Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
23.08.2020
1728

Такая разная женственность с Les Exclusifs de Chanel N°18 и N°22

Привет!


Хочу поделиться с вами впечатлениями о двух ароматах от Chanel из линейки Les Exclusifs de Chanel, N°18 и N°22.





Les Exclusifs de Chanel N°18, Eau de Parfum

Аромат был перевыпущен в 2016 году, автор — Jacques Polge. Принадлежит к группе цветочные фруктовые. Среди заявленных нот герань, семена абельмоша мускусного и мускус. N°18 Place Vendôme — это современный адрес ювелирного бутика Шанель в Париже. 



Мои впечатления: первая мысль, которая приходит в голову, когда слушаешь этот аромат, это «необычный». Поначалу я решила, что звучит он необычно только для моего неискушённого носа, но на одном известном парфюмерном сайте это слово также довольно часто встречается в отзывах. Аромат нежный, тёплый и обволакивающий. Сидит очень близко к коже. Я чувствую припудренный ирис, мускус и лёгкую, сладковатую нотку раскалённого на солнце дерева.



Берта Моризо «Женщина и ребёнок на балконе», 1872
Берта Моризо «Женщина и ребёнок на балконе», 1872

Всё вместе сливается в очень интересный, но в то же время скромный аромат. Для меня это «тихая» женственность. Это мать, склонившаяся над спящим младенцем. Это добрая подруга, которая понимает, принимает и слушает. Это, когда улыбнувшись и промолчав, получаешь больше, чем когда громко и яростно требуешь желаемого. 

Прекрасный дневной аромат. Из-за своей мягкости хорошо подходит на лето, хотя по своему звучанию это совсем не характерный летний аромат, так как свежести в нём нет. Аромат любит солнце и свежий ветер: на горячей коже он звучит сильнее, а ветер создаёт прекрасный, зыбкий шлейф.

Стойкость низкая — исчезает где-то через час с кожи, и через несколько часов с одежды. 


Срок использования: две недели

Оценка: 4/5, снимаю балл за стойкость. Низкая стойкость как таковая не является для меня недостатком. Недостатком является необходимость носить флакончик с собой и наносить духи несколько раз в день. 



Les Exclusifs de Chanel N°22, Eau de Parfum

Этот аромат был выпущен в 1922 году как вариация легендарного Chanel N°5. Автор — Ernest Beaux. Принадлежит к группе цветочные альдегидные. Среди основных нот альдегиды, тубероза, роза и флёрдоранж.



Мои впечатления: При подготовке этого поста я с удивлением узнала, что этот аромат является вариацией Chanel N°5. У меня есть Chanel N°5 в версии Eau de Toilette, и звучит он совершенно по-другому. Но если их сравнивать, то N°22 более яркий, молодой и менее «мыльный». Окружающим он будет слышен даже на некотором расстоянии. Я слышу альдегиды и яркий, пронзительный аккорд белых цветов. Тубероза здесь ведёт себя очень прилично — не кричит и не нарушает общую гармонию.



Эдгар Дега «L'Étoile», 1878. Летуаль - западный вариант должности примы-балерины
Эдгар Дега «L'Étoile», 1878. Летуаль — западный вариант должности примы-балерины.

Здесь уж точно не про скромность. Когда долго над чем-то работала, и получила заслуженные похвалу и признание. Когда вошла в комнату, и обернулись все мужчины. Когда точно знаешь, что выглядишь очень хорошо. Это триумфующая женственность. Аромат уместен в любую пору года, кроме зимы. Для меня он скорее вечерний, чем дневной. Держится на коже около четырёх часов, после — полностью не исчезает. Может снова появиться на несколько секунд, если поправить волосы или провести запястьем по бумаге.


Срок использования: более двух лет

Оценка: 5/5


А какие ароматы выражают женственность для вас?


Спасибо, что зашли. 


Кристина 

Лучшее за месяц

Комментарии

thebearkiss 24 августа 2020, 02:59
Очень понравился Ваш пост) Спасибо. Для меня любимый аромат из категории женственный и Chanel — это Coco Mademoiselle.
LapkaKotika 24 августа 2020, 22:08
И вам спасибо, что зашли. Согласна — Coco Mademoiselle очень женственный. Мне очень нравятся в нём цитрусовые ноты.
thebearkiss 25 августа 2020, 15:29
А я вот в нем цитрусов вообще не слышу=)) Как уникально человеческое обоняние)
mari_amell 24 августа 2020, 07:00
Спасибо за такой чувственный и красивый пост, читать ваши впечатления очень интересно и приятно, очень лёгкий слог))
Что касается ароматов: не имею их в коллекции, но пробовала на себе.
Номер 18 мне наоборот показался не «тихим», а более ярким, сразу заявляющим о себе: сияющим и ярким, но непременно женственным!
И стойкость у меня была очень высокая… видимо, от кожи зависит очень сильно. Я чувствовала его около 6-8 часов так точно, потом ещё пару дней от одежды.
А вот номер 22 и правда отличается от пятерки, он более кремовый и менее мыльный, полностью согласна))
Очень красивый пост, спасибо, что поделились!  
LapkaKotika 24 августа 2020, 22:10
Как интересно — честно, не могла представить, что номер 18 может быть стойким. Вам повезло!
Я читала недавно у вас про 1957 — теперь у меня есть тестер, буду пробовать  
Natalika_ 24 августа 2020, 07:55
Очень красивый пост)
Я никак не подружусь с ароматами марки, захотелось ещё раз послушать Ваших фаворитов
LapkaKotika 24 августа 2020, 22:13
Обязательно попробуйте! Ещё La Pausa очень интересный.
Cypre 04 сентября 2020, 07:22
Замечательное описание) у меня с эксклюзивами сложно… есть бессменный фаворит Беж… но я в последнее время полюбила у них духи… любимцы именно беж и коромандель
LapkaKotika 05 сентября 2020, 18:55
Спасибо, что зашли. Коромандель классный!