20.09.2018

Тени от Kiss New York: бюджетная замена Urban Decay Naked?

Полное название: Hexa Eyeshadow palette, matte nude, Kiss New York Professional

Эту палетку мне подарили на день рождения друзья, знающие о моей слабости к косметике. Да кто из друзей об этом не знает?) Просто обычно мне дарят сертификаты в магазин косметики, и тут я немного удивилась, но решила, что это отличный повод познакомиться с новой для меня маркой.

Оказавшись дома после празднования (будучи не совсем трезвой) я засвотчила тени на руке и сделала вывод, что Naked от Urban Decay мне теперь не нужны (какие именно, я тогда не решила). С утра я подумала, что была слишком категорична в суждениях, но приятно удивилась, обнаружив тени на руке в первозданном виде (демакияж лица у меня доведен до автоматизма и совершается в любом состоянии, а вот руку я тогда трогать не стала).

Позже я отметила сходство с палеткой Naked basics 2, так что в целом в тот вечер я оказалась права. У меня нет теней из серии Naked, но есть однушка lounge и палетка Distortion, поэтому о похожести оттенков я на 100% не уверена, зато могу сравнить качество и сказать, что и те, и другие тени хороши.

Я пронумеровала тени в обратном порядке (от светлого к темному):

Прошу прощения за неэстетичный внешний вид 1 и 6 оттенка: тени пережили падение и были восстановлены с помощью спирта и зубочистки, на свойства это не повлияло.

1 — цвет слоновой кости, его в палетке в два раза больше, чем остальных оттенков, что очень удобно и продумано, ведь, как правило, первым заканчивается самый светлый оттенок

2 — светлый тауп, матовый, как и все остальные оттенки, но на некоторых свотчах мимикрирует под сатиновый оттенок

3 — теплый коричневый

4 — тоже тауповый, холодный оттенок, но гораздо темнее №2

5 — темно-коричневый теплый оттенок

6 — холодный серо-коричневый оттенок

Все тени (конкретно в этой палетке) матовые, хотя № 2 иногда притворяется сатином на некоторых фото.

Мне очень нравится подбор теплых и холодных оттенков: можно сделать и теплый, и холодный макияж, а можно сочетать.

Масса рефилов — по 1,5 гр каждый (кроме № 1 — 3 гр). Могу сказать, что этого более, чем достаточно. Например, в палетке Lancome Audacity in Paris, которая у меня третий год, каждого оттенка по 1,3 гр, а донышка так и не видно ни у одного рефила, и это с учетом того, что первый год я красилась практически только ей.

Пигментация хорошая, может, не лучшая в сегменте профессиональных теней, но, на мой взгляд, это разумная золотая середина: ими не поставишь пятно, которое потом будешь в панике растушевывать, но и вбивать во три раз на одно и то же место не нужно.

Набираются на кисть хорошо, не пылят.

Про стойкость уже упомянуто выше, нареканий нет. Я всегда ношу тени с базой, и они держатся столько, сколько потребуется, если база хороша. Но в качестве эксперимента носила тени без базы, они начали скатываться на моем жирном нависшем веке где-то через 6 часов, что для меня является отличным результатом.

Тени в макияже:

Во внутреннем уголке глаза и под бровью — 1; в складке — 3, во внешнем уголке — номера 4 и 5

Брови (в процессе отращивания, пардоньте) тоже оформлены с помощью теней — номера 4 и 6 вперемешку

Если вас уже обуял праведный гнев, то прошу меня простить: это мой первый обзор теней, и он мне дался нелегко; я знаю, что макияжи неидеальны, но я красила глаза ярче обычного, чтобы камера хоть что-то поймала

Общий образ (тот же день, но больше солнца):

Помада-подлец от Lime Crime

Цена: 990 рублей

Я обязательно попробую другие тени марки. Подборка цветов в дугих «шестерках» меня не очень впечатлила, но у марки большой выбор «однушек» и есть палетки по 12 оттенков.

Марка Kiss NY, быть может, и не сможет тягаться с упомянутыми Urban Decay в плане разнообразия оттенков, но по качеству им не проигрывает, поэтому ответ на вопрос в заголовке: да, достойная бюджетная (хотя бывают экземпляры бюджетнее) замена Naked basics.

tayna2006 20 сентября 2018, 17:41
Мне показалось пигментация слабовата
Navisa 20 сентября 2018, 18:19
А мне кажется все хорошо, если тенями можно оформлять брови) Впрочем, я и не говорю, что пигментация запредельная, но мне хватает) Возможно, имел место какой-то технический недочёт типа не самого правильного освещения… у меня самой вообще не получилось запечатлеть тени на веках так, чтобы хоть что-то было видно
Hoksa 20 сентября 2018, 18:33
Какой классный образ!
Navisa 21 сентября 2018, 11:36
Спасибо! Помада вот только подкачала
parity06 20 сентября 2018, 19:57
«Если вас уже обуял праведный гнев» меня совсем не обуял гнев, хороший пост, и Вы очень милая.У нас недавно появился магазин ЗЯ и там стенд этой марки, я что-то даже внимания не обратила.Пигментация такая мне тоже нравится, и к тому же заканчивается еденичка молочного цвета, а тут цена палетки как одних моих теней.
Navisa 21 сентября 2018, 11:39
Спасибо большое за похвалу и комплимент! Я не решалась опубликовать пост, потому что навыки растушёвки теней у меня очень скромные в сравнении с многими авторами, к тому же, как оказалось, тени на веках снимать сложнее, чем помаду на губах в режиме макро   Цена действительно приятная)
Blackfruit 20 сентября 2018, 20:56
Эх, я все на помаду и общий образ любовалась   Тени нормальный вариант без заморочек.
Navisa 21 сентября 2018, 12:30
Спасибо! Цвет у помады хорош, но вот поведение отвратное(
Lisenok_Am 20 сентября 2018, 21:42
Какая вы красотка   на первый взгляд хорошие базовые тенюшки, которые должны быть в арсенале каждой девушки)))
Navisa 21 сентября 2018, 12:31
Ой спасибо   Я этими тенями пользуюсь, когда не знаю, чем накрасить глаза, и после кардинальной смены цвета волос они не выглядят инородно, так что да, универсальный вариант!
severomorochka 20 сентября 2018, 21:57
А у меня любимая двоечка Stark от UD, тоже ищу ей замену, единичка тоже в ходу, но с ней проще, а вот телесный чем заменить не знаю. Палетка приятная и цена приемлемая, нужно пробовать. Спасибо за обзор.
Navisa 21 сентября 2018, 12:33
Не за что, рада, что понравилось!
YanaYana1 21 сентября 2018, 00:24
Покупала их однушки, цвета понравились, мне показались не оч стойкими-хотя я всегда с базой. и пигментация:)
Navisa 21 сентября 2018, 12:35
А меня стойкость приятно удивила, хотя носила из без базы только ради написания поста, база под тени это уже что-то само собой разумеющееся) И пигментация устраивает, может, просто надо научиться снимать макияжи
bez_kupur 21 сентября 2018, 08:31
ну… не замена, конечно. На свотчах не плохо, а на веках тускловатенько
Navisa 21 сентября 2018, 13:00
Я и не говорила, что пигментация запредельна, но я сравнивала шиммерные и сатиновые тени UD (из матовых у меня только черный-пречерный blackout) с матовой палеткой, а, по моему опыту, большинству производителей удаются тени «с блестками» разного калибра, а с матовыми дела всегда обстоят хуже. Хотя, быть может, будь у меня другие матовые UD, я бы говорила по-другому)
Но мне кажется, не последнюю роль играет навык снимать макияж глаз: та же UD Distortion через объектив на моих веках смотрится скромно, а в жизни — феерия цвета. Может, дело в том, что у меня нависшее веко и в целом непросто сфотографировать, что я там нарисовала.
В общем, надо прокачивать навык съемки и/или растушевки, чтобы красится очень ярко, чтобы камера не «съедала» цвета
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...