Roses et Reines, или как я полюбила парфюмерию L'Occitane
На свой День Рожденья я получила наборчик L'Occitane Roses et Reines, в котором были гель для душа, мыльце и туалетная вода.
Нежно люблю концепцию марки (Прованс, цвета, ароматы, релакс, краски), их мыльца, гели для душа, кремы для рук… Но с парфюмерией никогда и близко не была знакома.
Вообще я очень избирательна к ароматам: люблю сложные, многоступенчатые, всегда выбираю их сама, делаю затесты при разных погодных условиях…
Открыв коробочку с подарком я, как человек вежливый, сделала несколько пшиков на запястье. Пахло приятно, как и все окситановское.
Естественно через пол часа все это либо уйдет в компот, либо в мыло, либо вообще испарится — таковы были мои мысли.
Через пол часа я сидела как зачарованная и бережно держала в руках это Сокровище в прозрачном бутыле
Состав от производителя:
Композиция открывает сияющими и освежающими аккордами бергамота и листьев смородины. Интенсивный цветочное сердце состоит из четырех видов роз (роза Грасса, болгарская роза, турецкая роза и марокканская роза). Этот драгоценный букет украшен страстными и сладкими ягодными оттенками малины и ежевики и базой из белого кедра, гелиотропа и мускуса. Парфюмер-создатель композиции — Karine Dubreuil.
Аромат принадлежит к группе цветочные.
Если определить парфюм двумя словами, то это будет Нежность и Прованс.
Впервые в жизни у меня аромат полностью ассоциируется с географическим местом.
фото с розой José Eduardo Silva
Ноту розы в парфюмах я обычно не жалую. Она придает аромату оттенок грусти.
Но тут это розы не в классическом парфюмерном виде.
Это, скорее, дуновение теплого ветра, приносящего лишь намек о бутонах, раскрывающихся под жарким солнцем; терпковатые, плотные, не томные и сладкие, а дикие, на колючих ветках.
Сердце аромата сухое и горькое, а сверху будто насыпали горстку свежесорванной малины и ежевики, которые полностью меняют «характер».
При жаркой погоде сердце может доминировать, аромат становится грубее, солонее, малина с ежевикой скромно прячутся в тени. Остаются горячие камни провансальских городков, соленый запах моря, сухая лаванда и базарчик с лотками специи (мне явно слышится кориандр и зирра).
Так как у меня холодная кожа, то в основном Reines et Roses раскрывается иначе, первым словом: Нежность.
Как будто утром в мае выходишь из душа, босиком идешь на террасу, из сада доносится аромат свежести и цветов, покрытых мелкими капельками росы. Сегодня будет жарко, белый солнечный свет уже льется в окна, но пока не успел выгнать ночную прохладу. Завариваешь чай из смородиновых веточек, слушаешь утро ушами и носом) и улыбаешься новому дню.
По стойкости: держится интенсивно около трех часов, потом оставляет дымку, свою тень, которая присутствует на коже около суток (до принятия душа).
Мне очень нравится такая концепция, вроде он есть а вроде его и нет. Я не любитель интенсивных шлейфов, быстро от них утомляюсь.
Еще один плюс: муж, уткнувшись мне в шею, прокомментировал: «Как вкусно пахнет… тобой». Имхо это самый лучший комплимент парфюму, когда он сливается и становится одним целым с нашей кожей.
Ну и вкратце о самом наборчике. В него вошли туалетная вода, мыло и гель для душа.
Все очень приятное в пользовании, мыло красивое, стало украшением моего умывальника. А аромат у них мне не так нравится. Вот тут уже чистая монороза. Но для разнообразия почему бы и нет.
Я очень рада такому подарку и неожиданной влюбленности в аромат.
Цена: наборчик: 70€; отдельно туалетная вода 75 мл — 44€
указанный аромат, как мне сказали, был лимиткой и теперь его нет
Сняли предыдущий, с очень похожим названием: Rose & Reine, 2007 года выпуска.
А этот, мой, только выпустили. Но его, похоже, нет на российском рынке.
У меня есть несколько туалетных водичек от Loccitane, очень их люблю. Героиня поста у меня в хотелках полгода, с тех пор как её выпустили, ассоциации с ней — свежая, лёгкая, нежная роза. Юность, хрупкость, беззаботность.
Ещё я всегда поражаюсь, читая посты о парфюмерии, какоторые девушки могут разложить аромат по полочкам и чувствовать отдельные нотки. Я воспринимаю парфюмерную композицию всегда целиком, как букет.
А некоторые ноты, как грушу, не чувствую — пачули например — но сразу начинает болеть голова и нос закладывает. Если вижу эти ноты в составе то и близко не подхожу.
У меня самые «розовые» — это Tumulte Christian Lacroix и Givenchy Irresistible. Оба подарки и оба ношу очень редко.
За наводку на Лакруа спасибо, никогда не обращала внимания.