В последние годы парфюмерия Lancome у большинства чаще всего ассоциируется с двумя ароматами и их многочисленными фланкерами: это, конечно же, семейство La Vie Est Belle и семейство Tresor, в частности, «ветка» La Nuit.
Тем не менее, у Lancome есть еще один аромат, который за эти годы медленно, и как-то незаметно для окружающих, тоже обзавелся большим количеством фланкеров (около десяти) — это Miracle.
Классический Miracle вышел в 2000 году, и успешно выпускается до сих пор, чего не скажешь о многих его «версиях» — некоторые из них уже давно сняты с производства.
Как-то так вышло, что все ароматы из семейства Miracle, с которыми мне удалось познакомиться, ассоциируются у меня с летом. И сегодня мне бы хотелось рассказать о двух из них, а именно о Miracle So Magic и Miracle Blossom.
Miracle So Magic
Год создания: 2004
Концентрация: парфюмерная вода
Категория: цветочные
Парфюмер: Annick Menardo
Верхние ноты: розовый перец, фиалка, лесной орех
Средние ноты: жасмин, нарцисс, роза, ландыш, клевер
Базовые ноты: мускус, кедр из Вирджинии, амбра, ваниль
Цена: около 8000-9000 рублей за 50 мл (снят с производства).
Miracle So Magic для меня самый пронзительный и звонкий цветочный аромат! Это самая настоящая охапка весенне-летних цветов — огромный букет, слегка небрежный, но от этого не теряющий своей красоты.
Громкий и нежный одновременно, густой, но легкий, без излишней навязчивости и монотонности.
На самом старте просто буйство цветов — звенящий и прохладный ландыш, мягкое и не маслянистое звучание розы, насыщенный аккорд полевого клевера и не менее звонкий нарцисс.
Казалось бы, какофония из совершенно разных цветочных нот, но как же гармонично и цельно звучит этот аромат в итоге! Есть в его звучании какая-то хрустальность, я бы даже сказала, чистота.
Букет, составленный из хаотично сорванных садовых и полевых цветов, который в итоге стал идеальной композицией. Звучание Miracle So Magic всегда разное — иногда пронзительно звонкое и легкое, иногда в нем пробиваются тягуче-медовые ноты клевера и аромат становится более насыщенным и плотным. А то и вовсе мягкая и бархатная роза выходит на первый план, ненадолго перехватывая лидерство в этой парфюмерной композиции.
Спустя некоторое время аромат теряет свою первоначальную остроту, становясь более округлым и плавным, можно даже сказать, тягучим. В классический цветочный букет добавляются деликатные аккорды мускуса и амбры, но аромат это нисколько не портит.
Несмотря на всю его насыщенность и громкость, я не могу назвать Miracle So Magic таким уж стойким — на коже он держится 7-8 часов. Тем не менее, длинным и объемным шлейфом он обладает.
К сожалению, несколько лет назад его сняли с производства. Очень жаль, так как для меня этот аромат был самым настоящим олицетворением весны и лета.
Miracle Blossom
Год создания: 2016
Концентрация: парфюмерная вода
Категория: цветочные
Парфюмер: Honorine Blanc
Верхние ноты: яблоко «Гренни Смит», мандарин, личи
Средние ноты: роза, жасмин, пион
Базовые ноты: сандал, мускус
Цена: 5500 рублей за 50 мл.
Miracle Blossom совершенно иной — не могу сказать, что он похож на классический Miracle, а уж с Miracle So Magic в нем и подавно сходства нет.
Представить, как звучит Blossom очень легко, достаточно взглянуть на его пирамиду, так как с самого старта этот фланкер «играет» буквально по своим написанным нотам — в самом начале аромата яркий и сочный аккорд зеленых яблок «идет» рука об руку со слегка сладкой (и такой же сочной) мякотью мандарина.
Сладость личи превращает этот дуэт в трио.
Где-то вдалеке фоном играет прохладный и тихий аккорд пиона и столь же тихая роза. Спустя некоторое время цветочные аккорды начинают превалировать над стартовыми фруктовыми нотами, аромат становится уже не таким ярким, но, несмотря на это, свою сочность и легкость сохраняет.
В целом, я не могу назвать Miracle Blossom запоминающимся и необычным ароматом, такой яркостью, как тот же Miracle So Magic, он не обладает. Но он очень приятный! На первый взгляд, простой, но эта простота его не портит. В Miracle Blossom идеальный (как мне кажется) баланс фруктовых и цветочных нот — ни та, ни другая группа нот внимание на себя не перетягивает.
Характер этого фланкера, мне кажется, все-таки больше летним — если кратко, то это очень свежий и сочный цветочно-фруктовый аромат с легкой сладостью. Почему-то я ощущаю его прохладным, во всяком случае, аккорды яблока и пиона звучат для меня именно так. Очень легкий, даже воздушный, поэтому летом звучание Miracle Blossom нисколько не раздражает.
Что расстраивает в Miracle Blossom, так это его стойкость — всего лишь 3-4 часа. Хотелось бы, конечно, больше).
Благодарю за внимание!
Честно говоря, цена меня тоже удивила) У меня старый флакон, купленный еще по адекватной цене, а перед публикацией поста решила глянуть, сколько же So Magic стоит сейчас и расценки в 8000-10000 меня тоже впечатлили
Ланком для меня это все о женственности, любви, весне и нежности… ваши описания и впечатления полностью передают и мои эмоции от этих ароматов. Сама никогда не брала себе, но иногда тестировала и в магазинах, и у подруг.
Спасибо за такой невероятно красивый пост!
Совершенно согласна с Вашими ассоциациями, для меня ароматы Ланком тоже чаще всего олицетворяют женственность и какую-то даже утонченность)
Вы не поверите — аналог So Magic есть! А сейчас Вы не поверите еще больше — это фланкер LVEB Flowers of Happiness! Я его обнаружила в марте, убегая из закрывающейся на карантин Европы 😅 В России, к моему огорчению, его нет ни на сайте Ланком, ни в крупных оффлайн-магазинах. Недавно появился в интернет-магазинах по совершенно зверской цене 😒 В итоге я его заказала на канадском сайте Ланком на адрес подруги в Канаде, теперь жду не дождусь открытия границ 😄
По существу — это как будто тот самый трогательный клеверно-сиреневый аккорд So Magic, добавленный в базу LVEB, из которой убрали ядреную сладость, жженые ноты и липкий пралине. Он с кислинкой, а еще в нем я услышала очень нежный, очень воздушный мускус, как в оригинальном Miracle. Теперь с нетерпением и с замиранием сердца жду свидания с ароматом — надеюсь, в той суматохе с чемоданами-респираторами мой нос меня не обманул)) Если подкараулите этого товарища где-нибудь, попробуйте — вдруг это оно.
Еще небольшой оффтоп: мне кажется, нота клевера роднит So Magic с Calvin Klein Truth — еще одна давняя снятость. Если выключить все прочие цветы и добавить свежей нежно-зеленой травки и маленькую шепотку черного перца — получится Truth. Конечно, он посвежее и не так пышен, но легкая клеверная сладость в нем навевает отдаленные ассоциации. Его где-то год назад раздобыла в онлайне за очень скромную цену.
И совсем уже оффтоп — Dior Forever and Ever. Абсолютно другой запах, но в моем мире он стоит в одном ряду с So Magic благодаря тому же лирическому и воздушному девичьему настроению.
Вы меня сейчас очень обрадовали, честно говоря, я бы даже и не подумала искать аналог So Magic среди LVEB!
Теперь беру Flowers of Happiness на заметку, буду его караулить (Вы правы, сейчас посмотрела, цена в наших имагах на него весьма негуманная )
Вы его так заманчиво описали, что даже если он и не окажется 100% родственником So Magic, мне всё равно уже не терпится с ним познакомиться!))
С Truth я, к сожалению, не знакома, но тоже беру его себе «на карандаш»)) Очень люблю ноту клевера, но редко встречаю ароматы с ней.
Насчет Forever and Ever, абсолютно с Вами согласна! Он для меня тоже стоит как бы в одной категории или в одном направлении с So Magic (звонкий, легкий, какой-то невесомый).
С Pleasures пока не знакома, но возьму его на заметку)
Классический Miracle мне кажется не менее прекрасным, чем его фланкеры, очень надеюсь, что Ланком не вздумает когда-нибудь снять его с про-ва!