26.07.2016

Angela Ciampagna. Обыкновенное чудо

ANGELA CIAMPAGNA — нишевый парфюмерный дом, основанный супругами Enrico и Angela Ciampagna. Владельцы бренда Angela Ciampagna (они же авторы всех композиций) – называют свои ароматы «артизанальными» — т.е. сделанными вручную, или, даже, можно сказать «кустарными»,«ремесленными», делая акцент при производстве действительно на натуральных компонентах. Источником вдохновения для создания коллекции стал родной для супругов город — Атри. Ароматы стали своеобразными зарисовками из жизни города, ольфакторной прогулкой по его улицам, площадям и паркам.Часть ингредиентов Анжела и Энрике синтезируют самостоятельно, в своей лаборатории, из закупленного и собранного вручную сырья. Они стараются в максимально возможной степени использовать материалы местного происхождения, но все же часть ингредиентов приходится закупать за пределами Атри. Супруги лично отвечают за все происходящие в лаборатории процессы. Создание упаковок и флаконов также не выходит за пределы Атри. Флаконы выдуваются местными стеклодувами, этикетки и заготовки для коробок печатаются в находящейся рядом с лабораторией типографии. На каждом флаконе и на каждой коробке указывается уникальный серийный номер – в связи со спецификой и сложностью производства тиражи выпуска продуктов совсем небольшие. Особого внимания заслуживают крышки – дело рук, молота и наковальни мастеров художественной ковки. Они бывают двух видов – простые, классической формы, и сложные, увенчанные фигурной готической розой, повторяющей очертания витража окна Санта Мария Ассунта — главного собора Атри.
Concattedrale di Santa Maria Assunta
Aеr Angela Ciampagna. Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные зеленые. Аромат выпущен в 2015. Парфюмер: Angela Ciampagna
Верхние ноты: лимон, мята и желтый грейпфрут
Нота сердца: ягоды можжевельника
Ноты базы: элеми, ветивер и пачули.

Свежие холодные цитрусы, лимон до горечи лимонной корки. Смолисто-пряные ягоды можжевельника. Пачули пряный с оттенком зеленой травы, смешанный с землистым ветивером. Свежий элеми усиливает лимонность и травность композиции.А все вместе — влажная земля в лимонном саду… предрассветный туман. В духоте Москвы — он просто прекрасен!
Hatria Angela Ciampagna. Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Аромат выпущен в 2015. Парфюмер: Angela Ciampagna.
Верхние ноты: шафран, гвоздика и жасмин
Ноты сердца: роза, карамель, уд и гурьюнский бальзам
Ноты базы: пачули, сандал, нагармота, лабданум и мускус.

Hatria – самое первое имя Атри. Аура старинного города.
Сладостно-терпкий шафран и яркий цветочный жасмин, гвоздика еле слышна. Удовая роза, масляная перебивает жасмин, «перетягивает одеяло на себя». Ванильная карамель и гурьюнский бальзам с ярким древесным ароматом. И база: влажно-земляной пачули, сладкий сандал, смоляной лабданум, тонкий мускус и странный нагармота с древесно-землистыми, кедровыми и ладанными нотами. И правда город: кусты роз и цветущий жасмин, легкий аромат из кондитерской и деревья вдоль улиц, свежесть трав и влажность земли, ладанный дымок из церкви и чувственный мускус от мимо проходящей местной красавицы. Все ароматы в нем смешались.
Ducalis Angela Ciampagna. Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Аромат выпущен в 2015. Парфюмер: Angela Ciampagna.
Верхние ноты: мускатный орех, герань и соль
Ноты сердца: роза, лилия, цикламен, иланг-иланг, мимоза и кедр
Ноты базы: сандал, палисандр, кожа, амбра, мускус и ваниль.

Соленый, с привкусом йода, морской ветер ворвался в город. Обрывая лепестки цветов, кидает их в лица прохожим. Дыханье побережья Адриатики, расположенного недалеко от Атри. Ветер странствий, зовущий за собой. Стих, оставив соль и лепестки цветов на коже, легкую горечь и нежную сладость. И странное томление в груди… зов дальних неизвестных берегов.
Nox Angela Ciampagna. Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные пряные. Аромат выпущен в 2015. Парфюмер: Angela Ciampagna.
Верхние ноты: бергамот, лилия, иланг-иланг, акация и цикламен
Ноты сердца: соль, розовый перец, артемизия (полынь) и хиноки (масло из древесины кипариса)
Ноты базы: кедр, пачули, ваниль и белый мускус.

Сумерки. Тишина и спокойствие. Воздух медленно остывает и успокаивается после летнего дня. Цветы, еще источают тонкий аромат, но уже все тише и тише, и потихоньку сворачивают лепестки. Приближается теплая средиземноморская ночь, разливая аромат перца и горькой полыни. Это ночь за городом. Лежать на земле, слушать шепот полевых трав и смотреть, как зажигаются звезды. У ванили нет сладости, просто теплота. И хиноки — чистый аромат свежего леса и скошенной травы. И маленькая капля камфоры. Аромат для релаксации и гармонии. Остановить сумасшедший бег мегаполиса и упасть в большой стог сена.
Kanat Angela Ciampagna. Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Аромат выпущен в 2015. Парфюмер: Angela Ciampagna.
Верхние ноты: бергамот, персик, абрикос, черная смородина и шафран
Ноты сердца: соль, магнолия, лилия, цикламен, иланг-иланг и акация
Ноты базы: мускус, ваниль и пачули.

Kanat в переводе с латыни «туннель». Система туннелей-резервуаров, расположенных под улицами и площадями Атри, возведенная для хранения городских запасов воды. Подземный мир. Свежий аромат холодной и чистой воды.Нежная прохлада сливается с фруктово-ягодными нотами. Смотритель спрятал в прохладе туннеля урожай со своего сада. В кристальной воде плавает несколько цветочных лепестков, занесенных ветром-бродягой. Влажный пачули, создает тот самый аромат мокрого камня. И мускус, вполне правильный мускус. И еще откуда-то небольшая йодистая нотка.
Rosarium Angela Ciampagna. Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Аромат выпущен в 2015. Парфюмер: Angela Ciampagna.
Верхние ноты: мед, цветы табака и семена моркови;
ноты сердца: ягоды можжевельника, ирис, фиалка и семена сельдерея;
ноты базы: мускус, ваниль, белый кедр, ветивер и ладан

Rosarium в переводе с латыни «венок из роз». Традиционные католические чётки, а также молитва, читаемая по этим чёткам. Аромат какой-то готический, и я бы даже сказала, мистический. Несмотря на мед и легкую пудровость фиалки. Мускуса не слышно, да и веселой ванили нет. Метаморфозы мускуса и ванили — явных и характерных нот нет, но есть аура теплоты. Старые деревянные скамьи. Смолистый аромат ягод можжевельника и землистого ветивера. И над всем плывет облако ладана. Монастырский сад. Кафедральный собор. Резиденция тамплиеров.Средневековье. Абсолютное. Других ассоциаций нет. Необычная строгая красота. Я в восторге от аромата.
Liquo Angela Ciampagna.Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Аромат выпущен в 2015. Парфюмер: Angela Ciampagna.
Верхние ноты: лаванда, фиалка и лимон;
Ноты сердца: анис, лакричник (солодка), солома и кумарин;
Ноты базы: ладан, ветивер и бобы тонка

Нет, совсем не похож на микстуру, противную с детства. Травяной ликер, густой и немного вязкий, сладко-терпкий и горьковатый. Мягкий тонкий аромат лаванды и пудровой фиалки. Затем выжать пару капель лимона. Небольшая охапка свежего сена + еще одна охапка сена от кумарина. Пряно-сладкие анис и лакричник. Смолисто-сладкий ладан. Древесный, немного терпкий ветивер. То ли лекарство, то ли отрава. Зелье короче. Выпить и не жалеть. И забыть обо всем. Недолюбливаю анис и солодку, но здесь они красавцы! )
(Фото ароматов взяты с официального сайта)
У всех ароматов стойкость замечательная. Шлейф хороший, слышимый.
Ароматы доступен в концентрации Eau de Parfum и объеме 100 мл.
На официальном сайте цена 100 € за флакон с простой крышкой и 160 € за флакон с крышкой, увенчанной фигурной готической розой (фото).
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана
p.s. Я не слышу в ароматах спирт. Совсем. И еще — ароматы очень натуралистичны. Нет химозности, нет «пластиковых» цветов ( чем грешат частенько масс и люкс, особенно в последнее время). Они не шокируют, не эпатируют, не наносят ольфакторный удар. Все красиво, спокойно и как-то «несовременно». Не старые ароматы, а именно старинные, как будто из другой эпохи, из другого времени (некоторые ароматы из коллекции производят именно такое впечатление).
Ко мне попали вот такие пробники ароматов, и я этому несказанно рада. ( два пробника не попали в кадр, увидела уже позже)

pi4y4y 26 июля 2016, 03:02
О! Спасибо за обзор. Как раз сегодня рассматривала их сайт и думала заказать пробники. Доберусь до них в августе, однозначно. По описанию понравились все, кроме первого, но у меня тут просто личные предпочтения :) Будет здорово сравнить впечатления :)
murka-ksy 26 июля 2016, 22:24
Спасибо и вам. Будет интересно сравнить впечатления:) Обзоров и отзывов на данную марку мало на русскоязычных интернет-ресурсах (
Vera0305 26 июля 2016, 15:04
Первый и третий точно мои, остальные надо слушать. Но пирамиды все удивительные, нестандартные… Чудо! Утащила в избранное. Спасибо!
murka-ksy 26 июля 2016, 22:26
Спасибо! Вера послушай обязательно — и пирамиды интересные, и звучание натуралистичное.
elenaina 26 июля 2016, 16:10
Первый по описанию захотела очень сильно, второй бы тоже протестировала на себе! Спасибо за интересный пост о новом-неизвестном!
murka-ksy 26 июля 2016, 22:27
Спасибо! Надо тестировать на себе, часто аромат с блоттера невзрачен, а с кожи прекрасен.
MistressJane 26 июля 2016, 16:26
Какая прелесть! А скажите пожалуйста, насколько сильно слышен мускус? У меня от него как правило першит в горле немного (по крайней мере, только его вычислила). Думала заказать набор, но 25 евро для меня дороговато выкинуть на не подошедшие ароматы(
murka-ksy 26 июля 2016, 22:29
Я слышу мускус, но услышите ли вы его, будет он сильным или слабым для вас — я не знаю, это все индивидуально. Есть люди, которые совсем не слышат мускус. И есть, которые его совсем не переносят.
MistressJane 27 июля 2016, 08:16
Эх, очень жаль, Оксана. Меня душит мускус во всех ароматах Narciso Rodriguez, не переношу Carven
наверное тогда не буду пока рисковать) В любом случае, спасибо за шикарный обзор ароматов)
Coluchka 26 июля 2016, 16:50
Здорово, спасибо за пост, не слышала о них
Nox похож на то, что я люблю и венок из роз.
murka-ksy 26 июля 2016, 22:31
Спасибо, что читаете! Венок из роз нестандартный аромат. И не смотря на название — розы там нет. Совсем.
Tanchita 26 июля 2016, 17:56
Присоединяюсь к вашему мнению! Настоящее чудо! Эти ребята действительно довели парфюмерию до уровня искусства. Каждый аромат шедеврален и действительно неповторим! Ни у какого парфюмера еще не было ничего подобного.
П.С. Зелье моему носу очень напоминает запах аптечного «ротокана» )) Но надушиться хочется неудержимо!
murka-ksy 26 июля 2016, 22:35
Спасибо! Liquo похож на травяной бальзам, иногда напоминает старый советский Рижский бальзам :) Но без спирта, нет там спиртовости совсем. Он и по цвету темный))
LaTinta 27 июля 2016, 00:03
Поправлю, фамилия парфюмера произносится Чампанья. Я так понимаю они итальянцы.
murka-ksy 27 июля 2016, 00:07
Да итальянцы. Спасибо! исправила
murka-ksy 27 июля 2016, 00:13
Послушала через переводчик фамилию и решила лучше написать оригинал, чем неправильно или с ошибками писать русский перевод
Elena31Elena 27 июля 2016, 13:07
Очень красивый и удивительный обзор! Спасибо)
murka-ksy 27 июля 2016, 16:12
Спасибо за теплые слова!
JeanLouisa 27 июля 2016, 11:27
Шикарный пост, спасибо за прекрасное описание
murka-ksy 27 июля 2016, 16:13
Спасибо за теплые слова!
VredinaPriveredina 03 августа 2016, 20:47
Крышка необыкновенная, сразу узнала, увидев в магазине.
Ароматы волшебные, в жару познакомилась и сразу влюбилась в Aer и Kanat. Опасалась, что будут нестойкими, но часов 5 я их слышала. Хочется за ними вернуться…
Natalia_Bos 04 августа 2016, 13:01
Ducalis покорил! У меня вот сейчас тоже какое-то томление в груди: так и хочется куда-то нестись, сбежать, а куда — не знаю))
murka-ksy 04 августа 2016, 22:40
Ага, странный аромат — на меня также действует звук летящего самолета — люди или улетают куда-то или прилетают )) и я хочу
Freddie 28 ноября 2016, 23:14
Nox необычный. Нравится
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы38Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...