С приходом весны всё больше хочется полупрозрачных текстур и искрящихся нежных цветов — La Petite Robe Noire Deliciously Shiny Lipstick от Guerlain в оттенке 014 Toffee Top как раз и показалась мне тем воплощением свежести и лёгкости, которое я искала.
Ну и опять — о, это оформление! Элегантный черный тюбик прячется в массивном прозрачном футляре — выглядит очень здорово, но и вызывает много споров)
Ещё один спорный момент, который не всем пришелся по душе — это сладкий привкус помады и её аромат, напоминающий парфюм La Petite Robe Noire.
Оттенок.
Цвет помады напомнил мне линейку продуктов в оттенке Orgasm от Nars, но с меньшим количеством розового пигмента: персиковый цвет с мельчайшими вкраплениями золотистых искр — очень освежающее сочетание. На губах шиммер не ощущается.
Текстура:
Очень податливая и мягкая, не кремовая, а какая-то гелевая, что ли. Странные ощущения, но помада словно лежит отдельно на губах, абсолютно не впитываясь в них. Сухость и шелушения не сглаживает.
Нанесение.
За счёт своей текстуры очень мягко скользит по губам, но цвет ложится немножко неравномерно. Выход из ситуации простой — просто прохожусь вбивающими движениями пальцем по поверхности губ и проблема исчезает.
Стойкость.
Вот с этим беда — буквально через час остаются лишь небольшие следы пребывания помады на моих губах. Естественно, ни о каких перекусах-обедах речи и не идёт.
Через два часа после нанесения помада практически полностью сходит, оставляя легчайший персиково-розовый тинт и золотые сияющие частички:
В целом, помада неплохо освежает образ, а золотые искорки в составе очень красиво бликуют в лучах весеннего солнца.
Но и надо понимать, что несмотря на свою формулу, особого ухода или увлажнения помада не даёт, а, скорее, наоборот даже подсушивает губы — это очень странно. Из-за этих свойств, помада находится далеко не в рейтинге моих любимиц, но из-за её освежающего ненавязчивого цвета, рука к ней всё-таки тянется.
Оттенок: 014 Toffee Top
Цена: 2250 руб.
Оценка: 4-
Ну да, согласна, какая-то невнятная помада получилась…
Но даже если помада не впечатляет, свой оттенок Вы почувствовали и выбрали просто замечательно.