Название продукта: Dolce & Gabbana Dolce Rosa Excelsa (EDP)
Год выпуска: 2016.
Категория аромата: цветочный.
Букет:
— топ: нероли, цветок папайи, амариллис, водяная лилия, нарцисс;
— сердце: шиповник собачий, турецкая роза;
— база: мускус, сандал, кашемировое дерево.
Вот так он позиционируется производителем: «Продолжая традиции парфюмерной линии Dolce, чарующий аромат Dolce Rosa Excelsa передает уникальный характер многоликой розы, воплощенный в благоухании свежих лепестков. В сердце композиции Dolce Rosa Excelsa безошибочно угадывается звучание розовых лепестков, дополняющее уникальную, знаковую для всей линии Dolce ноту белого амариллиса. Нежное сердце аромата Dolce Rosa Excelsa пленяет мягкими и изысканными нотами двух сортов розы. Уникальный сорт африканского шиповника впервые используется в парфюмерии дебютирует в этом утонченном творении. Эта редкая нота соединяется с женственностью абсолюта дамасской розы, который высоко ценится в парфюмерии за его ольфакторную насыщенность. Это сочетание раскрывает чувственный и утонченный характер нового аромата. Цветочное сердце Dolce Rosa Excelsa уравновешивают теплые мускусные ноты, которые вместе с изысканными акцентами кашемира и сандалового дерева в базе оставляют чувственный шлейф легких древесных, землянистых и пряных оттенков.»
К созданию рекламного клипа к этому аромату Доменико Дольче и Стефано Габбана также подошли основательно, чтобы наиболее чувственно и точно передать дух чарующей Сицилии и ее таких прекрасных женщин. Над созданием ролика работали сразу три выдающихся оскароносных итальянца: актриса Софи Лорен, режиссер Джузеппе Торнаторе и композитор Эннио Морриконе. Лицом кампании и живым воплощением Розы стала канадская модель Кейт Кинг (Kate King). Сама же королева цветов — это символ связи поколений, элегантности, лишенной времени и эпох.
Что касается меня, то этот образец парфюмерного искусства я тестила целых два месяца. Аромат крайне неоднозначен. И, как по мне, то в него можно как влюбиться раз и навсегда, так и стойко возненавидеть.
Dolce Rosa Excelsa не из тех, что нравится всем. Да ей это и не нужно!
В зависимости от температуры тела и воздуха капризная Dolce Rosa может либо «задушить» древесно-амбровой составляющей в первые минуты знакомства, либо наполнить легкие тонким пленительным ароматом сочной зелени апельсинового дерева и нарцисса. А от обволакивающей многогранной нежности розовых лепестков не скрыться в любом случае.
По всей видимости, хитрые и опытные итальянцы все рассчитали, и именно поэтому мои попытки полюбить этот аромат зимой оказались тщетными. Сейчас же, согретый первым весенним теплом, он раскрывает себя совсем иначе. В нем и томная пудренность, дарованная розой и сандалом, и свежесть зелени лилии и папайи, и сладковато-горькая утонченность амариллиса и нероли. Аромат оставляет стойкое послевкусие мускуса и кашемирового дерева, окутанное облаком из розовых лепестков. Этот шлейф сохраняется на коже больше десяти часов.
В атмосфере весеннего вечера этим ароматом хочется дышать, переносясь в воображении на побережье Сицилии — края гордых величественных женщин, оду которым и создали этой весной Доменико Дольче и Стефано Габбана.
P.S. А у неизменного моего вечернего любимца, кажется, появился конкурент
А в целом не понравился — очень тихий аромат, и как по мне ни о чем. Самая первая Dolce так и осталась самой интересной из всей линейки.
Вокруг этого аромата ходила долго и осторожно, но все-таки он меня покорил. Многие знакомые так и остались к нему в лучшем случае равнодушны.
Что касается стойкости, то я его улавливаю даже на следующее утро)
Что касается стойкости, то я его улавливаю даже на следующее утро)
На деле восторги стихли спустя первые секунды…
Розы нет, аромат невнятный, на коже спустя минут 10- запах мыла… Т.е. вроде бы я только что помылась…
Но пахнуть в DolceGabbana я явно так не хочу ))
не купила, конечно же.
Но очень рада, что вам подошел…
Именно мылом обозвала этот аромат моя подруга при затесте, но на мне его позже не узнала)
Думаю, дело все-таки в температуре. Он для холоднокровных)
Аромат понравился, очень хочется послушать его еще раз и подумать о нем. Не ожидала, что третий фланкер DOLCE произведет на меня впечатление, первые два для меня были ни о чем.