31.05.2018

Мой топ BB и СС кремов. Вариант для загорелой кожи. Oil control BB cream от The Face Shop, Telling you cc cream от secret key и Its skin its Top Professional Touch finish BB cream

Добрый день!

Решила затронуть еще раз тему кожи. Я уже писала ранее, что в этом году полностью отошла от тональных средств в пользу сс крема Telling you cc cream от secret key в повседневной носке. И от слов своих не отказываюсь. По-прежнему считаю его превосходным вариантом. И все же решила сменить его, а почему — расскажу ниже. Вот они — герои моего поста: Oil control BB cream от The Face Shop, Telling you cc cream от secret key и Its skin its Top Professional Touch finish BB cream.

Для начала хочу заметить, что ВВ и СС кремы являются не только и не столько средствами декоративной косметики, сколько уходом с дополнительным тонирующим эффектом. Каждое средство этого направления дифференцируется в зависимости от типа кожи и необходимого в итоге эффекта. В отличие от обычных тональных средств они не требуют фиксации пудрой, являются более легкими и не подходят для кожи с выраженными проблемами, так как кроющая способность у них невысокая. И, тем не менее, если вам нужно создать видимость идеальной кожи без косметики и состояние кожи это позволяет — это тот самый вариант. Итак, почему же я отказалась от Telling you cc cream от Secret key.

Этот СС крем я использую с прошлой осени и планирую использовать в дальнейшем. Подробно Вы можете почитать о нем здесь. Он полностью удовлетворял всем моим потребностям ровно до тех пор, пока не началась жара. Во-первых, кожа моя очень белая сама по себе в летнее время очень хорошо принимает загар и становится очень смуглой. Без преувеличения могу сказать, что в зимнее время я использовала самый светлый тон в линейке тональных средств, а в летнее — самый темный. Поэтому переход на летний режим имел место быть всегда. К тому же этот крем идет с высоким SPF 50 и отбеливающим эффектом. Помимо этого кожа моя комбинированного типа в летнее время вспоминает, что она бывает весьма жирной и капризной. И это вторая причина, по которой я решила отказаться от этого сс крема. Он не выдерживает жару и начинает давать сильный блеск. Итог: кожа белесая и жирная на вид, а это не совсем отвечает моим требованиям. Вот почему крем этот отправляется в долгий ящик до осени. Кстати его еще много (использую полгода).

Срок использования: полгода
Оценка:5
Стоимость: 900 руб

Так начался мой поиск идеального крема на лета. К сожалению, среди сс кремов я подобрать его не смогла. Все они грешили слишком светлым оттенком. И обратилась к BB кремам. В отличие от СС они различаются по оттенкам, и моя задача была найти самый темный. Сразу оговорюсь, искала среди корейских средств, ну, просто мне они предпочтительнее. И выбор мой пал в начале на Its skin its Top Professional Touch finish BB cream. Мне рекомендовал его консультант и, попробовав его в магазине, я согласилась. Впрочем, как показала практика, это было ошибочное решение.

Я взяла 23 тон. Он был самый темный из представленных. Бутылочка шла в упаковке и с дозатором:

Объем 40 мл (Самый большой из представленных мной)

Я взяла 23 оттенок, самый темный из тех, что был в магазине:

Он позиционирует себя как антивозрастной крем, скрывающий несовершенства и дающий хороший матовый финиш. Также обладает SPF защитой. Для меня он оказался наиболее «тяжелым» из 3 представленных и тем не менее, как и все средства его категории, перекрыть прыщи и пятна он не способен. Зато может быть весьма заметен на лице ( что мне совсем не нравится) И, что самое главное — жару он не выдерживает и по оттенку на выходе оказался даже чуть светлее сс крема. Куда я смотрела, спросите вы? Ну, вот бывает так. Чем-то он мне понравился

Как видите, граница, где заканчивается крем, весьма и весьма заметна и он подчеркивает поры. В жизни очень сильно выделяется на лице.

Срок использования: 1 месяц
Оценка:3
Стоимость: 1600 руб

Вот почему в моей копилке появился Oil control BB cream от The Face Shop. И вот он справился со всеми задачами:

Надпись oil control как бы намекает нам о том, что он контролирует жирный блеск и справляется с ним. И он действительно это делает. А оттенок идеально подходит для загорелой кожи и не дает белесого эффекта. SPF защиты в этом креме, к сожалению, нет. Он позиционирует себя как крем для проблемной кожи.

При этом он совершенно не заметен на коже. Одним словом, это он — мой идеальный BB крем на лето.

Объем 35 мл.

Посмотрим на цвета. Они представлены слева направо в том же порядке, что и на заглавном фото: Oil control BB cream от The Face Shop, Telling you cc cream от secret key и Its skin its Top Professional Touch finish BB cream:

Хочу сказать, что несмотря на то, что ВВ и СС кремы должны адаптироваться под цвет кожи, делать это на все 100 они не могут. Если в креме присутствует белый оттенок или кирпичный, то он все равно будет выбиваться на выходе.

Как видите, первый полностью слился с цветом кожи, чего не скажешь об остальных. Лицо у меня на данный момент чуть светлее руки и, тем не менее, эффект тот же.

Вот так выглядит крупный план. Лично мне эффект очень нравится. В целом лицо смотрится ровным и кажется, что на нем ничего нет.

Срок использования: 1 месяц
Оценка:5
Стоимость: 1100 руб

PolinaDP 31 мая 2018, 12:15
Интересная подборка, спасибо за пост! Вы очень красивая))) А в вашем фаворите есть защита спф (на упаковке не увидела)?
Di_Va 02 июня 2018, 17:35
Вот к сожалению СПФ нет в нем. Узко ориентирован на проблемную кожу. Но цвет просто изумительный в сравнении со всеми, что я пробовала в магазине. Все были очень светлыми. И ложится очень хорошо, не заметно и совсем не блестит.
terraple 03 июня 2018, 10:44
Поддерживаю пост! The Face Shop у меня было упаковки три примерно, и несмотря на то, что я как раз белоснежка и летом не загораю от слова вообще, он мне очень подходил по оттенку кожи! А еще он беспроблемно ложится, очень легко и тонко наносится и реально помогает поддерживать матовость кожи. Моя любовь!
Amber_Anna 14 июня 2018, 11:14
Ваша последняя фотография убила наповал. Вы — красотка!
leoryn 19 марта 2019, 12:04
The Face Shop bb cream — обалденный крем. взяла в магазине отлив и купила полную версию. все подлечил, новые воспаления не провоцирует, поры не забивает. такой эффект был от ля рош позе effaclar duo с тональным эффектом, но он мне по цвету немного не подходил, добавляла в него осветляющие капли. А Face shop чудесно подстраивается, коллега отметила, что кожа хорошо и естественно выглядит. жалко, мало отзывов на этот крем. и в нем не хватает только спф. насчет матирования: под него не наношу уход, только сыворотку. иначе лицо жирнится к середине дня. и обязательно пользуюсь закрепляющей прозрачной пудрой
Irina Irina 27 мая 2019, 07:09
Как хорошо что я нашла Ваш пост,… сама вся изучалась поиском не светлого СС… бб… мне нужен с желтым подтоном среднего тона… эти все розово бежевые бибишки не подходят и кода ближе к жирной… а под глаза тоже наносите? А у него какой то определенный номер тона, или он в таком в одном оттенке?( Спрашиваю, как искать))
Di_Va 03 июня 2019, 16:54
Добрый день) Только увидела. Нет, он идет без розовинки, но и без желтого оттенка. Вот чисто нейтральный и хорошо подстраивается под кожу. Под глаза не наношу. Честно говоря, просто даже не пробовала. Дело в том, что у меня довольно выраженные синяки под глазами и я почти всегда пользуюсь консилером. В одном цвете он идет, я не видела вариантов. На жирной коже как раз хорошо ложится, но супер стойкостью не обладает. Т е если сильная жара, на день не хватит
Irina Irina 27 мая 2019, 07:18
И все же… он больше розово бежевый хоть и темный?
Di_Va 03 июня 2019, 16:55
Прямо совсем темным я его не назову, но это самый темный среди BB из тех, что мне попадались, а смотрела я их много.
Ах, лето красное..6Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)70Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏