04.04.2019

Помада-блеск La Petite Robe Noire Deliciously Shiny Lipstick от Guerlain

С приходом весны всё больше хочется полупрозрачных текстур и искрящихся нежных цветов — La Petite Robe Noire Deliciously Shiny Lipstick от Guerlain в оттенке 014 Toffee Top как раз и показалась мне тем воплощением свежести и лёгкости, которое я искала.

Ну и опять — о, это оформление! Элегантный черный тюбик прячется в массивном прозрачном футляре — выглядит очень здорово, но и вызывает много споров)

Ещё один спорный момент, который не всем пришелся по душе — это сладкий привкус помады и её аромат, напоминающий парфюм La Petite Robe Noire.

Оттенок.

Цвет помады напомнил мне линейку продуктов в оттенке Orgasm от Nars, но с меньшим количеством розового пигмента: персиковый цвет с мельчайшими вкраплениями золотистых искр — очень освежающее сочетание. На губах шиммер не ощущается.

Текстура:

Очень податливая и мягкая, не кремовая, а какая-то гелевая, что ли. Странные ощущения, но помада словно лежит отдельно на губах, абсолютно не впитываясь в них. Сухость и шелушения не сглаживает.

Нанесение.

За счёт своей текстуры очень мягко скользит по губам, но цвет ложится немножко неравномерно. Выход из ситуации простой — просто прохожусь вбивающими движениями пальцем по поверхности губ и проблема исчезает.

Стойкость.

Вот с этим беда — буквально через час остаются лишь небольшие следы пребывания помады на моих губах. Естественно, ни о каких перекусах-обедах речи и не идёт.

Через два часа после нанесения помада практически полностью сходит, оставляя легчайший персиково-розовый тинт и золотые сияющие частички:

В целом, помада неплохо освежает образ, а золотые искорки в составе очень красиво бликуют в лучах весеннего солнца.

Но и надо понимать, что несмотря на свою формулу, особого ухода или увлажнения помада не даёт, а, скорее, наоборот даже подсушивает губы — это очень странно. Из-за этих свойств, помада находится далеко не в рейтинге моих любимиц, но из-за её освежающего ненавязчивого цвета, рука к ней всё-таки тянется.

Оттенок: 014 Toffee Top

Цена: 2250 руб.

Оценка: 4-

khajiit 04 апреля 2019, 15:07
Вы красотка, но это заслуга отнюдь не помады… Какое-то ровное впечатление, ни о чем
CatCrab 04 апреля 2019, 15:53
Спасибо
Ну да, согласна, какая-то невнятная помада получилась…
Anastasia_Bubovich 04 апреля 2019, 15:36
Извините, но она (помада) никакая… Не стоит своих денег абсолютно: подобный оттенок можно подобрать у других, более бюджетных марок, с более высокой стойкостью и уходовыми свойствами. Например, помады Вивьен Сабо серии «Merci», Ревлон (гелевые помады), Стеллари (оттенок «Дикая роза») и Мейбеллин (серия Гидра Экстрим и Колор Сенсейшнл).
CatCrab 04 апреля 2019, 15:54
На все сто согласна, что своих денег она не стоит)) Но раз уж она есть, то надо пользоваться   Эх, что-то у меня с Герлен не складывается..(
InGa17 04 апреля 2019, 22:37
У Guerlain лучшая серия — это Rouge G. Остальные до неё, ИМХО, недотягивают. Некоторое экземпляры матовой KisKis неплохие. А вот La Petite Robe Noire и кремовые и бальзамные KisKis — мне кажутся самыми неудачными сериями.
Но даже если помада не впечатляет, свой оттенок Вы почувствовали и выбрали просто замечательно.
CatCrab 05 апреля 2019, 07:50
Ну да, хоть с оттенком повезло)) Эх, какое-то не особо удачное знакомство с помадами Герлен у меня получилось)
Hoksa 05 апреля 2019, 09:45
У меня тоже с Герленом никак не складывается(((
CatCrab 05 апреля 2019, 11:18
Эх, печаль… Подойду к их стенду — такое красивое, хочется всё… А в итоге что ни куплю — всё мимо
Hoksa 05 апреля 2019, 11:29
Вот и у меня такая же история…
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...