20.05.2015

Kelly Caleche Deodorant от Hermes

Добрый день, вечер или утро!
Этот аромат уместен в любое время суток и, наверное, при любой погоде. Классика, одним словом! Я очень рада, что наконец познакомилась с ним и получила возможность ощутить во всей его деликатной красе.
Kelly Caleche Deodorant от Hermes
Kelly Caleche Hermes — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные.
Выпущен, по одним источникам, в 2009, по другим — в 2007.
Парфюмер: Jean-Claude Ellena.
Этот аромат, как предполагалось, должен был символизировать два шедевра дома Hermes: сумку Kelly, созданную в 1930-е годы и названную так в честь актрисы Грейс Келли, и аромат Caleche, выпущенный в 1961 году и продающийся до сих пор.
Верхние ноты: ландыш, белый нарцисс, грейпфрут.
Средние ноты: мексиканская тубероза, роза из Непала, в некоторых источниках еще приводится мимоза.
Базовые ноты: кожа, ирис.

Итак, Грейс Келли и Caleche… Ну что ж, честно попыталась соотнести источники вдохновения и предмет данного поста.
Грейс Келли — дочь богатого американского промышленника с ирландскими/немецкими корнями. Дядя — известный драматург, мама — фотомодель. Роскошный особняк, католический колледж, высшее общество… Словом, все предпосылки, чтобы стать актрисой   Спектакль на Бродвее и около десятка кинофильмов составляют ее короткую (всего 4 года) карьеру, однако до сих пор ее имя прежде всего ассоциируется с ее ролями в кино. Ее партнерами в кино были Бинг Кросби, Кларк Гейбл и Ава Гарднер, а режиссером трех фильмов выступил Альфред Хичкок.
Американский институт киноискусства поместил её на 13-е место в списке «100 величайших звёзд кино».
Не менее известна Грейс Келли как супруга князя Монако Ренье III, 10-я княгиня Монако, мать ныне правящего князя Альбера II.
Знаменитая сумочка получила ее имя, говорят, после того, как неоднократно была замечена в руках актрисы.

Аромат Caleche создал Guy Robert в 1961 и популярен до сих пор. Название его переводится как коляска, колесница, карета… а мне очень нравится «ландо».

Но при всем моем уважении к красавице-аристократке Грейс Келли, ее образ ну никак не ассоциируется у меня с данным ароматом! Не большее отношение, кажется, имеет аромат и к сумочке — ну разве что кожаная нотка, впрочем, очень легкая и мало напоминающая сумочную кожу.
Аромат этот настолько нежен, что воображение само собой рисует женщину, неспешной походкой идущую (а вовсе не едущую в карете) по улице, без особенной цели, без обязанности придти куда-то к определенному часу, глазеющую по сторонам, приостанавливающуюся заглянуть в витрины магазинов. Она одета в неброский, но явно дорогой casual: светлая юбка, блузка с рисунком, лодочки… Темные очки… Возможно, шляпа — еще не жарко, но солнце яркое, и женщина прячет нежное лицо в ее тени. И сумочка у нее на плече мягкая, бесформенная, этакий кожаный мешок, в котором лежит шелковый платок и яблоко. Шлейф Kelly Caleche, струящийся за ней по улице, не заставит прохожих провожать ее взглядами и уж, конечно, не побудит встречного мужчину повернуть вслед за ней в надежде познакомиться. Но вполне вероятно, этот аромат деликатно проберется в чье-нибудь подсознание, и поток тяжелых размышлений вдруг отодвинется на второй план, жизнь покажется легче, а будущее приятнее.
Из флакона и в первые минуты после нанесения явно слышна горьковатая грустная нотка грейпфрута, оттененного ландышем. Нарцисса как такового выделить не могу. Постепенно аромат как будто согревается, уходит его колючая свежесть, и раскрывается мягкой, по-моему, чуть подвявшей розой, уже склоняющей немного свою головку и теряющей по одному шелковые скручивающиеся лепестки. И — кожа, но ни капли не брутальная, не сапоги, не седло, не плетка или там саквояж, даже не сиденье дорогого авто ландо. Нет, это невесомая перчатка, такая тонкая, что ее можно сжать в руке в маленький комочек. Сливочно-бежевая, без подкладки, крошечного размера. Ее хозяйка часто наносила парфюм на запястье, и вот теперь перчатка пропитана им, он неразделимо смешался с запахом кожи… Таким (а может, такой?) я вижу Kelly Caleche.
И соотнести его с ароматом-прародителем я тоже никак не могу. Честно делала к Caleche несколько подходов, но каждый раз дело заканчивалось суровым отмыванием пострадавшей руки. Так что пока мы с ним друг друга не поняли, он меня просто пугает своей силой и способностью занять все пространство вокруг. А Kelly — нежный и деликатный. Ничего лишнего, ничто не раздражает, абсолютно уместен всегда и везде. Мне кажется очень… урбанистическим, что ли: отлично вижу его в городском пространстве и не могу представить на природе. С ним точно будешь выглядеть воспитанной и скромной, громко хохотать или махать руками просто не получится  . Да не просто скромной, а благонадежной и морально-устойчивой — в общем, хорошей девочкой, на радость маме. Но при всей нежности и при том, что я пишу сейчас о концентрации deodorant, стойкость у него отменная: часов 6-7 устойчиво слышу его на себе, дальше наплывами еще часа два-три. Словом, чудесен. Я рада, что распробовала его; думаю, нас ждет прекрасное лето…
Спасибо, что прочитали.
Катерина.

Развернутое мнение:

fabulous_iry 20 мая 2015, 23:41
Очень красиво описали аромат!
Cathy 21 мая 2015, 07:32
Он того стоит!..
Koroleva77 21 мая 2015, 01:07
Спасибо за пост, описали аромат великолепно, особенно про кожу меня порадовало
Я люблю кожаные ноты в ароматах, но именно в такой, очень легкой версии. Очень захотелось познакомиться с этим парфюмом!
Cathy 21 мая 2015, 20:33
Да-да, тут самая легкая кожа, легчайшая!
cyclotimia 21 мая 2015, 10:14
у меня есть он, именно в концентрации deodorant.
безумно нравится, стойкость очень устраивает. ношу, когда хочется казаться аристократичной «хорошей девочкой» :)
один из тех ароматов, которые куплю еще и еще.
Cathy 21 мая 2015, 20:35
Вот именно «хороших девочек» он из нас делает
kirika 31 мая 2015, 16:38
Как же я давно хочу его, а покупаю все время что-то другое. Спасибо, что напомнили, захотела с новой силой!
Cathy 01 июня 2015, 00:45
Так может, настало его время?..
kirika 10 июня 2015, 22:23
Может быть! Но с летом и зноем его не ассоциирую — скорее, с теплой осенью! Но можно попробовать — а вдруг?)
Помогите вспомнить палетку7В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...