какие «сладкие» ароматы нравятся Вам? Поделитесь, пожалуйста :)

Mylena 15 февраля 2017, 14:15
о! как я хотела эти духи в школе   но мама мне их не покупала, потому что они были очень сладкие! и всегда в Л'Этуале я ими безапалева брызгалась
спасибо за пост!
Yenny-m 15 февраля 2017, 14:25
Ахахаха   Как мило :) Я тоже чем только не брызгались в школьные времена. Даже мамины Black Bvlgari таскала :))
Rossetto 15 февраля 2017, 14:19
Было у меня что-то в юном возрасте, нравилось, но не повторяла, слишком уж сладкий запах, казался детским, хотя и нравился :) Мне кажется, это запахи для старшеклассниц.
Какой педофильский у них постер с подростком.
Yenny-m 15 февраля 2017, 14:27
Я такие ароматы не повторяю, потому что они очень в память врезаются с периодом жизненным, когда их носила. Прошлым пахнуть не хочется :)) Ахахаха  , кстати, мне почему-то казалось, что там взрослая девушка, а не подросток, хотя и вправду это спокойно может быть девушка-подросток :)
Rossetto 15 февраля 2017, 14:40
Взрослая девушка с медведем?) Вряд ли) Мишка там ключевой намёк на возраст, несмотря на почти сформировавшуюся фигуру.
Yenny-m 15 февраля 2017, 14:54
Заметьте, многие обожаю игрушки :) Я в число таких людей не вхожу, но знаю очень многих, кто тащится от мягких игрушек во взрослом, так сказать, возрасте :)
Вот я подумала из-за сформировавшегося тела, что там Девушка, а медведь как метафора, что в сознательном возрасте тоже можно позволить себе шалость — использовать очень сладкий парфюм.
Rossetto 15 февраля 2017, 22:11
Это уже из области психологии)
Мне почему-то кажется, что у меня были одноимённые духи… Не могу вспомнить точно.
Nadia333 15 февраля 2017, 14:19
Был любимым лет 9 назад, израсходовала полтора флакона, потом поднадоел.Сейчас давно его забросила, но все равно иногда достаю понюхать, очень он вкусный. По мне, так много сахара и ванили с легкой ноткой фруктов, очень девичий и немного игривый даже.
EvilFlower 15 февраля 2017, 14:27
Вот тоже самое с этим ароматом. Уж очень приторный. Допользовала до половины еле еле. Сначала очень нравится, но приедается катастрофически быстро.
Yenny-m 15 февраля 2017, 14:31
EvilFlower, не пробовали его менять. День его, пару дней другой парфюм, так он может не надоесть. Это как вариант, если он Вам когда-то нравился, но сейчас сильно приелся. Рабочий вариант, постоянно так делаю с разными парфюмами :) Духов много и многие быстро надоедают, это не значит, что они плохие, просто нужно периодически от них отходить и делать перерыв.
EvilFlower 15 февраля 2017, 15:14
Так и делала пока не домучала его, слава богам)
Yenny-m 15 февраля 2017, 14:29
Очень девичий, явно не для взрослой женщины. Хотя я тот человек, который по возрасту и тендеру парфюмы не делит, но Lol очень молодежный и девчачий :))
mono_noke 15 февраля 2017, 14:48
Был у меня Je t’M :-), когда я училась в универе, но покупала я его только один раз — как-то запах сильно изменился во флаконе со временем, а потом они мне вовсе надоели. Не сказала бы, что это была очень сладкая водичка, так, умеренно-фруктово-свежее что-то.
Yenny-m 15 февраля 2017, 14:55
Je t’M :-) был и у меня :) понравился гораздо меньше, казался совсем «плоским». Она достаточно сладкая была, и фрукты там были «прибитые» пыльной нотой, так бывает иногда.
Izma 16 февраля 2017, 01:54
Оооо Je t'M. Мой любимый аромат в институте и пару лет после. Извела несколько флаконов) Да и сейчас целый большой флакон стоит, но уже не пользуюсь. Только иногда нюхаю. С ним так много связано воспоминаний)
May_Rain 15 февраля 2017, 15:03
Ох уж этот аромат

Мне его парень подарил в наборе с мягким мишкой ;) я использовала до последней капли, но сейчас бы наверное не купила его, слишком сладкий
Yenny-m 15 февраля 2017, 15:16
Видела в интернете наборы с медведем :)
Спасибо, что заглянули.
LadyByron 15 февраля 2017, 15:36
О, это же моя первая «настоящая» туалетная вода
Лет в 16–17 очень хотелось самостоятельно купить духи,
что-то из «взрослого» дорогого магазина типа Летуаль.
Денег, естественно, было немного. И по какой-то акции в итоге купила LOL. Не могу сказать, что он мне сильно нравился, скорее, я его выбрала по цене. Даже не помню, израсходовала я его хоть наполовину или нет. Довольно скоро он мне стал казаться слишком подростковым, слишком приторным, слишком одномерным. Но он очень яркий, запоминающийся — этого не отнять.
Yenny-m 15 февраля 2017, 15:51
Очень запоминающейся, действительно :) Чем пользуетесь сейчас? :)
LadyByron 15 февраля 2017, 16:29
Thierry Mugler Angel, Dior Hypnotic Poison. Тоже сладкие, в общем
Yenny-m 15 февраля 2017, 21:11
Я коллекционирую Ангел :)) Обожаю его   Из диор обожаю классический темный Addict
ZeLena0301 15 февраля 2017, 16:14
О, моя первая любовь из парфюмерии! Для меня она пахла вареньем из черной смородины и килограммом сахара   Правда приелось через 2 месяца.
Yenny-m 15 февраля 2017, 21:12
Смородина. Интересно :) Я смородину не ощущала. Чем пользуетесь сейчас, если не секрет :)?
ZeLena0301 15 февраля 2017, 23:23
Роза из Ив Роше. Такой розовый флакончик. Нравится тем, что очень нежный и ненавязчивый.
Yenny-m 15 февраля 2017, 23:47
Rose Absolu? Я его не пробовала :( Я не люблю розу в парфюмерии, но уважаю как ноту.
erinelle 15 февраля 2017, 19:20
О, я помню, у меня из этой серии был Indomptee. Кажется, кто-то подарил. Раскрывался каким-то мыльным горьким мандарином. А сейчас посмотрела пирамиду, и вот судя по ней, должна была быть фруктовая тарелка. Не носила в итоге ни разу. Наверное, осел у кого-то из подруг.
Yenny-m 15 февраля 2017, 21:14
Не знакома с ароматом Indomptee, к сожалению, в наличии в магазинах его почему-то всегда не было :(( Чем пользуетесь сейчас?
erinelle 15 февраля 2017, 22:03
По отзывам на фрагнантике, кажется, что я вхожу в те пять процентов счастливчиков, на которых он не звучал фруктами вообще. Магия прямо-таки!
А сейчас из всех, что есть, любимые — Шафран Byredo и Melograno Santa Maria Novella.
Yenny-m 15 февраля 2017, 22:21
У меня из Byredo любимый M/Mink, заканчивается уже:
CrazySusy 16 февраля 2017, 00:20
Лол))) умопомрачительное название, милое и забавное))) Как по мне, самый вкусный в линейке, яркий, зимний, гурманский. Вроде и довольно простой, но не банальный. Еще был у меня Indomptee, быстро стал неприятен, а остальные как-то не впечатлили вообще.
Yenny-m 16 февраля 2017, 11:30
Вот правда просто и не банальный :) И в этом его основная прелесть. Я пробовала многие ароматы Lulu, но ничего не впечатлило.
Спасибо, что заглянули :)
Nensi_Po 16 февраля 2017, 10:23
Первый парфюм из линейки подарил мне отец на 8 марта, было это, где-то лет 10-12 назад. С тех пор питаю нежнейшую и трепетную любовь к ароматам Lulu Castagnette.   Пока была в подростковом возрасте, просила в подарок только Lulu)))  . Далее, когда уже смогла покупать себе более дорогие и сложные парфюмы, отстранилась от мимимишных ароматов.Но, как оказалось на время. Осенью 2015 года, случайно и не запланировано, приобретала себе Lulu Castagnette Golden Dre@m (золотой бутылек). Пользовалась с огромным удовольствием. Спасибо за такой прекрасный пост!!))
Yenny-m 16 февраля 2017, 11:31
Golden Dre@m я пробовала, помню, что было нечто приятное :))
Спасибо, что читаете
Lizaveta23 16 февраля 2017, 13:29
Ох, мои первые «взрослые духи», дарила тетя на День Рождения
Yenny-m 16 февраля 2017, 14:05
Классно :) у меня первые были cafe-cafe south beach :)
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF 50 для чувственной и сухой кожи. Без спирта! В идеале ещё и тонирующий, с лёгким... Ищу тёплую матовую палетку23girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной92Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...