Полное название: Hexa Eyeshadow palette, matte nude, Kiss New York Professional
Эту палетку мне подарили на день рождения друзья, знающие о моей слабости к косметике. Да кто из друзей об этом не знает?) Просто обычно мне дарят сертификаты в магазин косметики, и тут я немного удивилась, но решила, что это отличный повод познакомиться с новой для меня маркой.
Оказавшись дома после празднования (будучи не совсем трезвой) я засвотчила тени на руке и сделала вывод, что Naked от Urban Decay мне теперь не нужны (какие именно, я тогда не решила). С утра я подумала, что была слишком категорична в суждениях, но приятно удивилась, обнаружив тени на руке в первозданном виде (демакияж лица у меня доведен до автоматизма и совершается в любом состоянии, а вот руку я тогда трогать не стала).
Позже я отметила сходство с палеткой Naked basics 2, так что в целом в тот вечер я оказалась права. У меня нет теней из серии Naked, но есть однушка lounge и палетка Distortion, поэтому о похожести оттенков я на 100% не уверена, зато могу сравнить качество и сказать, что и те, и другие тени хороши.
Я пронумеровала тени в обратном порядке (от светлого к темному):
1 — цвет слоновой кости, его в палетке в два раза больше, чем остальных оттенков, что очень удобно и продумано, ведь, как правило, первым заканчивается самый светлый оттенок
2 — светлый тауп, матовый, как и все остальные оттенки, но на некоторых свотчах мимикрирует под сатиновый оттенок
3 — теплый коричневый
4 — тоже тауповый, холодный оттенок, но гораздо темнее №2
5 — темно-коричневый теплый оттенок
6 — холодный серо-коричневый оттенок
Все тени (конкретно в этой палетке) матовые, хотя № 2 иногда притворяется сатином на некоторых фото.
Мне очень нравится подбор теплых и холодных оттенков: можно сделать и теплый, и холодный макияж, а можно сочетать.
Масса рефилов — по 1,5 гр каждый (кроме № 1 — 3 гр). Могу сказать, что этого более, чем достаточно. Например, в палетке Lancome Audacity in Paris, которая у меня третий год, каждого оттенка по 1,3 гр, а донышка так и не видно ни у одного рефила, и это с учетом того, что первый год я красилась практически только ей.
Пигментация хорошая, может, не лучшая в сегменте профессиональных теней, но, на мой взгляд, это разумная золотая середина: ими не поставишь пятно, которое потом будешь в панике растушевывать, но и вбивать во три раз на одно и то же место не нужно.
Набираются на кисть хорошо, не пылят.
Про стойкость уже упомянуто выше, нареканий нет. Я всегда ношу тени с базой, и они держатся столько, сколько потребуется, если база хороша. Но в качестве эксперимента носила тени без базы, они начали скатываться на моем жирном нависшем веке где-то через 6 часов, что для меня является отличным результатом.
Тени в макияже:
Общий образ (тот же день, но больше солнца):
Цена: 990 рублей
Я обязательно попробую другие тени марки. Подборка цветов в дугих «шестерках» меня не очень впечатлила, но у марки большой выбор «однушек» и есть палетки по 12 оттенков.
Марка Kiss NY, быть может, и не сможет тягаться с упомянутыми Urban Decay в плане разнообразия оттенков, но по качеству им не проигрывает, поэтому ответ на вопрос в заголовке: да, достойная бюджетная (хотя бывают экземпляры бюджетнее) замена Naked basics.
Но мне кажется, не последнюю роль играет навык снимать макияж глаз: та же UD Distortion через объектив на моих веках смотрится скромно, а в жизни — феерия цвета. Может, дело в том, что у меня нависшее веко и в целом непросто сфотографировать, что я там нарисовала.
В общем, надо прокачивать навык съемки и/или растушевки, чтобы красится очень ярко, чтобы камера не «съедала» цвета