02.02.2012

Парфюм для филологической девы - "Красная Москва" ( Новая Заря )

Здравствуйте, девушки.
Долго же я не решалась на этот пост — поди с конца декабря. Почему? Потому что не все поймут и оценят. Но все согласятся, что это классика. Прошу под кат.

Красная Москва.

Я много слышала об этом парфюме, сочетание 'красная Москва' уже давно стало нарицательным. Целенаправленным же поиском этих духов я занялась после неповторимого поста Kotofeeva, за что ей низкий поклон.

Как это всегда бывает, найти их изначально я не могла. Но ситуацию разрешила случайность — во время традиционного похода за бытхимией взгляд упал на полку с дешевой парфюмерией. И я увидела ИХ.
Наверное, ни с одним парфюмом я так не начинала свой роман. То ли какое-то благоговение перед незыблемой классикой, то ли боязнь после столького времени поисков разочароваться в покупке — но только в тот день я их не купила, но попробовала на запястье.
Весь вечер я находилась в трансе. Я безумный любитель сладких тяжелых ароматов с весомой нотой ванили — таких как Диор Аддикт, например, или Ланком Миднайт Роуз. Весь этот зимний вечер меня преследовал тонкий, чувственный пудровый аромат с ней, моей королевой запахов — ванилью. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что так благоухает с запястья та самая избитая 'Красная Москва', тем более спустя 6 часов после нанесения. Все, запреты пали, я полностью покорена, виват.

Да, ваниль мне не почудилась. Пирамида аромата гласит:

начальная нота: бергамот, грейпфрут, кориандр, нероли
сердце аромата: иланг-иланг, роза, жасмин, мускатный орех, кардамон
шлейф: ирис, ваниль, амбра, мускус

Я не могу ассоциировать этот парфюм с молодой современной девушкой, вечно спешащей куда-то по делам, которой нужно быть в сотне мест одновременно. 'Красная Москва' не терпит спешки. В интернете сейчас ходит такая фишка как 'филологическая дева': пожалуй, я ассоциирую этот аромат с ними, хотя я и очень молода. В общем-то, в касту филологических дев могу причислить и я себя, хотя образование достаточно далеко от филологического, но страсть моя к литературе не знает границ.

В композиции 'Красной Москвы' мой воспаленный мозг слышит отголоски запахов страниц старых книг и пудр, которыми Дева пудрится, выходя в свет.
Еще этот парфюм напоминает мне о театре: предвкушение постановки волнующе и резко и удушливо, как первые ноты парфюма, но свет постепенно, но быстро гаснет и 'Красная Москва' отзывается сладостью полумрака и мягкого сафьяна жасмина, кресел и портьер. И вот апогей, финал — представление, сладкозвучное, лиричное, спокойное, как финальные ноты парфюма.
Я привыкла носить тяжелые, бьющие в нос, вечерние ароматы днем — то ли от бестактности, то ли от врожденного чувства меры. Но 'Красная Москва' даже для меня — особый случай, особое настроение, особая одежда. Я могу назвать этот аромат концертным — выходя на сцену я надеваю его как любимое платье — проблема выбора другой альтернативы даже не стоит, нет. Атмосфера этих духов заставляет наводить томные черные стрелки или неяркие коричневые смоуки.

Несколько фото в образе.)

«Красная Москва», насколько я поняла, выпускается только в концентрации «духи», в нестандартных 42 мл. Флакон без дозатора.

Они достаточно стойкие — я на себе слышу их часов 5, на шарфе сохраняются замечательно, я ощущаю их не меньше недели.

Цена: 250 в сети «Орхидея-Парфюм»

«Красная Москва» сама ярко заявляет о себе. Мне больше нечего добавить.
That's all.

Ilyasovna 02 февраля 2012, 22:04
У меня они будут всегда. С них началось мое увлечение парфюмерией, привитое мне моей бабушкой. Очень люблю КМ, пользуюсь частенько (насколько это позволяет коллекия в нное количество флаконов). Ни разу никто не высказал свое «Фи». Мне всегда обидно слышать отрицательные отзывы на этот шедевр. Я считаю, что из всего, что выпущено в России, это действительно восхитительный аромат. Кстати, он вызывает интерес заграницей, у многих наших друзей, которые там живут. Думаю, если бы он стоил примерно, как Шанель — отношение к нему было бы совсем другим. Эхх (и тут Остапа понесло)
Rosier 02 февраля 2012, 22:38
Да, на мой взгляд, это шедевральный аромат
LadyInfiniti 02 февраля 2012, 22:18
Ух ты))) Посмотрю в магазинах… Очнь интересно узнать запах)))
Спасибо за пост!!!!+++
Вам спасибо)
BrunettkA 02 февраля 2012, 22:32
Интересное описание, никогда не слышала этот аромат, теперь нужно обязательно поискать его
Да, это стоит того.
Adelana 02 февраля 2012, 22:32
Спасибо за пост!
Как приятно, что такие молодые девушки, юное поколение, знают, любят и пользуются извечной парфюмерной классикой. Признанной во всём мире (и меньше всего — в России).
Флакончик этих духов всегда стоял на туалетном столике моей бабушки. Моя мама презрительно морщилась при виде этого парфюма. Я никогда не пользовалась им прежде, но делала неоднократные затесты. А вот теперь, именно благодаря Вам и Вашему посту, я их обязательно приобрету! И нам есть, чем гордиться, да!
Вам спасибо (:
Моя прабабушка, по словам матери, пользовалась КМ. Наверное, это наследственное (:
VictoriaChu 02 февраля 2012, 22:32
После уже нескольких постов о ней буду ее искать!
Надоело что все говорят о ее прекрасной пудровости, которую я очень люблю. Я ее ТОЖЕ хочу!
Rosier 03 февраля 2012, 16:45
Ее достаточно просто оказалось найти, если знать где искать))
Odaliska 02 февраля 2012, 22:41
Ну надо же… А я думала, их уже не делают))) Настолько они стали легендой…
К сожалению и стыду я не знаю аромат Красной Москвы(( Обязательно найду их и примеряю
Rosier 03 февраля 2012, 16:45
Да, я сама удивилась, когда увидела первые посты о ней на Косметисте. Однако, выпускают, и она пользуется достаточной популярностью. (:
insular 02 февраля 2012, 22:42
Спасибо за пост! Это действительно ШЕДЕВР, лучшее, что создано в нашей стране ( в кои- то веки) Давно их не видела в продаже или просто не обращала внимания. Теперь найду и куплю. Аромат детства, люблю его нежно… И ещё " Шахеризаду". Мне они напоминают о беззаботной юности и прекрасных временах…
niikaa65 02 февраля 2012, 22:45
Прочитала Ваш пост, и тоже захотелось послушать снова этот аромат!
В детстве у мамы был, нюхала-нюхала… нравилось очень!
Интересно, у нас где-нибудь продаётся, надо посмотреть, купить для воспоминаний.
Я тоже обожаю Булгакова.
Rosier 03 февраля 2012, 16:46
Красивый, хороший аромат — ценность, хороший аромат, связанный с воспоминаниями — бесценен. На мой взгляд.
Martovskaja 02 февраля 2012, 22:46
А я их все время ассоциирую с Шанель номер 5, ну не знаю почему, но по мне они так похожи, как близнецы!
Alisonsdream 02 февраля 2012, 23:01
Для меня тоже Москва и Шанелевская пятерка почти близнецы, только последняя играющая-переливающаяся, не монотонная.
annutka33 02 февраля 2012, 22:49
Как бы мне хотелось найти этот аромат, но увы нигде не видела!
Так что завидую вам (белой завистью конечно)
По-моему это «русская классика»
Rosier 03 февраля 2012, 16:47
Да, классика. Поищите в магазинах с дешевой парфюмерией и бытхимией.
Vladislava_V 02 февраля 2012, 22:50
Пост волшебный, огромное спасибо за него!
Читала, как отрывок из романа начала прошлого столетия — слог изумительный! Пишите, пожалуйста, по возможности чаще. Вы прекрасно пишете и читать Вас — одно удовольствие!
Красная Москва — это, действительно, неповторимый и уникальный аромат. Сама его очень люблю и ношу под особое настроение :)
Rosier 03 февраля 2012, 17:05
Боже мой, спасибо Вам огромное за такие слова.
BaggiAnn 02 февраля 2012, 22:51
Коко создала Шанель номер 5, по мотивам КМ.Это я целую передачу смотрела:)
Martovskaja 02 февраля 2012, 23:54
Так вот почему она мне аромат КМ напоминает, обалдеть! Я прям как чувствовала что где-то подвох!
Tyapa 03 февраля 2012, 15:26
А когда папа подарил моей маме желаннейшее Шанель №5, мама понюхала и сказала: «Вот, французы, культ сделали-а у нас давным-давно есть такая же Красная Москва»)))
WhiteCamomile 02 февраля 2012, 22:53
Катя, спасибо за интересный пост!
Спасибо Вам за внимание)
Nele 02 февраля 2012, 23:05
Спасибо огромное! завтра пойду слушать
Rosier 03 февраля 2012, 16:48
Спасибо Вам) Послушайте, конечно. Правда сначала она резковата.
OrishKa 02 февраля 2012, 23:21
Громадное спасибо!!! Никогда с ними не сталкивалась, найду — обязательно послушаю, а понравятся — куплю!
Rosier 03 февраля 2012, 16:47
Вам спасибо за то, что читаете)
Adelana 02 февраля 2012, 23:27
Ой, да вот найти Красную Москву — это вообще не проблема! Во всех супермаркетах на полках с недорогой парфюмерией, в магазинчиках, торгующих бытовой химией и дешёвыми духами. Да полно её везде! Просто в глаза не бросается. Не там ищем, девушки!
TeddyTartan 03 февраля 2012, 00:05
Спасибо Вам за такой прекрасный и оригинальный пост о классике Российской парфюмерии!!! С удовольствием прям прочитала =))
Rosier 03 февраля 2012, 16:48
Спасибо Вам за внимание к моему посту)
Katerina_P 03 февраля 2012, 00:35
в магазинах Новая Заря в Москве они продаются в красивом оформлении, не как одеколон. С распылителем (или как правильно это назвать, в общем как и все современные флаконы), но и стоят уже значительно дороже за значительно меньший объем
Rosier 03 февраля 2012, 16:49
Ну не знаю, такой формат мне все равно как-то ближе и роднее, веет советской классикой)
melamory_blimm 03 февраля 2012, 01:55
а я после очередного поста о КМ на косметисте поболтала со своей бабушкой. и у неё оказались два не начатых флакона)) ещё советских времен, естественно.
коллекционные штуки)))
интересно было бы сравнить с современными.
запах не испортился, к слову!
мало современных духов могут похвастаться такой стойкостью. чтобы не выдохнуться и не поменять запах за несколько десятилетий)
Rosier 03 февраля 2012, 16:50
Приятно, когда аромат, что говорится, с историей)

П.С. Мрр, люблю Фрая — плюс тысяча к Вашему нику)
Tale 03 февраля 2012, 04:47
Красиво рассказали… на меня просто нахлынули воспоминания из детства, когда я гостила у бабушки и «втихаря» как я считала поливалась этим парфюмом и красилась ее помадами.
Vogue 03 февраля 2012, 08:20
я тоже не удержалась под всеобщей волной приобретения КМ и вот уже как 2 недели ей душусь и кайфую от нее, а коллеги у виска крутят))
Rosier 03 февраля 2012, 16:51
Я уже месяц так)
Gabriel 03 февраля 2012, 08:32
Да уж… духи «Красная Москва » настолько легендарны, что стали именем нарицательным, Вы правы
Отлично помню этот аромат, не похожий ни на что, хотя первый раз обоняла его еще в детстве
Helen1933 03 февраля 2012, 09:34
Представляю, в каком бы Вы были восторге от старенькой, настоящей КМ! Кстати, на неё отдалённо ( или мой нос чудит?) похож Beige Шанель.
LILY 03 февраля 2012, 09:52
У меня как раз такая)))) Цена 5 руб.( в советских деньгах )) Но бутыль здоровая)
и на мой — похож…
Helen1933 03 февраля 2012, 10:07
Вот это раритет! Как я за тебя рада- чудесно обладать таким сокровищем  .
LILY 03 февраля 2012, 10:12
)))) я его случайно нашла у мамы в шкафу))))) задвинут был в дальний угол — ну хотя бы за сохранность /подлинность можно не опасаться))))

и ты знаешь, в детстве он казался ( на бабушке) каким -то… прямолинейным и дубовым ( в плохом смысле слова, читай — грубым) а сейчас — … настоялся, что ли))) Чудесный шипр, древесный ( но уже в хорошем смысле), а пудровости совсем не слышу. нет ее на мне…
scout 03 февраля 2012, 10:46
Царский во всех смыслах аромат! Хороший пост, ностальгический. ДА я и сама старую добрую «Елену» хочу себе купить.
Janna83 03 февраля 2012, 12:38
Коробит только одно — все перечисленные эфирные масла, составляющие парфюмерную композицию, чрезвычайно дорогие. Например, 1 мл. масла жасмина стоит 1000 руб. Из чего не сложно сделать вывод, что отдушка на 100% синтетическая. Это раньше был строгий контроль качества и масла добавлялись натуральные, а сейчас это аромат — отголосок. Так говорит моя бабушка, которая всю молодость ими душилась (не достать, кстати, было!). Извините, конечно, за скепсис, но я уже давно не верю в отечественного производителя (за очень редким исключением).
Andrea 03 февраля 2012, 13:16
ну, Вы, наверное, правы насчёт синтетических составляющих, но ведь и современные Ланком, Диор и иже с ними, выпускающие что ни год-новинки (уж молчу про всякие «Кристина Агилера», «Бритни Спирсы» и «Кардашьяны»)-тоже сплошь синтетика! Натуральные компонеты дороги, да и многие по современным стандартам под запретом…
AntiNOsfer 03 февраля 2012, 12:52
Красная Москва — один из шедевральных ретро-парфюмов. Тем более сейчас это невероятно модно, вся советская тематика в тренде. Эдакий хипстерский шик!
Они действительно схожи с ароматами Шанель, по составу и принципу создания. Первые из искуственно-синтезируемых ароматов. Раньше (эх, в доисторические времена) использовали чисто эссенциальный парфюм из натуральных вытяжек… Может поэтому весь мир сходит с ума по арабской нишевой парфюмерии?..
Кстати я, как и автор, тоже люблю сложные, тяжелые, густые ароматы, такие как Серж Лютенс Араби, Буа Ваниль, Черная Орхидея Том Форд, Киллиан Лав…
Rosier 03 февраля 2012, 16:52
У меня началось парфманьячество — пока я начала с классических ароматов. Считаю, что в коллекции каждого парфманьяка должна быть «Красная Москва».
AntiNOsfer 09 февраля 2012, 18:10
Вот я тоже склоняюсь к этой мысли… ну и классические Шанельки разумеется, и Серж Лютансы, и… ладно и ещё миллион всего, как же я люблю это дело!
Kotofeeva 03 февраля 2012, 13:30
Замечательный пост! Спасибо, что упомянули и меня))) Рада, что своим постом вызвала Ваш интерес, и вдвойне рада, что не зря.
Собираюсь выходить из дома — Яндекс показывает -24, почитала Ваш пост и одела КМ, на мехе в мороз будет отлично!!! Попробуйте его сейчас, мороз для этого аромата очень подходит.
Rosier 03 февраля 2012, 16:53
Как мы друг друга сподвигаем на действа, надо же)) В КМ я уже месяц — «не кайф, а услада» (с) (:
Kotofeeva 03 февраля 2012, 20:38
Для этого мы и пишем посты, не так ли? Иначе это попахивало графоманией и разговорами с самим собой.
Lavanda 03 февраля 2012, 14:22
Какой красивый пост — сердце сжалось так сладко-сладко, как в детстве… Спасибо ВАм огромное!!!
Теперь хочу их попробовать, найти бы…
Rosier 03 февраля 2012, 16:53
Спасибо Вам)
Alysha 03 февраля 2012, 15:00
Если я не ошибаюсь, в Ашанах есть)
загорелась идеей, нужен затест!)
semicvetikA 03 февраля 2012, 15:48
У кого есть лишние деньги Private Collection от Estée Lauder — это дорогой вариант Красной Москвы )))
Специально читала отзывы на Private Collection в интернете, многие писали что похожа на КМ, пошла в ИДБ, затестила на руке, через пару часов пришла домой и нанесла на другую руку КМ — разницы не почувствовала совсем)))
Ну и ноты у них очень схожи оказались. Это ноты Private Collection:
Верхние ноты: Апельсиновый цвет, Липовый цвет, Зелёные ноты, Гиацинт, Цитрусы и Бергамот;
ноты сердца: Резеда, Жимолость, Хризантема, Жасмин, Груша, Иланг-иланг, Роза и Нарцисс;
ноты базы: Кориандр, Сандаловое дерево, Амбра, пачули, Мускус, Дубовый мох, Гелиотроп и Кедр.
Yolka 03 февраля 2012, 19:25
И я очень трепетно отношусь к КМ. Имею и новодел в духах, и винтаж в концентрации «колонь». В своем вступительном посте я написала об этом аромате. Согласна с вами — он не терпит суеты и спешки. Это тот парфюм, который нужно одеть в дождливый осенний выходной день к красивому пальто, шикарно уложенным волосам и высокими сапогами на высоченных шпильках. И неспеша, не смотря на дождь, пройтись по проспекту, надменно глядя на окружающих.
Rysichka 03 февраля 2012, 20:39
недавно нашла у бабушки просто залежи старой советской парфюмерии. залезла носом во все раритетные флаконы. удивительно, но парфюмам гораздо больше 30 лет, но запахи совершенно не изменились, конечно же по словам бабушки, я не знаю как они пахли новые, но сейчас парфюмы поражают своей стойкостью. я случайно подушилась бабушкиным ароматом и 2 дня ходила крутила носом, к сожалению вкусы у нас с бабулей разные. КМ там тоже есть, но пудровости я не заметила. интересно почему. пойду-ка еще раз понюхаю!
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос8Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...