Вместо того, чтобы продолжать эксплуатировать привычную шипровую тему Soir de Lune и
Eau du Soir, вице-президент компании и парфюмер Изабель д’Орнано (Isabelle d’Ornano) сделала акцент на цветочном букете, дополненным тропическими нотами.
Немного инфы от производителя:
Eau Tropicale — это свежий цветочно-шипровый аромат, который начинается с буйный нот бергамота, экзотических цветов имбиря, гибискуса, франжипани и маракуйи. В сердце композиции — свежий фиалковый лист, турецкая роза и тубероза. Наконец, база сплетена из аккордов кедра, пачули и семян амбретты с их мускусным звучанием.
Флакон нового издания выполнен из стекла. Снизу он окрашен в фиолетовый цвет, который светлеет по мере удаления от дна. Колпачок флакона создан по эскизу польского скульптора Bronislaw Krzysztof. Иллюстрации на внешней коробке и флаконе созданы художником Christina Radzvill.
Аромат будет доступен в объемах 100 мл и 50 мл и концентрации Eau de Toilette.
Аромат Sisley Eau Tropicale получился очень светлым, ярким и прозрачным.
Главенствующая нота — это только что распустившаяся утренняя роза, лепестки которой покрыты сверкающими каплями росы.
Прохладная, без какого-либо намёка на неприятные для меня душные ноты розы увядающей или розы, превратившейся в прогорклое розовое масло.
Свежесть розы в Eau Tropicale подчёркивают кисловатые ноты маракуйи и гибискуса, а также пряные ноты имбирного корня.
В Eau Tropicale довольно много «металлических» мускусных нот, но они только подчёркивают энергичный характер композиции.
Интересно, что аромат совершенно по разному звучит на блоттере, коже, одежде и т.п. Например, если нюхать из крышечки — кажется, что аромат слаще и мягче, чем на самом деле.
Не знаю, хорошо это или плохо, но раскрывается он довольно нестабильно. В зависимости от множества сопутствующих факторов на передний план может выйти не только роза, но и цитрусы, и маракуйя, и мускус. Шлейф у аромата легкий, цитрусовый, держится несколько часов, потом остаётся мускус.
В целом Eau Tropicale кажется мне идеальным ароматом для занятий спортом на пленэре — он тонизирует, бодрит, разгоняет кровь, когда на часах только шесть утра, на улице ещё зябко, косые лучи солнца подсвечивают туман, поднимающийся над влажной травой, вставать не хочется, но надо. И вот усилием воли ты выдёргиваешь себя из тёплой постели, втыкаешь в уши какой-нибудь дабстепчик и нехотя выбегаешь из подъезда, чтобы уже через пять минут окончательно проснуться и начать радоваться новому дню.
В составе аромата:
бергамот, имбирь, гибискус, франжипани, маракуйя, фиалковый лист, турецкая роза, тубероза, кедр, пачули, амбретта.
Ориентировочная стоимость — 6 855 р. за 100 мл и 4 150 р. за 50 мл.
Я люблю бергамот, пачули, их и ожидала услышать в букете, но на моей коже этот аромат странным образом трансформируется и слышу я лишь мускус. Попробую попозже сделать к нему еще один заход.
Про перпендикулярность — здорово сказано)))
Интересно попробовать, что же получилось у Сислей. Потому что по частям я этот парфюм знаю: розу с металлическими нотами создал Serge Lutens. А роза с имбирем есть у Amouage. Заинтригована, что аромат не слишком приторный.