Добрый день!
Решила затронуть еще раз тему кожи. Я уже писала ранее, что в этом году полностью отошла от тональных средств в пользу сс крема Telling you cc cream от secret key в повседневной носке. И от слов своих не отказываюсь. По-прежнему считаю его превосходным вариантом. И все же решила сменить его, а почему — расскажу ниже. Вот они — герои моего поста: Oil control BB cream от The Face Shop, Telling you cc cream от secret key и Its skin its Top Professional Touch finish BB cream.
Для начала хочу заметить, что ВВ и СС кремы являются не только и не столько средствами декоративной косметики, сколько уходом с дополнительным тонирующим эффектом. Каждое средство этого направления дифференцируется в зависимости от типа кожи и необходимого в итоге эффекта. В отличие от обычных тональных средств они не требуют фиксации пудрой, являются более легкими и не подходят для кожи с выраженными проблемами, так как кроющая способность у них невысокая. И, тем не менее, если вам нужно создать видимость идеальной кожи без косметики и состояние кожи это позволяет — это тот самый вариант. Итак, почему же я отказалась от Telling you cc cream от Secret key.
Этот СС крем я использую с прошлой осени и планирую использовать в дальнейшем. Подробно Вы можете почитать о нем здесь. Он полностью удовлетворял всем моим потребностям ровно до тех пор, пока не началась жара. Во-первых, кожа моя очень белая сама по себе в летнее время очень хорошо принимает загар и становится очень смуглой. Без преувеличения могу сказать, что в зимнее время я использовала самый светлый тон в линейке тональных средств, а в летнее — самый темный. Поэтому переход на летний режим имел место быть всегда. К тому же этот крем идет с высоким SPF 50 и отбеливающим эффектом. Помимо этого кожа моя комбинированного типа в летнее время вспоминает, что она бывает весьма жирной и капризной. И это вторая причина, по которой я решила отказаться от этого сс крема. Он не выдерживает жару и начинает давать сильный блеск. Итог: кожа белесая и жирная на вид, а это не совсем отвечает моим требованиям. Вот почему крем этот отправляется в долгий ящик до осени. Кстати его еще много (использую полгода).
Срок использования: полгода
Оценка:5
Стоимость: 900 руб
Так начался мой поиск идеального крема на лета. К сожалению, среди сс кремов я подобрать его не смогла. Все они грешили слишком светлым оттенком. И обратилась к BB кремам. В отличие от СС они различаются по оттенкам, и моя задача была найти самый темный. Сразу оговорюсь, искала среди корейских средств, ну, просто мне они предпочтительнее. И выбор мой пал в начале на Its skin its Top Professional Touch finish BB cream. Мне рекомендовал его консультант и, попробовав его в магазине, я согласилась. Впрочем, как показала практика, это было ошибочное решение.
Я взяла 23 тон. Он был самый темный из представленных. Бутылочка шла в упаковке и с дозатором:
Объем 40 мл (Самый большой из представленных мной)
Я взяла 23 оттенок, самый темный из тех, что был в магазине:
Он позиционирует себя как антивозрастной крем, скрывающий несовершенства и дающий хороший матовый финиш. Также обладает SPF защитой. Для меня он оказался наиболее «тяжелым» из 3 представленных и тем не менее, как и все средства его категории, перекрыть прыщи и пятна он не способен. Зато может быть весьма заметен на лице ( что мне совсем не нравится) И, что самое главное — жару он не выдерживает и по оттенку на выходе оказался даже чуть светлее сс крема. Куда я смотрела, спросите вы? Ну, вот бывает так. Чем-то он мне понравился
Как видите, граница, где заканчивается крем, весьма и весьма заметна и он подчеркивает поры. В жизни очень сильно выделяется на лице.
Срок использования: 1 месяц
Оценка:3
Стоимость: 1600 руб
Вот почему в моей копилке появился Oil control BB cream от The Face Shop. И вот он справился со всеми задачами:
Надпись oil control как бы намекает нам о том, что он контролирует жирный блеск и справляется с ним. И он действительно это делает. А оттенок идеально подходит для загорелой кожи и не дает белесого эффекта. SPF защиты в этом креме, к сожалению, нет. Он позиционирует себя как крем для проблемной кожи.
При этом он совершенно не заметен на коже. Одним словом, это он — мой идеальный BB крем на лето.
Объем 35 мл.
Посмотрим на цвета. Они представлены слева направо в том же порядке, что и на заглавном фото: Oil control BB cream от The Face Shop, Telling you cc cream от secret key и Its skin its Top Professional Touch finish BB cream:
Хочу сказать, что несмотря на то, что ВВ и СС кремы должны адаптироваться под цвет кожи, делать это на все 100 они не могут. Если в креме присутствует белый оттенок или кирпичный, то он все равно будет выбиваться на выходе.
Как видите, первый полностью слился с цветом кожи, чего не скажешь об остальных. Лицо у меня на данный момент чуть светлее руки и, тем не менее, эффект тот же.
Вот так выглядит крупный план. Лично мне эффект очень нравится. В целом лицо смотрится ровным и кажется, что на нем ничего нет.
Срок использования: 1 месяц
Оценка:5