Для тех, кто хочет знать, что общего у тыквенного пирога, глинтвейна, мокрой пепельницы и жженой проводки
Бренд Etat Libre d'Orange славится своими провокационными названиями. К работе над ароматами привлекаются известные парфюмеры. А в описаниях всегда есть место намеку на секс. Давайте поговорим о четырех ароматах
Etat Libre d'Orange Noel au Balcon EDP
Рождество на балконе. Для меня это аромат про глинтвейн.
На старте — очень реалистичный аромат глинтвейна. Достаточно долго ощущаю только его.
Когда отзвучат цитрусы, усиливается корица и перец. Будто напиток выпит, а на дне остался осадок. Чувствуется горьковатый мед, очень тонко где-то на фоне ощущаются цветки клевера.
Затихает фруктовой карамелью, медом и корицей.
Мне в нем спокойно, уютно, не хочется никуда бежать. Он не про веселое празднование, а про уютное согревающее тепло домашнего очага. Noel au Balcon можно нанести на объемный шарф, чтобы он стал еще теплее. Уютный как шерстяной плед, мягкое глубокое кресло и потрескивающее полено в камине. Простой, но не плоский, понятный, согревающий, расслабляющий, поднимающий настроение.
Выпущен: 2007 год
Группа: Восточные
Верхние ноты: Мед, Абрикос, Мандарин;
Средние ноты: Апельсиновый цвет, Корица, Стручковый перец чили;
Базовые ноты: Пачули, Мускус, Ваниль, Черный клевер, Лабданум, Тмин.
Парфюмер:
Antoine Maisondieu
Etat Libre d'Orange Like This EDP
Как это. Догадываюсь, что имел ввиду парфюмер, но для меня это ода тыкве.
В начале я ощущаю переспелую тыкву в поле: цветы, травы и мякоть тыквы. Травы дымные, немного влажные, пожелтевшие, осенние.
А дальше уже это совсем другая тыква — тыквенный пирог со сладкими цитрусами, щедро посыпанный сахарной пудрой. А кое-где на корочке попадаются кусочки запеченного сахара.
В конце это карамелизированные кусочки тыквы.
К сожалению, Like This с моей кожи улетает быстро. Зато на одежде играет долго.
Согревает в холодную погоду, поднимает настроение, и никакой пошлости. По настроению очень близок к предыдущему аромату.
Выпущен: 2010 год
Группа: Цветочные
Ноты: Ветивер, Мускус, Бессмертник, Нероли, Имбирь, Танжерин, Гелиотроп, Роза, Тыква
Парфюмер: Mathilde Bijaoui
Etat Libre d'Orange Jasmin et Cigarette EDP
Он мог бы получить награду в номинации «Самое точное название». Это действительно жасмин и сигареты.
В начале очень много мокрых сигарет и немного жасмина. Постепенно табак отходит на второй план, уступая цветам. Боже, какой он громкий и активный на моей коже! Он просто звенит!
Со временем начинаю ощущать тонкий аромат спелых абрикосов. Жасмин перестает быть таким крикливым и уравновешивается с мокрым табаком.
В конце — мокрый окурок, а где-то на фоне абрикосовое варенье.
Удивительно, но аромат мне нравится. Он с характером. Не лучший, но оригинальный. Его не хочется носить по какому-то поводу, а иногда, для себя. Словно призываешь ту часть себя, которая прямолинейна, иронична, холодна.
Выпущен: 2006 год
Группа: Древесные цветочные мускусные
Ноты: Абрикос, Бобы тонка, Мускус, Жасмин, Белый кедр, Табак, Сено, Амбра, Тмин.
Парфюмер: Antoine Maisondieu
Etat Libre d'Orange Fat Electrician EDP
Жирный электрик. Вот не знаю, повезло или нет, но я ощущаю жженую проводку.
Особенно сильно я ее чувствую в самом начале, потом эта нота отходит на второй план. Впрочем, чем чаще ношу аромат, тем больше проводка в моем сознании трансформируется в смолы.
Постепенно жженая проводка сменяется приглушенным запахом сырого табака, пожелтевшей травы и земли (ветивер, как я понимаю). А еще каштаном, маслянистым запахом оливы и чем-то сладким, похожим на кремовую массу с орехами, присыпанную сахарной пудрой.
Чем дальше, тем меньше ветивера и больше… судя по всему, опопонакса (сладковатый цветочно-дымно-пудровый аромат). Потом снова возвращается ветивер, цветочный аромат становится кислее. Немного похоже на жасмин.
Затихает аромат каштаном и сливками, сырыми смолами.
Fat Electrician на мне весьма близок с Сигаретами и жасмином, но более мягкий и маслянистый, смолистый. Он ни на что больше не похож. В него хочется уткнуться и вдыхать. Дает ощущение защищенности и надежности
Выпущен: 2009 год
Группа: Восточные древесные
Ноты: Ветивер, Опопонакс, Мирра, Ваниль, Засахаренный каштан, Взбитые сливки, Лист оливы
Парфюмер: Antoine Maisondieu
Для себя я поняла, что описание ароматов Etat Libre d'Orange читать не стоит. Они мне и близко не передадут того, что я по итогу найду в них. Для меня все четыре про уют и единение с самой собой.
Цены: 100мл 135€; 50мл 90€; пробник 3€
А Вы знакомы с Etat Libre d'Orange? Что думаете о них?
А вот парфюмы которые в коллажах — это то, на что похожи ароматы?
Цены на офф сайте: за 100 мл 135 €, 50 мл 90 €, пробник 3€
Коллаж — ароматические ассоциации, по большей части дублируют текст
А там, где фото — парфюмер и некоторые другие его работы.
Рождество на Балконе рассматривала к покупке, но в бутике на блоттере услышала лишь сладкую корицу. А вы про глинтвейн так заманчиво пишете. У вас кожа горячая/холодная? Рождество не ощущается приторным?
Если вам нравится Жасмин и Сигареты, то может понравиться Untitled maison margiela. Там тоже пепельница, влажная, и жасмина немного.
Оу, спасибо за рекомендацию! Записала на затест. Пирамида выглядит заманчиво: цитрусы, ладан, жасмин, мускус… Люблю такое, а в последнее время как раз ладан хорошо заходит)))
И я сегодня прошлась по maison margiela, ничего не нашла, но бутылочками полюбовалась )
Я в Жасмин и сигареты слышу только жасмин, надо в дождь его попробовать, а вот от Путаны тащусь, наверно флакон буду брать
Путана — один из хитов ELDO. Когда-нибудь, и до него доберусь)))
• Aedes de Venustas их первый аромат Aedes de Venustas
• Mugler Alien и многие его фланкеры. Из мужских очень люблю A*Men Pure Coffee и A*Men Pure Havane
• Zarkoperfume PINK MOLéCULE 090.09. Почи добила сотку, осталось на донышке, купила вторую
• Rhubarbe Ecarlate Hermes — любимый ревень
А вот эти хочу:
• Tom Ford Sahara Noir
• Amouage Lyric Woman и Memoir Woman
В далёком 2010 году заказала вслепую флакон Encens et Bubblegum и миниатюрки Rien и 69. Сейчас очень жалею. Композиции каждого из ароматов, мягко говоря, на любителя. От Encens et Bubblegum я избавилась довольно быстро. Он совершенно неносибельный и удушающий. Так надеялась на благородное звучание ладана, а в итоге получила подожжённую жвачку, прямо в фантике. Миниатюрки оставила для коллекции. В Rien тоже никакого ладана. Но аромат можно хоть как-то нанести и походить в нём дома, самый спокойный. 69-й не гурманский, как ожидалось. Не могу описать ассоциации, но наносить тоже желания нет никакого. При этом, стоит отдать должное качеству самого сырья. Все три аромата стойкие и шлейфовые. Отсюда моё не желание их носить, дабы не шокировать окружающих. Текстура более густая, «маслянистая», особенно у Rien. Эпатаж в чистом виде. Если ароматы за все эти годы не сняли с производства, значит, спрос есть.
«Догадываюсь, что имел ввиду парфюмер,» — Like This — это коллаборация с Тильдой Суинтон и она хотела слышать в парфюме запахи дома: тыквенного пирога, имбирного печенья, апельсинового джема.
А название от поэмы Руми.
Вот эти строки были вдохновением:
If anyone wants to know what «spirit» is,
or what «God’s fragrance» means,
lean your head toward him or her.
Keep your face there close.
Like this.
Потрясающе красивые стихи, и вот на ютубе Тильда их читает www.youtube.com/watch?v=EKVRJj7aVOk
Спасибо, про стихи не знала)))
В магазине принюхивалась к Жасмину и Сигаретам, но меня такое сочетание не зацепило Очень хочу попробовать Like This, уже и осень скоро, самое время для этого аромата.
Сейчас загорелась идеей найти флакон старой версии Don't get me wrong baby, второй выпуск (Yes, I do) мне прям очень понравился по весне — такой «жирный» белоцветочный аромат, не приторный, а наоборот, звонкий, и достаточно стойкий. Но хочется старый флакон именно за похабное название)))
Putain des Palaces, судя по всему пользуется популярностью! Я на них не обращала внимания, так как пудровые ароматы — не самые мои любимые, но теперь даже захотелось протестировать.
Я всего пару ароматов ELDO знаю. Encens et Bubblegum — пахнет резиновыми воздушными шариками, пудрово-пластиково, но если бы была возможность, переслушала ещё раз, восприятие-то меняется.
Secretions Magnifique — описываемых страхов типа сперма, гной и кровь не услышала, но в целом аромат не слишком приятный и носибельный, скорее на ооочень большого любителя. Мне так вообще пахнет водорослями, солёной морской водой, сыростью и немного рыбой.