Здравствуйте, красавицы!
В Новый год – судя по постам – дед Мороз активно осуществлял наши косметические желания. И я не исключение. И один из подарков пришёл ко мне случайно. И, скажем так, с боем))
Мужу подарили духи – так, ничего особенного. Флакон лаконичный, идёт в наборе с гелем для душа/шампунем. Упаковка весьма консервативна, даже для мужского аромата. Но когда он попробовал их на запястье…Ох и ах.
Так уж получается, что я к ароматам питаю прямо-таки животную слабость, но в последние месяцы стала очень раздражительной – ну ничего из парфюма не радует (наверно, потому, что совсем скоро стану мамой). Но вот Cartier Declaration Men пробудил во мне все былые чувства! Я не могу вдыхать его спокойно. И теперь с радостью созерцаю его на своём столике в окружении розово-фиолетовых флакончиков!
Вот что я узнала о своём новом фаворите.
Год выпуска: 2001.
А это один из рекламных постеров.
Относят к группе пряных, вечерних ароматов.
Головная нота: береза, бергамот, горький апельсин.
Нота сердца: полынь, кардамон, перец.
Конечная нота: кедр.
Как раскрывается на мне? Конечно, все мы знаем об отличии в структуре мужской и женской кожи, о том, что от этого и ароматы ведут себя по-разному. Так на мне Cartier Declaration Men ведёт себя очень деликатно (весьма двусмысленная фраза получилось, уж извините). Раскрывается тепло, не агрессивно. И, признаюсь, никому из знакомых даже в голову не приходит, что аромат-то мужской.
Позиционируется Cartier Declaration Men как классика парфюмерии. Вот каково официальное описание: «Удивительный волнующий аромат для молодого человека с открытым взглядом на мир, готового ко всему новому и неизведанному, он прекрасно знает, чего хочет, а также знает, как этого добиться. Хозяин этого шикарного парфюма обладает необыкновенным шармом и изысканностью, он знает особый подход к женщинам, которые просто обожают его».
Выскажу своё мнение и по дизайну: флакон совсем не примечательный. Наверно, поэтому, я никогда не обращала на него внимания – флаконы от Гуччи я по-прежнему считаю первыми среди мужских. (А вы?).
Куда лучше использовать: я наношу его каждый день по пшику. Но уже к середине дня он требует обновления – аромат очень летучий.
Стоимость: так, как это подарок, привожу цену из интернет-магазина, — ок. 1600руб. за 50 мл.
Призываю и вас к парфюмерным экспериментам!
Кстати, это мой первый опыт в использовании мужского аромата в повседневной жизни.
И на сладкое – чуть-чуть об истории парфюма Сartier. В 1812 году в семье владельца мастерской, создающей рожки для пороха, родился Луи-Франсуа Картье. Мальчик довольно рано проявил интерес к рисованию, вследствие чего и был отдан на обучение к ювелиру Адольфу Пикару в Париж.
Там Луи открыл свой первый магазинчик на улице Нев-де-Пети-Шан. И однажды судьба дала ему шанс: графиня Ньеверкерк купила у Луи несколько брошей. Спустя некоторое время в мастерскую Луи стали захаживать подруги, знакомые, приятели графини.
Впервые Луи стал использовать в своих работах платину, которая позволяет нагружать благородный камень драгоценностями большего веса и объема. Его работы – это изящные бабочки, броши в виде ящериц, чьи спинки переливались от изобилия всевозможных драгоценных камней.
После успеха ювелирного дома под именем Картье стали создаваться и коллекции солнцезащитных очков, канцелярские принадлежности с благородными металлами, новые линии одежды и, конечно же, изумительные ароматы.
«Коллекция мужских духов Сartier предназначена для представителей сильного пола, отлично знающих, что секрет обольщения женщин кроется не в идеальных внешних параметрах, а в магическом сочетании непревзойденных ароматов хорошего парфюма. Напрасно говорят, что женщины любят глазами. Истинные представительницы прекрасного пола выбирают мужчину своего сердца, отдавшись внутренним ощущениям и эмоциям. Внешность с годами меняется, а аромат непревзойденного парфюма будет сопровождать вас в течение всей жизни». И в эту красивую легенду, конечно же, хочется верить))
Да, спасибо за цитату сайту embaumer.ru
меня удивило, что аромат такой легкий. Казалось всегда, что мужские очень стойкие (мало кто из мужчин будет таскать за собой флакон, ну максимум бросит в бардачок..). Может, Вы его в силу нынешнего положения просто не слышите со временем на себе?
А вот по поводу стойкости — у меня зимой очень сухая кожа. возможно, поэтому он и не задерживается.
Да, и я не припомню ни одного знакомого мужчину, который носил бы флакон духов вместе с документами. Или в рабочем портфеле))
Спасибо за очередной приятный рассказ)
А мне приятен ваш комментарий))
P.S. С грядущим событием Вас!
Раньше мы «заимствовали» у мамы помады, а теперь у папы — духи. Здорово))