Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Нежные бархатцы умиротворяют взрывной темперамент экстравагантного жасмина, окончательно смиряющегося под долгим, волнующим шлейфом драгоценной амбры и чуть анималистического мускуса.
Солнечные брызги Средиземноморья и прохлада летнего сада, красота цветочной клумбы и тишина девственного леса - всё это удачно совместилось в аромате Light Blue Eau Intense, легко и непринуждённо подчёркивающем неожиданную многогранность женского характера.

Год выпуска: 2017
Парфюмер: Оливье Кресп
Категория: цветочные фруктовые
Пирамида:
Верхние ноты: лимон, яблоко "Гренни Смит"
Средние ноты: календула, жасмин
Базовые ноты: амбра, мускус
">
4.5
Парфюмерия и ароматы
15 сентября 2020, 18:00
1317
10
Парфюмерия и ароматы

Dolce & Gabbana Light Blue Eau Intense. Новое прочтение классического свежака

15 сентября 2020, 18:00
1317
10
Реклама

Когда- то мое знакомство с миром взрослой парфюмерии началось с классической линейки Light Blue от известного дизайнерского дуэта. Именно эта цитрусовая водичка сформировала мои парфюмерные предпочтения на долгие годы и стала своеобразным эталоном, на который я до сих пор ориентируюсь при выборе новых для себя ароматов.

Покупаю новый флакон сразу же после того как заканчивается имеющийся. Это какое-то наваждение или зависимость, но я даже купила несколько флаконов по 25 мл и положила в сумочки, чтобы никогда с Light Blue не расставаться. Не устраивает только стойкость, но в 2017 году проблема с этим пунктом была решена самим производителем. Тогда в продажу поступила версия Intense, название которой говорит само за себя. Именно об этом варианте знаменитого свежака мне захотелось рассказать сегодня.


Год выпуска: 2017

Концентрация: парфюмерная вода

Парфюмер: Оливье Кресп

Группа: цветочные фруктовые

Верхние ноты: Лимон, яблоко «Гренни смит»

Сердце: Календула и Жасмин

База: Амбра и Мускус


Если классическая версия стартует довольно резкими цитрусовыми нотами, интенсивная более мягкая с самого начала. Вроде бы все те же горьковатые лимоны в окружении яблочной кислинки, но благодаря мускусу звучат не так прямолинейно, а словно размыто и более нежно. Жаль, убрали кедр, хоть и без него получилось очень достойно. К моей радости, аромат не замыливается и не трансформируется в амброво- мускусный сладчайший замес.

На моей коже композиция звучит теплее и капельку слаще исходника, да и яркость у нее заметно накручена. Шлейф распространяется на несколько метров и нужно строго соблюдать дозировку,- крайне велик риск переборщить и вызвать неприятие у окружающих.

Мускус я чувствую с момента распыления воды на кожу, он и покидает ее самым последним из всей нехитрой пирамиды. Сам по себе мне этот ингредиент никогда не нравился, но в данном окружении воспринимается органично и не вызывает у меня головную боль. Подозреваю, что именно благодаря мускусу, производителю удалось добиться увеличения стойкости аромата на коже. Теперь я ощущаю его не менее шести часов, против часа- полутора от последних флаконов Light Blue.

Конечно, это уже не тот лайтовый цитрусовый свежак, Intense- немного другая история, более полная и объемная, даже несмотря на урезанную пирамиду. Не все фанаты классики ее оценили, я читала много разочарованных и гневных отзывов, отчасти согласна с некоторыми комментариями, но острого приступа разочарования не испытываю. Для меня это хороший образец свежего аромата с фруктовыми нотами без примеси ненавистной водяной лилии (которую очень любят добавлять в свежаки).

Light Blue Eau Intense одинаково хорошо воспринимается и зимой, и в жаркие дни. Я не заметила разницы в звучании в мороз или зной, он кажется мне неизменно уютным и одинаково уместным в любую погоду. В общем, ношу его часто и с большим удовольствием.


Цена: 3000 рублей за 50 мл

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 10

BigWatermelon 15.09.2020
Классный аромат, как бы в его сторону ни фыркали
Mandy_Lane 15.09.2020
Ну, у каждого свои вкусы и предпочтения. Но аромат классный, да  
Marsy 15.09.2020
Очень любила этот парфюм в свое время, он единственный не душил меня в беременность ))) Не знала про «новинку», пойду искать ))) я как раз люблю мускус
Mandy_Lane 15.09.2020
У Light Blue есть несколько версий, кроме Intense, но далеко не во всех оффлайн- магазинах они представлены. Конечно же, нужно потестить в живую, многим мускус здесь вообще не понравился
pintaoptimizma 16.09.2020
отличный парфюм, в отличие от классики этот мне зашел)
Mandy_Lane 16.09.2020
Надеюсь, его не снимут с производства. Пока не надоест буду покупать)
Lyuba_Bella 16.09.2020
Я тоже очень люблю класику, купила этим летом версию Intense, но на мне она еще более нестойкая чем обычный Light Blue :( 50 мл за 2 месяца улетело (я люблю слышать этот аромат на себе на протяжении дня), но стойкости и удовольствия не получила. Одно утешает, что цена была очень выгодная и 50 мл интенсивной версии я купила дешевле чем 25 мл класической.
Mandy_Lane 16.09.2020
Ваш опыт меня очень удивил   Не думала, что второй вариант может быть менее стойким по сравнению с классикой.
Cypre 23.09.2020
Не ношу. Но на подкорке до сих пор прописано: light blue=Океан, отпуск, расслабленный полдень, белый купальник, загорелый бессменный мужик из рекламы… короче, все чудесно отпускное. Вопрос — почему не ношу?! Пойду-ка на затест сегодня!
Mandy_Lane 23.09.2020
Ассоции с этим ароматом преимущественно такие, как Вы и описали) Только мужика из рекламы вообще не помню  
Реклама