04.11.2014

Montale Intense Tiare – пляжный зонтик среди снега

Нота цветка Тиаре всегда была одной из самых любимых мною в парфюмерии. Сладкая, горячая и одновременно терпкая. Я никак не могла проигнорировать творение Пьера Монталя, где эта нота стала главенствующей.

Полное название аромата: Montale Intense Tiare. Концентрация: Eau De Parfum. Парфюмер: Pierre Montale.

Описание от производителя и пирамида: аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Не зря этот аромат от Montale получил название Intense Tiare или «Величие короны». Создан в 2005 года, его автором стал основатель Дома — Пьер Монталь, который в течение несколько лет работал на Востоке. Именно там он занимался созданием композиций для арабских шейхов.
Верхние ноты: Цветок Тиаре, кокос
Средние ноты: Роза из Непала, жасмин
Базовые ноты: Иланг-иланг, ваниль

Мои впечатления: если даже просто посмотреть на пирамидку аромата, то становится ясно, что с такими составляющими аромат не может стать лёгким, ненавязчивым, универсальным. Он невозможно сладкий и громкий. Шлейфит, заполняет помещение и привлекает внимание почище красной помады порой. Но это в случае перебора. Случилось со мной однажды такое, и даже вышел скандал. Ну не совсем скандал, а, скорее, недопонимание   Его достаточно растереть на запястьях и добавить каплю на волосы. Тогда раскрывается он действительно дивно красиво.
Аромат жаркий, тёплый, солнечный, немного солёный. Я предпочитаю его летом, потому что, несмотря на укоренившееся мнение об уместности сладких ароматов исключительно в холода, краше всего он звучит именно в жару. К сожалению, с момента покупки Intense Tiare мне ещё не случалось выезжать в жаркие страны, но когда представится такая возможность, эта серебристая бутылочка будет уложена в чемодан в первых рядах. Потому что более идеального аромата для отпуска у тёплого моря я не представляю. Я его вижу и на пляже, и на прогулках, и на вечерних посиделках в открытых ресторанчиках на берегу. А пока он опробован мною лишь в городских условиях, далеко не праздных, поздней весной, летом и осенью. Создаёт нерабочее настроение, поэтому для деловых костюмов и квартальных отчётов Intense Tiare не лучший спутник.
Спорная для меня нота жасмина здесь, к счастью, не выбивается на первый план. Зато ваниль и кокосовое молоко делают потрясающую «огранку» цветку Тиаре. Если уткнуться носом в надушенное место, то может показаться, что так пахнут косметические средства для загара. Подойдёт девушкам (хоть заявлен как унисекс, но я не могу на мужчине представить), которых не отталкивает сладость кокоса в составе ароматов. Потому что хоть и крутится мелодия вокруг Тиаре, кокос здесь ощутим не менее. Раскрывается по классической схеме: минут 20 после нанесения практически моно-аромат цветка Тиаре, потом часа 4 я слышу сладкий кокос и мягкий иланг-иланг. Ну и ближе к финалу ванильная база.

Стойкость – часов 10 на коже, а на волосах до мытья. На одежду наносить не пробовала, так как с Монталями это опасно – ароматы маслянистые и могут оставить пятна.
Продолжу носить Intense Tiare иногда и зимой. Чтобы даже посреди сибирских морозов пальмы, песок и кокосовые коктейли не казались настолько уж невозможно далёкими.

Цена: около 1600 рублей в интернет-магазине за 20 мл.
Срок тестирования: с апреля 2014 г.
Время года: контрастные времена года – лето или зима.

Благодарю за внимание!

Alouette 04 ноября 2014, 09:08
Я тоже не могу понять — какой унисекс? С таким слащавым цветочным кокосом-то..))
Jenny_Winter 04 ноября 2014, 09:17
Это точно! Если когда-нибудь вдруг услышу такое от мужчины, то решу, что он перепутал свои бутыльки с флакончиками жены/подруги
LILY 04 ноября 2014, 09:11
Любопытно… Духи для контрастных времен года всегда любопытно) Спасибо)
Jenny_Winter 04 ноября 2014, 09:20
Вам спасибо! Да, именно для контрастных, потому что весной и осенью они жаркое отпускное настроение отказываются создавать ))
JulyKM 04 ноября 2014, 09:44
Как вы его описали интересно — «привлекает внимание почище красной помады»   При случае послушаю его. Спасибо.
Jenny_Winter 04 ноября 2014, 09:52
Да, если с ним перебрать, то особо чувствительные носы (в моём случае некоторых коллег) могут быть недовольны   В общем, его не должно быть много, тогда красота ))
Вам спасибо, что читаете!
Bride_wolf 05 ноября 2014, 12:07
Один из любимых Монталей) В нем настолько красивый кокос, такой сладкий, сочный и при этом не сахарно- приторный, что я всегда пользуюсь ароматом в моменты грусти и здравствует позитив и поиски: «от кого так вкусно пахнет, да это же- я!»
Jenny_Winter 05 ноября 2014, 12:40
Вот точно — позитив! С ним так хорошо становится. Он не просит свернуть горы, не обладает духоподъёмными способностями, просто с ним хорошо
Водостойкая тушь11Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер16Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице13Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема34У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone22Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена81собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨47Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang...