20.11.2012

Chanel Coco Noir. Из темноты к свету

Chanel Coco Noir

Как часто случается так, что нас находят раньше, чем мы отправляемся на поиски?

Описание от производителя и пирамида:
Бескомпромиссный, необычный. Этот черный завораживает. Из этого глубокого, плотного черного рождается искрящийся восточный аромат. Взрывное аристократическое начало, сияющая чувственность ярких сердечных нот, магнетический, завораживающий шлейф.Незабываемый аромат заявляет о себе и переворачивает все.
«Черный — основа всего», — говорила Мадемуазель Шанель. Погрузившись в атмосферу легендарного цвета CHANEL, Парфюмеры Дома приоткрывают дверь в мир тайн и загадок.
Магический чувственный аромат раскрывается аккордами бобов Тонка из Бразилии и Венесуэлы, пачули из Индонезии и сандала с Новой Каледонии. Бурбонская ваниль и мускус придают нотам шлейфа нежное звучание.
Coco Noir имеет узнаваемый характер CHANEL: желание и скромность, загадочность и смелость. Барочная дерзость и классическая осанка сочетаются и перемешиваются в нем.
Верхние ноты — грейпфрут и бергамот;
Ноты сердца — герань, роза, жасмин, нарцисс;
Ноты базы — бобы тонка, пачули, ваниль, олибанум, белый мускус, сандаловое дерево.

Моё мнение:
Chanel Coco Noir досталась мне в виде пробника в один из солнечных дней начала осени, когда вместо того, чтобы инстинктивно запасать ускользающее тепло каждой клеточкой своего тела и духа, я с диким восторгом наслаждалась запахами, светом, звуками ещё зеленых улиц, отправляя все фрейдисткие тревоги и страхи в тартарары. Наверное, сама природа была не готова к тому, чтобы я немедленно оценила этот парфюм. Яркое и одновременно сдержанное терпко-цитрусовое начало порадовало. Однако через пару часов, словно большой перьевой подушкой, вынутой из старого кованого сундука, меня начала душить мягкая, теплая, разогретая в пальцах ваниль, густо посыпанная лепестками сухих цветов и пудрой — во всей красе и рафинированно дамском занудстве выступила типичная цветочно-пудровая база, от которой приятно кружится голова, но уныло печалятся рецепторы, жажадущие иных впечатлений.
Внутреннее чутье всё же подсказывало, что я дерзко обманута и нужно потерпеть. Дождаться настоящей осени, которая сначала ненавязчиво, а после жестко и меланхолично потребует во что-то закутаться. Действительно, осень, настоящая осень, с дождем и ветром, с паутинами, запутавшимися в облетающей листве, поставила всё на свои места. Этому парфюму нужен был подходящий сезонный фон…
чтобы цитрусы не просто заиграли соло, а освежили и облагородили разгоряченную ваниль, придали ей терпкости,
чтобы пленительные цветы вплелись редкими, не различимыми невооруженным глазом нитями в полотно базы,
чтобы я услышала пачули, сантал и мускус, слитые в феерию ольфакторных неуловимых звуков,
чтобы забыть о парфюме, как об удобной одежде, и только чувствовать его теплоту и пульсацию эмоций на запястье…
Аромат яркий, густой, нежный, незаметно заметный, долгоиграющий. Он теплеет и становится второй кожей, которую не устаешь носить на себе в течение всего дня или ночи, шлейфит и выступает из монолитного куска дневного света полоской многообещающей тени.Он не кричит, сказав, громкое первое слово, переходит на вкрадчивый полушепот, изредка позволяя замереть и слушать тишину. Кто-то из прохожих обязательно обернется, зачарованный и смущенный.
Женщина Coco Noir загадочна, серьезна, иронична, смела, скромна и на удивление проста, максималистка, стремящаяся к минимализму, — гремучая смесь черт характера, которая вызывает неподдельный интерес у знатоков человеческих душ. Она с одинаковым успехом могла бы быть дамой полусвета и элегантной аристократкой, поклонницей творчества Цоя, впервые ставшей на высокие каблуки, чтобы в такт жесткой, свербящей сердце мелодии, простучать утихшую мостовую, и докторшей многочисленных наук, читающей лекции по квантовой механике и в перерыве для себя — Пастернака. Неважно которой из них она вышла на подмостки жизни, может быть, у них одно лицо. Никогда не дано знать, что скрывает прошлое за взглядом женщины, вышедшей в темноту волнующих сумерек побродить по венецианским, парижским или питерским улочкам, отразиться смехом и мыслями от черной воды и старинных домов, стать чьим-то ночным сакральным видением и на вопрос: «Почему ты всегда уходишь в ночь?» ответить с улыбкой, грустью и надеждой в голосе: «Ещё день, просто рано темнеет». Закрыть за собою дверь и из темноты подъезда выйти к лунному свету.

Цена: 4795 руб.

LILY 20 ноября 2012, 19:15
чудесный отзыв, спасибо ) вы умеете задеть струну в душе)
faraway 21 ноября 2012, 00:03
спасибо Вам за первый комментарий)
Andrea 20 ноября 2012, 20:03
Потрясающе, когда у человека не только развиты рецепторы восприятия " внешних " удовольствий, но и отточено умение обличить свои чувства в слова…
faraway 21 ноября 2012, 00:08
залившись краской   Марин, спасибо за такие слова!
south 20 ноября 2012, 20:10
уже мечтаю послушать, столь чувственное описание++
faraway 21 ноября 2012, 00:10
обязательно послушайте, возможно, придется Вам по душе, у него есть все шансы, на мой взгляд)
Limonta 20 ноября 2012, 20:29
спасибо!
faraway 21 ноября 2012, 00:10
пожалуйста!
YuliaFeya 20 ноября 2012, 20:39
красивое описание! но аромат я пока не поняла)))
faraway 21 ноября 2012, 00:04
у нас с ним произошла любовь далеко не с первого взгляда, но тем неожиданнее)
Anjen 20 ноября 2012, 20:42
Прекрасный пост! Описание великолепное. Я в этот аромат влюблена
faraway 21 ноября 2012, 00:04
спасибо, он достоин любви)
Lipochka1981 20 ноября 2012, 21:44
Очень понравился, не похож на свою прародительницу — Сосо. Совершенно самодостаточен и ярок, не нафталинит. Красивая и богатая пирамида, лаконичный флакон и раз — создано совершенство!
faraway 21 ноября 2012, 00:05
соглашусь с Вами, от него настойчиво веет перфекционизмом)
MissBora 20 ноября 2012, 22:09
Вы его просто шикарно описали! Я в начале осени аж 5 пробников насобирала, и как раз думала начать носить этот аромат ;)))
faraway 21 ноября 2012, 00:06
да-да, сейчас самое время)
ANILOP 20 ноября 2012, 22:58
Аня, чудесное описание! у меня сейчас такое блоковское настроение из серии «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...», а тут вдруг твой пост с такой божественной концовкой: «Ещё день, просто рано темнеет». Прочла на одном дыхании! Ну что еще остается? Одеть на себя Coco Noir, «закрыть за собою дверь и из темноты подъезда выйти к лунному свету». Спасибо тебе за ослепляющую тень красоты!
faraway 21 ноября 2012, 00:18
Полина, тебе спасибо, что прочла и так высоко оценила :) у меня Coco Noir ассоциируется с блоковской «Незнакомкой», в ней меньше фатализма и больше драмы, чем в «Ночь.Улица...» Но настроение одно — чересчур осеннее)
Skazo4naia 21 ноября 2012, 00:17
Вы потрясающе описали аромат! Замечательный пост, спасибо)
faraway 21 ноября 2012, 00:18
и Вам спасибо!)
Svetla_Svetlaja 21 ноября 2012, 00:49
Боже! Какой слог! Прочитала 2 раза) Огромное спасибо за столь утончённое и красивое описание аромата… Завтра побегу за пробниками!…
faraway 21 ноября 2012, 01:18
спасибо, что заглянули)
Tesorito 21 ноября 2012, 04:46
Как волшебно Вы его описали.) Сама присматриваюсь к этому аромату, есть два пробника, но пока не могу понять мое или не мое…
Спасибо большое за прекрасный пост!
faraway 21 ноября 2012, 12:20
Вам спасибо) заметила одну закономерность, что когда долго сомневаюсь и не могу решить -мой аромат или нет- в итоге оказывается моим-моим)
Ellka 21 ноября 2012, 05:56
Уже месяц хожу в этом аромате, действует на меня как наркотик — не могу ему изменить!
faraway 21 ноября 2012, 12:22
подписываюсь под Вашими словами)
Kseni4ka 21 ноября 2012, 06:19
Благородный аромат:) мне очень нравится он! А описание… Нет слов
faraway 21 ноября 2012, 12:22
спасибо)
MaRi_Na_I 21 ноября 2012, 09:53
Спасибо вам, просчитала на одном дыхании… Один из тех редких постов, который не просто рождает желание попробовать аромат, а создает настроение, настраивает на звучание струны души…
У меня с этим ароматом любовь (пока в пробниках), которая, так же, как и у вас, случилась не сразу. Да, этому аромату нужен холод, ветер, вечер, побуждающие закутаться, утонуть в сложной композиции… Аромат не из легких и не из простых, он может многое рассказать о своей хозяйке…
faraway 21 ноября 2012, 12:24
мне кажется, он такой… сложно простой, а ведь всё гениальное просто. спасибо за комментарий)
man_i_ya 21 ноября 2012, 10:42
Когда тестила перепутала COCO noir и COCO. Просто влюбилась в COCO (1984 года)и конечно же приобрела его ( о эта гвоздика свела меня с ума) с твердой уверенностью что это новинка… но при покупке конс обратила мое внимание, что моя любовь именно классический коко, а не новинка))) Затестив новинку нашла что она слишком уже похожа на мадмуазель. Вот такая запутанная история, найденная любовь и хеппи энд))) ну и коко пока не ношу изза приступов мигрени временно вообще не могу носить духи
faraway 21 ноября 2012, 12:29
начальное звучание, действительно, роднит коко нуар и мадемуазель. но, на мой нос, они всё же разные. хотя надо признать, что у всех ароматов Шанель есть нечто общее, угадывается один красивый почерк.
man_i_ya 22 ноября 2012, 13:30
Обязательно прислушаюсь к коко нуар повнимательнее))) есть ли у вас коко мадмуазель? тестили вы коко? какое ваше мнение?
faraway 22 ноября 2012, 23:17
признаться, Коко Нуар — первый любимый аромат от Шанель в моей коллекции, с другими не сросталось, хотя у стенда марки я периодически «зависаю». Девушка в комментарии ниже назвала Коко Мадемуазель попсовым, думается, в этом определении есть доля истины, а в Коко меня смущает гвоздика, не поклонница я гвоздики.
man_i_ya 24 ноября 2012, 20:47
Кто то может считать мадмуазель попсовой, да это конечно не КОКО 1984 года выпуска с гвоздикой, но она прям вся до кончиков пальцев такая мадмуазль-мадмуазель))) у меня редко бывает настроение «мадмуазель», но я люблю открыть флакон, вдохнуть аромат и получить истинное удовольствие. Ну а гвоздика (как и пудровые ароматы) это видимо мое, то ли мое то ли возрастное))) гвоздика видимо подсознательно мне нравится всегда и особенно этот вкус в соленых помидорах (если я что то путаю, простите!)
man_i_ya 24 ноября 2012, 20:49
Насчитала у себя массу шанель, да я поклонница видать))) все шансы, коко, коко мадмуазель и шанель 19 poudre))) и все они мои любимицы! а вы не тестили шанель 19 poudre? обязательно послушайте, это какая то фантастика!
man_i_ya 24 ноября 2012, 21:44
Даже и не знаю… для меня коко и шанель 19 poudre совершенно разные например)
faraway 24 ноября 2012, 22:33
19 poudre возьму на затест, хочется удивления)) соленые помидоры давно не ем
ElenDaad 21 ноября 2012, 11:49
Потрясающий слог! Восхитительно! Я в полном восторге! Спасибо Вам огромное за такой чудный пост!   Такого здесь еще не читала…
faraway 21 ноября 2012, 12:29
спасибо, мне очень приятно)
LadyV 21 ноября 2012, 12:13
Я просто влюбилась в него! Изысканный шлейф, потрясающая стойкость. И ваше чудесное описание — как раз в точку.
faraway 21 ноября 2012, 12:30
разделяю Вашу любофф к нему)
AntiNOsfer 21 ноября 2012, 12:35
Тоже стала счастливой обладательницей миниатюры в день презентации аромата в ЦУМе   очень понравился сам аромат, не такой альдегидный как классическая пятерка, и не такой попсовый как Коко мадемуазель, Аллюр, Шанс…
Несмотря на то, что имею Кристалл и Аллюр, хочу ещё классические №5 и Нуар…
faraway 21 ноября 2012, 12:51
Вы мне напомнили, что я уже лет двести собираюсь потестить Кристалл)
Esperanza 21 ноября 2012, 13:25
Какое красивое описание!))) Я тоже влюблена в этот аромат, но история любви у меня с ним сложная! Как только он появился, я была в МСК и тут же пошла в ИДБ на Китай-городе его слушать, т к я фанат аромата Chanel № 5, он на мне раскрывается невероятно, дает мне энергию, силу, я чувствую себя невероятно сильной, женственно и сексуальной с ним. Т к многие ноты пирамиды у Chanel Noir и Chanel №5 совпадают, я шла с твердой уверенностью, что это мой «аромат». Но с первого раза чуда не произошло, он меня не впечатлил, с запястья исчез через 1 час и аромат отдавал дешевой «базовой подложкой» типа Avon. Это было разочарование.В тот же день у меня была встреча с близким другом, решив узнать мнение мужчины, я протянула ему запястье и спросила, мол, ну как? Ответ:" Точно не Шанель, мог бы быть и лучше аромат!". Разочарование… Через несколько дней приезжает мой муж с флаконом этих духов для меня из европейского дьюти фри… и о Боже… аромат другой… и это то, что я ждала… отчетливо чувствуется «старая добрая база Chanel 5», но аромат более свежий и легкий, он универсален и на день и на ночь, нет присущей терпкости и тяжести Chanel 5, которая многих утомляет, невероятно стойкий, держится просто сутками, это любовь… любовь… Уже месяца 3 не изменяю ему Chanel 5 теперь для вечера и праздника,Chanel Noir для дня… вот сама не пойму, то ли восприятие в день первого затеста было другим, то ли парфюм не настоящий… но я чуть было не прошла мимо своего «аромата», теперь у меня их 2!
4795 р это около 119 евро, это за сколько мл?
faraway 21 ноября 2012, 22:57
ух как, настоящая интрига проскользнула в ваших отношениях) до Шанель №5 я ни разумом, ни чувствами пока не доросла, придется мне ещё кушать ложками «Растишку», потому что уж очень хочется принять этот аромат)
указана цена за 50 мл без скидки.
Diana-Nathalie 21 ноября 2012, 15:30
Какое описание!
И аромат мне очень симпатичен. Пока у меня пара пробников, но в планах покупка полноразмерной версии)
faraway 21 ноября 2012, 22:58
желаю планам осуществиться)
ilknur 21 ноября 2012, 17:06
Красиво… я зависла, после прочитанного… представляя все, что ты описАла
обязательно послушаю!
faraway 21 ноября 2012, 22:59
спасибо:) послушай его, он имеет все шансы понравиться, может быть, не моментально, но со временем-таки даа)
pretty_kitty 21 ноября 2012, 18:36
Очень красивое описание!
Я ещё не нашла свои духи «шанель»… быть может с этими сложится; о))))
faraway 21 ноября 2012, 23:00
спасибо, приятных поисков)
tuanon 21 ноября 2012, 20:03
Замечательное описание! редко читаю отзывы о парфюме с удовольствием, но Ваш действительно тронул. Парфюм чудесен, с первого знакомства это поняла и теперь мечтаю о нём.
Лично мне ближе всего чувственность Жюльет Бинош. В ней и нежность, и зрелость, и недосказанность… Хочется быть такой)
faraway 21 ноября 2012, 23:03
о нем нельзя было написать дурно, спасибо. Жюльет Бинош могла бы быть обладательницей коко нуар и даже его лицом)
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...