Interlude Woman Amouage
Interlude Woman Amouage − это аромат для женщин в концентрации EDP, выпускается в объёмах 50 и 100 мл., принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные, выпущен в 2012.
Парфюмер: Karine Vinchon Spehner.
Верхние ноты: бергамот, имбирь, грейпфрут и календула.
Ноты сердца: ладан, роза, апельсиновый цвет, жасмин, грецкий орех, кофе, киви, сандаловое дерево, мед, бессмертник и опопонакс;
Ноты базы: ваниль, кожа, дубовый мох, амбра, бензоин, тонка бобы, мускус, дерево агар и сандаловое дерево.
Моё мнение:
Самый первый раз я попробовала его жарким летним днем параллельно с Honour, Reflection и Ciel. О нанесении на кожу разговора не шло, потому что я была в поисках чего-то цветочного и воздушного, а Interlude показался уж больно монументальным и тяжеловесным в сравнении с собратьями. Справедливости ради стоит отметить, что и попал-то он под раздачу только из-за моей вечной погони за несладкими ореховыми нотами в ароматах. Вторая встреча состоялась тем же летом, но в довольно прохладный влажный день, когда в Парфюмере мой взгляд снова пал на темно-синий флакон. Было решено нанести сразу на кожу. Тут-то и началось все волшебство.
Дело в том, что из-за обилия ингредиентов, аромат очень ограничен в раскрытии на салфетках/блоттерах/ткани. Конечно, скажите вы, любой аромат, а уж нишевый-то подавно, нужно пробовать на коже для того, чтобы он раскрылся во всей красе, но я лично только то на себя наношу, что не вызывает у меня нареканий после проведения консервативных видов «тест-драйва». Никому же не хочется отмываться потом в ужасе от неугодного аромата.
К счастью, на коже Interlude стал объемным, красивым и складным: сквозь ладан сумели пробиться недосягаемые носу на салфетке ноты, и все это ТАК зазвучало, что прямо «ах»! Кстати, поначалу он мне почему-то напомнил фордовский Tobacco Vanille, более своенравный и породистый только, с явным таким восточным характером. В общем, решила брать и в тот же вечер заказала флакон.
Но все было бы очень просто, если бы наша история любви закончилась вот так благополучно и счастливо. У нас настоящие отношениях с этим ароматом! Потому что с Interlude бывает всякое: иногда с ним очень тяжело поладить, прямо вот очень-очень. Бывает, ладан выступает на первый план и буквально душит своей сухой дымностью, затмевающей напрочь остальные ноты. Складывается впечатление, что тебя хорошенько огрели по голове чадящим кадилом. Муторно и враждебно…
Но бывают дни, когда этот сапфировый мерзавец переливается всеми оттенками; тогда эта густая тьма, сотканная из тлеющего ладана расступается, смягчается и начинает озаряться разноцветными всполохами: они все едва уловимы, но поразительно едины в своем разнообразии. Этот аромат − звездное августовское небо, сияющее вне времени и пространства, колдовской эликсир, замешанный искуснейшим образом. В нем есть горечь трав и полевых цветов, уд и кожа в идеальных пропорциях, а еще тягучая сладость экзотического лакомства из чернослива и грецких орехов, приготовленного на меду, аккорд свежего плода киви (а иногда кисло-сладкой горячей карамели из киви) и терпкие ноты свежесваренного кофе со щепоткой ванили. Вот ради таких дней, когда Interlude расцветает во всей красе, можно потерпеть любые выверты. Ему идет сырость, именно во влажную прохладную погоду аромат сидит красивее всего, а «сухие» составляющие не имеют тенденции доминировать.
Если говорить об ощущениях, то Interlude − очень умиротворяющий аромат, на мой взгляд. Уютный, если наносить в «правильные» дни, способный согреть и успокоить. Необычен и привлекает внимание, окружающие интересуются, чем так дивно пахнет На мне очень стоек, шлейф красивущий, наношу в малых количествах, чтобы не переборщить (два пшика − максимум, что себе позволяю).
Из минусов: немного огорчило, что золото на крышке затирается со временем, но такая беда со всеми Амуажами − не критично, но обидно, ведь оформление коробки и сам флакон очень красивые.
Цена за 50 мл.: от 6 до 13 т.р.
Вот как-то так − надеюсь, этот поток сознания будет кому-то интересен и полезен Всех с наступающим Новым годом, будьте счастливы, здоровы и любимы!
С наступающим новым годом)
А у Вас какой, если не секрет? И почему не заладилось?
Мне дарили Dia, но не сложилось у меня с ним, слишком… Пудровый, что ли…
А не пытались определить, какие условия влияют на раскрытие аромата?