Добрый день, уважаемые читатели.
Хочу вам рассказать о моих любимых ароматах которые относятся к группе Гурманские-восточные. Эта группа в парфюмерии отличается характерной сладостью и тяжестью. Это одна из моих любимых групп, я люблю сладкие ароматы, но эти мои любимцы которые я обязательно буду повторять. За счет своей тяжести я использую эти ароматы в холодное время года так холодный воздух неплохо гасит тяжесть шлейфа и ароматы не удушают, и раскрываются просто волшебно на моей горячей коже.
1.Kilian «Princess»
Наверное — это самый яркий аромат в моей коллекции. Я давно хотела познакомиться с ароматами бренда Килиан, начать решила с «бюджетной» линейки, так знаменитый селектив от бренда мне пока не по карману. Выбор пал на туалетную воду«Princess», тк она отвечала полностью всем моим запросам в плане пирамиды и гурманики. Линейка имеет узнаваемый флакон в форме шарика на квадратной подставке. Слоган аромата «Мне не нужен рядом принц, чтобы быть принцессой».
Аромат 2018 года.
Верхние ноты — Лимон
Средние ноты — Имбирь, Зеленый чай, Гедион, Яблоко, Жасмин, Персик
Базовые ноты — Маршмеллоу, Бензоин, Ваниль
Мои впечатления
Честно сказать, я вообще не чувствую в данном аромате свежие и цитрусовые нотки. Для меня это чистая обволакивающая сладость ванили, маршмеллоу и жасмина! Это три самые яркие ноты которые улавливает мой нос. Этот удивительный аромат может быть как тяжелым, так и по девичьи сладковато-воздушным. Истинно женский аромат: уютный, нежный пушистый как облачко маршмеллоу. после нанесения раскрывается сладостью персика и жасмина, усаживается приторностью яблока и ванили и финиширует приторностью маршмеллоу. Этот пудровый аромат из серии «Нет, не слипнется» 😅
Стойкость у него на моей горячей коже невысокая, до 4 часов, потом начинает постепенно выветриваться. На волосах и одежде может оставаться до 12 часов. Аромат не для жары, скорее весна-осень.
2.Nina Ricci «Luna».
Я совершенно не люблю классическое красное яблочко от Нины, слишком свежий и цитрусовый аромат для меня. Но когда я впервые послушала её младшую сестричку Луну я влюбилась. Купила незамедлительно и планирую повторять ещё не один раз. Флакон чудесен, в стиле Нины, голубое яблочко с крышечкой в форме золотистого черенка с двумя листочками.
Аромат 2016 года.
Парфюмеры — Christophe Raynaud и Marie Salamagne.
Пирамида аромата:
Верхние ноты — Лесные ягоды, апельсиновый цвет, лайм, танжерин.
Средние ноты — Карамель, бессмертник, жасмин, груша
Базовые ноты — Сандал, мадагаскарская ваниль, лакричник, белый мускус
Мои впечатления
Подслушав случайно этот аромат, купила яблочко буквально на последние деньги, просто не могла уйти из магазина. Необычный аромат с восточной горчинкой, которую ему даёт лакричник, мускус и сандал. При первом нанесении чувствуется ягодный взрыв с маленькой ноткой цитрусов, через некоторое время слышу волшебную ноту груши, жасмина и пряной ванили. А раскрывается аромат волшебной и уютной ноткой карамели которая укутывает тебя в нежный и мягкий плед сладости и горчинки. Воистину осенне-зимний аромат для уютных вечеров книжкой и кружечкой какао в руках. Стойкость на мне получше, чем Килиан, в районе шести часов, потом аромат начинает деликатно уходить. На волосах и одежде так же сидит подольше, до 12 часов.
3.Yves Saint Laurent «Black Opium — Nuit Blanche».
Влюбиться в туалетную воду благодаря рекламе? Умею, практикую. Когда я увидела в 2016 году рекламу нового фланкера знаменитого Черного Опиума она меня просто порвала, в сочетании с волшебной песней Emma Loise – My Head Is A Jungle. Каким-то шестым чувством я поняла что это мой аромат! Послушав его в магазине не задумываясь взяла, 100 % попадание в мои гурманские пристрастия. Флакон в стиле того же классического опиума только с фривольным добавлением блесток, а так все те же грани и прозрачное окошко посередине.
Аромат 2016 года.
Верхние ноты — Рис, Бурбонский перец и Анис
Средние ноты — Апельсиновый цвет, Кофе, Пион и Кориандр
Базовые ноты — Ваниль, Сандал, Белый мускус, Карамель и Молоко
Мои впечатления
Как и большинство гурманских ароматов он подходит для холодного времени года, зимой раскрывается особенно восхитительно. Морозный воздух гасит его приторность и он слышится волшебным букетом кофейной карамели. На мой взгляд, сочетание нот сложное и раскрывается достаточно изысканно. После нанесения взрывается пионов в терпком обрамлении мускуса с горчинкой перца и аниса. Аромат возбуждающий и сексуальный, один из самых комплиментарных в моей коллекции. Стойкость неплохая, в районе 5 часов, на одежде и волосах соответственно дольше. Он определённо гораздо легче классического Опиума который многих просто душил своей алкогольной нотой, этот же мягкий пудровый как сладкое облачко кофе с молоком в обрамлении ярких цветов.
4.«Flora» by Gucci Eau de Toilette.
Это самая классическая моя туалетная вода, тк Флора все же относится к цветочной группе, чем к гурманской, но за счёт нескольких нот я отношу её именно к гурманской: пион, роза, пачули и сандал. Сочетание этих нот и дают характерную для меня сладость, терпкость и перчинку. Флакон красивый, в форме шестигранной призмы, достаточно минималистический с кокетливым черным бантиком.
Аромат 2009 года.
Парфюмер: Firmenich.
Верхние ноты — Цитрусы, пион, мандарин
Средние ноты — Османтус, роза
Базовые ноты — Сандал, Пачули, Розовый перец
Мои впечатления:
Как я уже писала, не гурманика это — это цветочная группа, но сочетание пиона, розы, сандала и пачули в обрамлении пудровости раскрывают этот аромат с гурманской стороны давая ему перчинку и некоторую приторность (всё как я люблю). Аромат может душить, пользуюсь им только зимой, мороз прекрасно гасит его душность. Тут и красивые цветы и сладость и терпкость. Современная классика дорогая и женственная, от которой многие плюются, а многие боготворят. Я во втором лагере естественно. В плохую погоду — поднимает настроение и настраивает на романтичный лад. Очень стойкий, до сих пор сидит на моей горячей коже более 7 часов, на одежде и волосах вообще может сидеть до суток.
5.Paco Rabanne «Pure XS» For Her.
Напоследок решила оставить сладость от Пако Рабанне. Этот аромат немного похож на предыдущие, но в нем есть своя изюминка. Скажу сразу, не была поклонницей классического Black XS, а вот фланкер Pure XS оказался полегче и помягче. Флакон классической пузатенькой формы, градиентного оттенка.
Аромат 2018 года.
Парфюмер: Quentin Bisch
Пирамида аромата:
Верхние ноты — Иланг-иланг, ваниль.
Средние ноты — Попкорн, персик, сандал, амбретта, апельсиновый цвет.
Базовые ноты — Белый мускус, кокос, древесный янтарь.
Мои впечатления:
Чарующий и колдовской аромат, для меня это квинтэссенция восточной гурманики! Это идеальная современная сладость для любителей ванили и карамели! Это сладость не противная, не приторная. Сладкие фрукты и ваниль немного разбавляет иланг-иланг и солоноватый попкорн. Очень чувственный и притягательный аромат, страстный, яркий и не летний конечно. Это так же осенне-зимний аромат, восхитительно раскрывается на морозном воздухе. Я сразу ощущаю ярче всего иланг, кокос, персик, ваниль. Остальные ноты более приглушенные и неяркие.
Выводы
Я вам рассказала про мою любимую гурманику на данный момент. Ароматы вроде и похожи между собой так как многие ноты повторяются, но они тем не менее разные. Красивые, яркие, сладкие, терпкие, восточные и безусловно прекрасные. Я действительно люблю очень сильно, они трогают моё сердце и душу. Я никогда не покупаю ароматы спонтанно, если я решаюсь на покупку то только по любви с первого взгляда ❤
Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь он был для вас полезен, Аня 💐
Не оценила Флору в своё время и избавилась. Хотя моя была с золотой крышкой, может в другой концентрации, уже не вспомню.
А вот Луну пожалуй возьму при случае, теперь нравится ещё больше, зная пирамиду. ))