Актуальные акции Lamoda
Парфюмерия и ароматы
29 июня 2020, 18:27
1608
19
Парфюмерия и ароматы

Lancome Miracle So Magic edp и Miracle Blossom edp

29 июня 2020, 18:27
1608
19
Lancome Miracle So Magic edp и Miracle Blossom edp

В последние годы парфюмерия Lancome у большинства чаще всего ассоциируется с двумя ароматами и их многочисленными фланкерами: это, конечно же, семейство La Vie Est Belle и семейство Tresor, в частности, «ветка» La Nuit.


Тем не менее, у Lancome есть еще один аромат, который за эти годы медленно, и как-то незаметно для окружающих, тоже обзавелся большим количеством фланкеров (около десяти) — это Miracle.


Классический Miracle вышел в 2000 году, и успешно выпускается до сих пор, чего не скажешь о многих его «версиях» — некоторые из них уже давно сняты с производства.

Как-то так вышло, что все ароматы из семейства Miracle, с которыми мне удалось познакомиться, ассоциируются у меня с летом. И сегодня мне бы хотелось рассказать о двух из них, а именно о Miracle So Magic и Miracle Blossom.


Miracle So Magic

Lancome Miracle So Magic edp и Miracle Blossom edp


Год создания: 2004

Концентрация: парфюмерная вода

Категория: цветочные

Парфюмер: Annick Menardo

Верхние ноты: розовый перец, фиалка, лесной орех

Средние ноты: жасмин, нарцисс, роза, ландыш, клевер

Базовые ноты: мускус, кедр из Вирджинии, амбра, ваниль

Цена: около 8000-9000 рублей за 50 мл (снят с производства).


Miracle So Magic для меня самый пронзительный и звонкий цветочный аромат! Это самая настоящая охапка весенне-летних цветов — огромный букет, слегка небрежный, но от этого не теряющий своей красоты.

Громкий и нежный одновременно, густой, но легкий, без излишней навязчивости и монотонности.


На самом старте просто буйство цветов — звенящий и прохладный ландыш, мягкое и не маслянистое звучание розы, насыщенный аккорд полевого клевера и не менее звонкий нарцисс.

Казалось бы, какофония из совершенно разных цветочных нот, но как же гармонично и цельно звучит этот аромат в итоге! Есть в его звучании какая-то хрустальность, я бы даже сказала, чистота.

Lancome Miracle So Magic edp и Miracle Blossom edp


Букет, составленный из хаотично сорванных садовых и полевых цветов, который в итоге стал идеальной композицией. Звучание Miracle So Magic всегда разное — иногда пронзительно звонкое и легкое, иногда в нем пробиваются тягуче-медовые ноты клевера и аромат становится более насыщенным и плотным. А то и вовсе мягкая и бархатная роза выходит на первый план, ненадолго перехватывая лидерство в этой парфюмерной композиции.


Спустя некоторое время аромат теряет свою первоначальную остроту, становясь более округлым и плавным, можно даже сказать, тягучим. В классический цветочный букет добавляются деликатные аккорды мускуса и амбры, но аромат это нисколько не портит.

Lancome Miracle So Magic edp и Miracle Blossom edp


Несмотря на всю его насыщенность и громкость, я не могу назвать Miracle So Magic таким уж стойким — на коже он держится 7-8 часов. Тем не менее, длинным и объемным шлейфом он обладает.


К сожалению, несколько лет назад его сняли с производства. Очень жаль, так как для меня этот аромат был самым настоящим олицетворением весны и лета.


Miracle Blossom

Lancome Miracle So Magic edp и Miracle Blossom edp


Год создания: 2016

Концентрация: парфюмерная вода

Категория: цветочные

Парфюмер: Honorine Blanc

Верхние ноты: яблоко «Гренни Смит», мандарин, личи

Средние ноты: роза, жасмин, пион

Базовые ноты: сандал, мускус

Цена: 5500 рублей за 50 мл.


Miracle Blossom совершенно иной — не могу сказать, что он похож на классический Miracle, а уж с Miracle So Magic в нем и подавно сходства нет.


Представить, как звучит Blossom очень легко, достаточно взглянуть на его пирамиду, так как с самого старта этот фланкер «играет» буквально по своим написанным нотам — в самом начале аромата яркий и сочный аккорд зеленых яблок «идет» рука об руку со слегка сладкой (и такой же сочной) мякотью мандарина.

Сладость личи превращает этот дуэт в трио.


Где-то вдалеке фоном играет прохладный и тихий аккорд пиона и столь же тихая роза. Спустя некоторое время цветочные аккорды начинают превалировать над стартовыми фруктовыми нотами, аромат становится уже не таким ярким, но, несмотря на это, свою сочность и легкость сохраняет.


В целом, я не могу назвать Miracle Blossom запоминающимся и необычным ароматом, такой яркостью, как тот же Miracle So Magic, он не обладает. Но он очень приятный! На первый взгляд, простой, но эта простота его не портит. В Miracle Blossom идеальный (как мне кажется) баланс фруктовых и цветочных нот — ни та, ни другая группа нот внимание на себя не перетягивает.


Характер этого фланкера, мне кажется, все-таки больше летним — если кратко, то это очень свежий и сочный цветочно-фруктовый аромат с легкой сладостью. Почему-то я ощущаю его прохладным, во всяком случае, аккорды яблока и пиона звучат для меня именно так. Очень легкий, даже воздушный, поэтому летом звучание Miracle Blossom нисколько не раздражает.


Что расстраивает в Miracle Blossom, так это его стойкость — всего лишь 3-4 часа. Хотелось бы, конечно, больше).


Благодарю за внимание!

Похожие отзывы

Комментарии 19

DieOlga29.06.2020
О, эти фото с сиренью   у меня есть so magic в миниверсии) Милый девичий аромат. Нравится больше оригинала. Ценой вы меня, конечно, поразили   Я не настолько его люблю  
a_weisz29.06.2020
Спасибо большое!))  
Честно говоря, цена меня тоже удивила) У меня старый флакон, купленный еще по адекватной цене, а перед публикацией поста решила глянуть, сколько же So Magic стоит сейчас и расценки в 8000-10000 меня тоже впечатлили  
mari_amell29.06.2020
Какие красивые фото! Просто наслаждение!  
Ланком для меня это все о женственности, любви, весне и нежности… ваши описания и впечатления полностью передают и мои эмоции от этих ароматов. Сама никогда не брала себе, но иногда тестировала и в магазинах, и у подруг.
Спасибо за такой невероятно красивый пост!  
a_weisz29.06.2020
Вам большое спасибо за приятные слова и внимание к посту!))
Совершенно согласна с Вашими ассоциациями, для меня ароматы Ланком тоже чаще всего олицетворяют женственность и какую-то даже утонченность)
OxanaAksuta29.06.2020
Найдете аналог So magic, кричите)) Три года не могу найти. Два года назад купила флакон за 8,5 к, а последний год только подделки за десятку предлагают  
a_weisz29.06.2020
Если найду, то обязательно!))   Хотя, честно говоря, сомневаюсь в успехе поисков, так как, к сожалению, за эти годы ни разу не попался аромат, который хотя бы отдаленно напоминал бы So Magic(
nami_tahe01.07.2020
Добрый день! Ваш пост не оставил меня равнодушной — являюсь большой поклонницей классического Miracle и Miracle So Magic, люблю Miracle Blossom. До чего приятно было о них прочитать и полюбоваться такими сочными фотографиями!

Вы не поверите — аналог So Magic есть! А сейчас Вы не поверите еще больше — это фланкер LVEB Flowers of Happiness! Я его обнаружила в марте, убегая из закрывающейся на карантин Европы 😅 В России, к моему огорчению, его нет ни на сайте Ланком, ни в крупных оффлайн-магазинах. Недавно появился в интернет-магазинах по совершенно зверской цене 😒 В итоге я его заказала на канадском сайте Ланком на адрес подруги в Канаде, теперь жду не дождусь открытия границ 😄

По существу — это как будто тот самый трогательный клеверно-сиреневый аккорд So Magic, добавленный в базу LVEB, из которой убрали ядреную сладость, жженые ноты и липкий пралине. Он с кислинкой, а еще в нем я услышала очень нежный, очень воздушный мускус, как в оригинальном Miracle. Теперь с нетерпением и с замиранием сердца жду свидания с ароматом — надеюсь, в той суматохе с чемоданами-респираторами мой нос меня не обманул)) Если подкараулите этого товарища где-нибудь, попробуйте — вдруг это оно.

Еще небольшой оффтоп: мне кажется, нота клевера роднит So Magic с Calvin Klein Truth — еще одна давняя снятость. Если выключить все прочие цветы и добавить свежей нежно-зеленой травки и маленькую шепотку черного перца — получится Truth. Конечно, он посвежее и не так пышен, но легкая клеверная сладость в нем навевает отдаленные ассоциации. Его где-то год назад раздобыла в онлайне за очень скромную цену.

И совсем уже оффтоп — Dior Forever and Ever. Абсолютно другой запах, но в моем мире он стоит в одном ряду с So Magic благодаря тому же лирическому и воздушному девичьему настроению.
a_weisz01.07.2020
Огромное Вам спасибо за такой развернутый комментарий!))
Вы меня сейчас очень обрадовали, честно говоря, я бы даже и не подумала искать аналог So Magic среди LVEB!  
Теперь беру Flowers of Happiness на заметку, буду его караулить (Вы правы, сейчас посмотрела, цена в наших имагах на него весьма негуманная   )
Вы его так заманчиво описали, что даже если он и не окажется 100% родственником So Magic, мне всё равно уже не терпится с ним познакомиться!))

С Truth я, к сожалению, не знакома, но тоже беру его себе «на карандаш»)) Очень люблю ноту клевера, но редко встречаю ароматы с ней.

Насчет Forever and Ever, абсолютно с Вами согласна! Он для меня тоже стоит как бы в одной категории или в одном направлении с So Magic (звонкий, легкий, какой-то невесомый).
nami_tahe02.07.2020
Буду очень рада, если мои мысли и впрямь окажутся полезны 😊 Сама ужасно волнуюсь насчет этого LVEB — вроде и пирамида в нем вся другая, а показался так похож. Приедет — устрою ему контрольный занюх 😄
LECHO30.06.2020
Я так расстроилась, когда узнала, что So Magic! сняли с производства… Как раз только определилась с многолетней дилеммой — брать его или оригинал😃 Мне эти парфюмы по ощущениям и направлению напоминают Pleasures от EL
a_weisz30.06.2020
Честно говоря, я тоже расстроилась, так как всё-таки он был запоминающимся, мне даже кажется, что он был интереснее классич. Miracle)).
С Pleasures пока не знакома, но возьму его на заметку)
Я в свое время просто обожала Форевер. Очень расстроилась, что он пропал.
a_weisz30.06.2020
А я с Forever так и не успела познакомиться, к сожалению((
Yana171230.06.2020
Впервые познакомилась с первым оригиальным Miracle в сентрябре 2001 года, когда мне с невиданной щедростью отсыпали кучу пробников в Сефоре в Париже. Парфюм сразу понравился, поэтому спустя несколько дней я купила полноразмерный флакон 50 мл и потом не раз еще покупала. Собственно, года 4 этот парфюм был моим основным ароматом, ничего другого не хотелось даже. А вот фланкеры So Magic и Miracle Summer как-то не особо впечатлили. Долго не повторяла классику, но в прошлом году на волне ностальгии взяла 30 мл. Пользуюсь редко, но приятно, что он есть у меня. Очень политкорректный аромат, кстати, подходит под любой повод и обстоятельства, мне кажется.
a_weisz30.06.2020
Насчет политкорректности классического Miracle совершенно с Вами согласна! Он, конечно, более деликатный и универсальный по звучанию, чем So Magic!
Я залипла на Ыаших фотографиях — сказка! Я, увы, знакома только с оригинальной версией, но с удовлььствем прочла и полюбовалась на фланкеры! Спасибо Вам за столь яркий и красивый пост!
a_weisz30.06.2020
Вам спасибо большое за внимание к посту!))  
Классический Miracle мне кажется не менее прекрасным, чем его фланкеры, очень надеюсь, что Ланком не вздумает когда-нибудь снять его с про-ва!
marina90130.06.2020
У меня Miracle был в варианте Белые Ночи, выпущенный к 300летию С-Петербурга. В начале 2000 -х -нравился. Быстро закончился и в этом варианте я его больше не нашла. Лимитка. Мне в нем нравились отголоски фрезий и жасмина, и пудровость, этим и зацепил. Остальные модификации Miracle как-то не впечатлили, не мое!
a_weisz01.07.2020
Я, к сожалению, с Белыми Ночами не успела познакомиться, только читала об этом фланкере). Но, судя по пирамиде, он тоже был интересным!