28.04.2018

Сверкающие весенние новинки essence

Продолжаю рассказывать о том, чем же нас порадовал немецкий бренд essence в очередном обновлении ассортимента.
Кому интересно, прошу под кат!

Герои моего поста — продукты из весеннего обновления:
— Glow like a Mermaid highlighter
— Glow to go illuminating setting spray
— get your glitter on! loose glitters #02 и #03
— Glitter&Pigment applicator

Essence Glow like a Mermaid highlighter
Брат полюбившегося многим радужного хайлайтера — не менее красивый русалочий  .
Изменился лишь внешний вид — теперь вместо радуги чешуйки, плюс — добавили фиолетовый и бирюзовый оттенок.
Помол как и у радужного хайлайтера очень мелкий. Что самое главное — никаких крупных блесток, только мельчайшие светоотражающие частички.
Чешуйки сами по себе очень маленькие и набрать какой-то конкретный оттенок будет очень трудно, разве что самой маленькой кистью. Проще смешать все оттенки вместе.
Вот что получится:
По правде говоря, я боялась получить грязь, но такого не произошло. Оттенок очень нежный, жемчужный. Правда, подойдет не всем — для смуглой и загорелой кожи он слишком светлый.
К сожалению, вся красота хайлайтера исчезает спустя несколько применений, после чего он выглядит так:

Essence Glow like a Mermaid highlighter мне понравился за деликатный помол, отсутствие огромных блесток и хороший оттенок. Кроме того, он дает достаточно нежное сияние. Для дневного макияжа прекрасно подойдет, как мне кажется. Единственный недостаток — при наслаивании может подчеркнуть рельеф кожи.
Цена: 285 рублей
Оценка: 5 -

Essence Glow to go illuminating setting spray
Сияющий спрей показался мне достаточно странным продуктом. Сама задумка хорошая — предполагается, что флакон нужно просто встряхнуть и распылить средство на лицо.
Так вот, спрей ложится такими каплями:
Так что придется еще очень аккуратно эти капли распределить по лицу. В составе есть как и микрочастицы, так и достаточно крупные блестки, которые могут залипнуть на коже.
Сияние есть, но оно едва уловимое, если не считать возможных залипаний. Я честно старалась сделать фото на коже, чтобы показать вам, но получилось только это:
Итак, сам спрей мог бы быть неплохим, если бы не:
а) залипания
б) при нажатии может выйти гораздо больше средства, чем вы бы того хотели, а проконтролировать это, увы, трудно.

Цена: 275 рублей
Оценка: 4 -

Essence get your glitter on! loose glitters
Не скажу, что часто работаю с глиттерами, но для творчества они должны быть, если вдруг приспичит  .

Essence #03 life of the party — маленькие шестиугольники разного цвета. Мне нравится наносить их на лицо (разумеется с использованием клейкой базы) и на губы. Конечно, это вариант исключительно для фото.

Essence #02 super girl — перламутровые молнии и красные звезды.
Молнии так и не придумала, куда приспособить, а вот звезды хорошо дополняют макияж глаз.
Цена: 249 рублей

Essence Glitter&Pigment applicator
К глиттерам прилагалась и специальная кисть-аппликатор с силиконовым наконечником. Честно говоря, я всегда наносила глиттер палцем, но оказалось, что такой кистью наносить глиттер массово очень удобно.
Кроме того с помощью этого аппликатора можно наносить пигменты, коих у меня уже немереное количество и использовать их в макияже я очень люблю.
Не могу сказать, что такой аппликатор — прям must-have, но свою работу выполняет.

Цена: 115 рублей

Victoria_K 28 апреля 2018, 18:35
Хайлайтер тож похвалю. Хоть и купила его из интереса, но он мне понравился. Такого оттенка у меня нет и на коже он хорошо смотрится
olly_simoly 28 апреля 2018, 18:37
Согласна! Не возлагала на него надежд, впрочем как и на радужный, который тоже понравился
Kelen 28 апреля 2018, 19:15
Аппликатор для глиттера — забавная штука! У меня несколько бутылочек из этой коллекции, и теперь я хочу такой спонж:))
eraserrain 29 апреля 2018, 04:46
Я хотела купить радужный хайлайтер когда он только появился, но когда потестила его, он мне показался грубоватым. Много отдельных блесток. А тут, смотрю, более деликатно.
И оттенков больше
Прошлый радужный использовали еще и как легкие пастельные тени, не помню кто из обзорщиков. А вы пробовали этот использовать как тени?
olly_simoly 29 апреля 2018, 12:13
Честно говоря, не приходилось ))
eraserrain 29 апреля 2018, 15:53
Жаль. Было бы интересно посмотреть
SeverRina 29 апреля 2018, 08:54
Эх, чуток пораньше бы ваш отзыв. Купила этот спрей-это просто ужас ужасный! Брызгает ошметками на лицо, в жизни вообще не носибелен, для фото тоже не годится.
Teana 29 апреля 2018, 09:09
Полностью с вами согласна! Че попало!
olly_simoly 29 апреля 2018, 12:13
Вот да, эти ошмётки и меня убивают, приходится быстро спонжем или пальцами убирать
Mega 29 апреля 2018, 18:36
Действительно, печально…
Может, попробовтаь другой распылитель накрутить ему, чтобы как-то использовать?
Ну или на тело, если совсем никак
Milara 29 апреля 2018, 11:18
Такие спреи лучше на открытые участки тела использовать — декольте, плечи, ноги :))
olly_simoly 29 апреля 2018, 12:14
Как вариант )
Turmalina 29 апреля 2018, 22:17
спрей конечно подкачал, а вот кисть-апликатор можно я думаю использовать для нанесения пигмента на веко
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!14В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая22Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель8Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...