Добрый день, дорогие девушки!
Сегодня хочу рассказать об одной очень интересной однушке из последнего обновления Эссенс, которая отлично подойдет для вечернего, новогоднего в том числе, макияжа. Сияние звездного неба и невероятная текстура в одной маленькой баночке —
Линейка теней Melted Chrome вышла этой осенью всего в 6 оттенках, мой темный, рыжий и 4 разных светлых. Все оттенки очень сияющие, настоящие металлики.
Самое примечательное в них — это текстура. Если вы знакомы с тенями-шайбочкам КолорПоп — они похожи. Но Эссенс ещё более мягкие, будто кремовые — при этом остаются сухими тенями. При нажатии продавливаются, как размягченное масло, практически не восстанавливают форму.
Срок годности после открытия совсем небольшой — 6 месяцев. Думаю, что это обусловлено именно полукремовой текстурой. И, надеюсь, тени проживут дольше, т.к. за полгода у меня не заканчиваются даже базовые оттенки, которыми пользуюсь каждый день.
К сожалению, мой оттенок оказался самым неудачным в плане пигментации иперенесения продукта на кожу. Он даже на палец наносится с трудом. Светлые тона набираются как настоящий расплавленный металл, хотя, судя по отзывам, на веко переносятся также не особо просто.
Этот недостаток очевиден ещё по тестеру, но я решила, что смогу приручить тени. Попробовать линейку так хотелось, а другие оттенки мне не подходили или имелись аналоги.
Оттенок фиолетово-серо-синий, с огромным количеством серебристых частиц. Звездное небо!
Наносить обязательно на липкую базу и наслаивать, иначе будет грязь.
Цвет насыщенный, темный, сверкающий. Я ношу его практически соло, с растушевкой в тон кожи. Можно добавить подводку и затемнить внешний угол матовыми тенями.
Стойкость тоже невелика. У меня нежирные веки, базу использую больше для яркости макияжа. Спустя примерно 5-6 часов тени начинают заметно скатываться. Если база направлена именно на увеличение стойкости макияжа, возможно, покажут лучший результат.
Но и тут есть приятный нюанс — при возможности тени легко подправить пальцем. У меня на фото как раз макияж спустя 4 часа носки, который начал скатываться в складке века. Я нанесла немного теней на палец и обновила его за минуту.
Думаю о другом цвете, они в других цветах мягкие. Но пока думаю, а то у меня слишком много… всего
У меня 01 оттенок (розовый). Набиваю-вполировываю плоской кистью на яблочко глаза на базу ArtDeco в качестве ярко-блестящего акцента. Веки жирные, нависающие. Ничего не скатывается, держится по 12-14 часов без поправлений (до демакияжа).
Прочитав пост, на всякий случай уточнила у коллеги, видит ли она на мне эти тени. Придя домой, задала тот же вопрос маме — вдруг я «бревна» не вижу, и мне только кажется, что все сидит как прибитое — нет, порядок и мама подтвердила, что всё на месте Похоже, надо брать именно этот оттенок (#люблювсефиолетовенькое ) и выяснять в чем дело — загадка просто Потому что фольга на глазу из них получается быстро и просто.
А эти тени очень красиво на Вас смотрятся!