Top.Mail.Ru
Roberto Cavalli Paradiso Azzurro EDP – Парфюмерная вода

Roberto Cavalli Paradiso Azzurro EDP — отзывы

Парфюмерная вода
4.5
Парфюмерия и ароматы

Во власти безмятежности Roberto Cavalli Paradiso Azzurro EDP

Парфюм, о котором хочу рассказать, один из самых своеобразных в моей коллекции. Сложный, неординарный, капризный. Но, тем не менее, удивительный, дарящий истинное удовольствие. 

Во власти безмятежности Roberto Cavalli Paradiso Azzurro EDP
30 ml, edp

Описание от производителя: 

Аромат Paradiso Azzurro это светящийся праздник красоты средиземноморского побережья. Сочетает в себе мягкие и деликатные ноты, которые встречаются с яркими цветочными аккордами, вызывая ласковый морской бриз. Нежное прикосновение цитрусовых и цедра бергамота смешивается с лавандой в верхних нотах. Этот чарующий аромат перекликается с цветком жасмина и кипарисового дерева, создавая роскошный образ роковой женщины Roberto Cavalli.

Во власти безмятежности Roberto Cavalli Paradiso Azzurro EDP

Парфюм выпущен в 2016 году. Главными цветами рекламной кампании выступили желтый и лазурный – природные оттенки, концентраты солнца, моря и позитива. Изысканный флакон строгих форм покоряет с первого взгляда. Сразу хочется обладать этим сокровищем, правда? 

Во власти безмятежности Roberto Cavalli Paradiso Azzurro EDP
Парфюмер Louise Turner (Givaudan)

Концентрация: eau de parfum.


Категория: цветочные — водяные.


Пирамида: 

Верхние ноты: бергамот, лаванда, танжерин.

Средние ноты: дикий жасмин водные ноты, яблоко, персик, роза, тубероза.

Базовые ноты: кипарис, кашмирское дерево, древесный янтарь, сандал, ваниль.  


Аромат прекрасно сбалансирован. Верхние ноты бодрящие и освежающие, средние классические женские, база древесная. Переплетение мужских и женских нот в этом творении создает нечто таинственное и глубокое. 


История знакомства: 

Я нацелилась на него среди зимы из-за прихоти: уж очень в моей коллекции недоставало роскошного аквамаринового флакона. А когда прочла, что в парфюме одной из главных нот выступает лаванда, этот символ чистоты и ухоженности, – отпали последние сомнения. Некоторых девушек смутит одеколонистость лаванды, богато приправленная к тому же древесными нотами, но я не против подобного.

Февральские пробы, как и следовало ожидать, вышли провальным. Paradiso Azzurro был остр, чрезмерно прян, а ноты дерева горчили. Любимая лаванда, перебиваемая бергамотом и кипарисом, была неприветлива. С наступлением жары я о нем вспомнила, нанесла один пшик перед выходом на горячий полуденный ветер – и о чудо, какая красота! Великолепный Paradiso! Он словно сильная мужская рука тянет за собой к морским приключениям. Смелее, детка! Долой каблуки, распусти волосы – бежим прочь от суеты! И небо выше, и солнце ярче, и жизнь сочнее, когда вокруг тебя витает прохладный аромат лаванды, а дыхание морского бриза заставляет сердце биться чаще. 

Во власти безмятежности Roberto Cavalli Paradiso Azzurro EDP
Во власти безмятежности Roberto Cavalli Paradiso Azzurro EDP


Впечатления:

Любопытный факт, несмотря на бодрящее начало Paradiso Azurro, он не сверхэнергичный. Искристый, но не антидепрессант. И не афродизиак. Он заряжен силой солнца, но зовет вас не на бразильский карнавал, а в тень деревьев и садов, где можно поразмыслить о сущем. Характер аромата аристократический. В нем есть что-то глубоко восторженное, он как бы говорит: подними глаза к лазоревому небу – увидишь чудо, взгляни, как накатывает волна – и здесь диво, закрой глаза, сделай глубокий вдох – ты в одном из самых прекрасных мест на Земле! И если твоя голова переполнена заботами и трудностями, помни, ты со всем справишься. Море тебе поможет. Оно всем помогает, прислушайся к нему. Гляди веселее! 

Многие из вас смотрели сериал Паоло Соррентино «Молодой папа». Помните, как Джуд Лоу в роли эксцентричного понтифика в тяжелые минуты раздумий сбегал в свой роскошный ватиканский сад? Там он бродил по лабиринтам, пытаясь разобраться в хитросплетениях интриг кардиналов, искал покоя души, уединения. Парфюм навеял мне эти воспоминания. Аромат Paradiso Azurro – это блаженство сильных мира сего. 

Резюме. 

Не считаю такой парфюм обязательным и универсальным. Он с характером, требует погружения в себя. Paradiso Azurro призывает восхититься жизнью: июльским солнцем, синевой моря, сладостью фруктов. Раскрывается лучше всего в жару. Шлейф длинный, стойкость продолжительная, до 5 часов. Для ношения на коже, но достойно звучит и на одежде. В нем уютно гулять по набережной, слушать любимую музыку в одиночестве или болтать с любимым на балконе за чашкой кофе. Нетипичный для меня парфюм, но очень рада была приобрести его в коллекцию, считаю его содержательным и достойным.


Примерная цена: 3000 руб.


Имеете ли вы в своей коллекции парфюмы, которые ассоциируются у вас с ощущением безмятежности и торжества жизни? 


Фото 3

Фото 6

Фото 7


В публикации использованы иллюстрации фотокниги Янна Артюса-Бертрана «Земля, увиденная с неба». 

6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • tvymer
  • 14 августа 2019, 10:04
  • +1
Спасибо за знакомство с новым парфюмом! Очень любопытно познакомиться поближе в магазине… Лаванда в пирамиде меня заинтриговала…
  •  
  • Lena-vi
  • 14 августа 2019, 13:05
  • 0
Желаю приятного знакомства с парфюмом в магазине!) И спасибо, что заглянули)
  •  
  • +1
Описали очень вкусно, но увы лаанда — не моё. Я нацелена на jade paradiso. Надеюсь какнить щаиметь в коллекцию.
Пс. Джуууд  
  •  
  • Lena-vi
  • 14 августа 2019, 14:15
  • 0
Спасибо за добрые слова, Александра!)
  •  
  • +1
Я его именно в жару унюхала на своей знакомой — для меня запах свежести и… огурца   но мне очень понравилось! Правда, в оффлайне его никак не могу поймать.
  •  
  • Lena-vi
  • 16 августа 2019, 12:34
  • 0
ну, кстати, да)) Огуречный лосьон чем-то отдаленно может иногда напомнить)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.