Помните «Одиссею» Гомера? Даже быстроногий Гермес, вечно находящийся в движении, тормознул у украшенного фиалками грота прекрасной нимфы Калипсо, которая, видать, знала толк в ландшафтном дизайне и ароматах.
«Вышел на сушу Гермес с фиалково-темного моря.
Шел он, пока не достиг просторной пещеры, в которой
Пышноволосая нимфа жила. Её там застал он.
<…>
Всюду на мягких лужайках цвели сельдерей и фиалки.
Если б на острове этом и бог появился бессмертный,
Он изумился бы, глядя, и был бы восторгом охвачен».
А коли Гермеса занесло бы в корнер Demeter Fragrance — он наверняка бы попросил завернуть пару пузырьков аромата Violet, настолько он мил и прелестен.
Открывается Violet Demeter Fragrance лёгкими зелёными нотами, напоминающими аромат, который летний ветер приносит со свежескошенных лугов. Может быть этот тот самый сельдерей?)))
Сразу после этого вступает фиалка — нежная, бархатистая, только что распустившаяся. Дальше аромат теплеет и запудривается. Затем фиалку срывают, обваливают в сахаре и отправляют на свадебный торт.
Вот такой неожиданный кондитерский финал, который, впрочем, меня полностью устраивает.
Аромат Violet Demeter Fragrance создан в 2012 году (под вопросом). Парфюмер — Марк Креймс /Mark Crames. Аромат — относится к цветочной группе, он женский, но будет весьма приятен и на мужской коже (ведь идёт же мужчинам огурцово-фиалковый Fahrenheit Dior!).
Пирамида не указана, но кроме заявленной фиалки, я чувствую древесные, зелёные, пудровые, мускусные и кондитерские ноты.
Думаю, будет интересен всем, кто любит фиалковые и гурманские ноты, должен понравится и тем, кому стандартные фиалковые ароматы кажутся слишком «бабушкиными».
Однозначно займет достойное место в ряду таких фиалковых ароматов, как: Insolence Eau Glacee Guerlain, Meteorites Guerlain, Violettes de Toulouse Parfums Berdoues, La Violette Annick Goutal и тп.
Стойкость — верхние и средние ноты хорошо ощутимы час, база держится до трёх часов.
В Москве 30 мл стоят 1250 рублей.
Кстати, эта фиалка вполне мне симпатична (хотя мне у них мало что нравится вообще)
Насчет фиалки скажу, что композиция хоть и проста, но явно состоит не из одной ноты. Компонентов для сборки множество, просто их названия непроизносимы, поэтому их и не пишут.
Это касается всех ароматов, представленных на рынке, не только деметр.
Да, вместо слова «роза» можно было бы написать список из сорока молекул, ее имитирующих, но зачем? Это интересно таким парфманьякам, как мы, но не рядовому покупателю)))