Прежде чем описывать, собственно, BB крем расскажу о своей коже, думаю эта информация нужна обязательно перед описанием такого рода продуктов:
— редко бывают прыщики, акне не страдала;
— ярко выраженный комбинированный вариант: щеки склонны к сухости (и аллергии, плюс возле губ бывает она же ), Т-зона жирная;
— кожа чувствительная, склонная к аллергии;
— к забиванию пор не склонна или незначительно склонна (раньше была склонна, ситуация изменилась после перехода на уход от Ла Рош Позе пост был тут );
— от тонального средства не жду очень плотного покрытия; мне нужно тональное средство, которое не «плывет» с Т-зоны в течение дня (с 7.00 до 19.00 ), плюс хотя бы какое-то время сохраняет матирование, но и не подчеркивает периодические шелушения на щеках и крыльях носа (носовые платки мой мастхэв зимой ) плюс не заметно на лице.
Короче, довольно до фига требований
Теперь, про Мишу:
- Очень классно подстраивается под тон (в смысле, оттенок) кожи. Я думала будет мне темноват, но нет — всё оказалось хорошо, это было удивительно: как я понимаю, 21-й оттенок не самый светлый в линейке. И цвет лица здоровый получается
- Имеет скорее сияющий, ну или натуральный с легким «эффектом влажной кожи» финиш Для кого-то это будет плюс — для меня это немножко минус, т.к на Т-зоне для меня это становится лишним через пару часов))) Сияние я хайлайтерами нарисую и так А на комби-коже оно естественным образом появляется вполне быстро) Матирования особенного не заметила, но, справедливости ради, замечу — он этого не обещал. Поэтому за это оценку не снижаю.
Но финиш очень красивый Для сухой/нормальной кожи, думаю, будет просто находка!
- Хорошее покрытие Я бы сказала средней плотности: я тестировала его на коже с кучей красных аллергичных пятен
- Стойкость — на мне средняя. Думаю, часов 8-10 на Т-зоне, на остальной части лица — до демакияжа. На нормальной/сухой коже, думаю, будет хорошая стойкость.
- Очень приятная текстура, пробовала наносить и спонжем, и кистями — всё ок! Думаю, и пальцами будет нормально. Заявлено, что крем содержит растительные экстракты и питательные ингредиенты, обеспечивает увлажнение кожи. На мне сглаживает все шелушения.
- Запах: легкий косметический аромат присутствует, ненавязчивый, исчезает после нанесения крема.
- SPF 42/PA+++
- Цена около 1500-1600 руб., объём 50 мл.
Свотчи BB-крема (первые три фотографии при дневном свете, последняя — при искусственном):
На себе: (все фотографии при дневном свете): кожа без покрытия, с покрытием «только BB» ближе/дальше, коллаж-сравнение, полный образ.
Оценка: мне понравился ставлю субъективно 5- за неидеальную стойкость на Т-зоне на мне; а матирования от него ждать было бы несправедливо).
меня тоже пугает российская цена.
Я Мишшу не покупаю только из-за того, что жале 13-ый надо разбавлять :(
а я вот даже удивилась как мне 21-й подошел
Жаль, не для моей жирной кожи(.
Да, я помню в инста ты писала, что он по оттенку ну никак тебе — вот, странно, он на руке такой бежеватый вроде бы кажется, казалось бы в самый раз для желтого подтона Тебе наверно тогда к европейским ВВ и СС, не к корейцам
К словУ, если посмотреть телешоу, японские и некоторые корейские, а также блоггеров: у них вполне нормально если шея по тону отличается от лица)))
Для тех у кого он по тону не подстраивается — посмотрите 27-й оттенок, honey beige вроде бы, он славяночкам получше идет, чем серые.
Почему бы ему не быть «в почете» — хороший продукт)
А на ваших фотографиях кожа очень на мою похожа и покрытие такое же у меня получается в лучшие его
или моидни, но мне этого малоРадует, что на лице не бросается в глаза, из кучи моих тоналок не видно только один, но тот мало что перекрывает…
Надеюсь, вам подойдёт оттенок
отдала подруге с сухой кожей, у неё всё норм…
Пожалуйста надеюсь вам подойдёт
В Корее вся перемазалась тестерами, и взяла и 21 и 23. не смогла выбрать один. Оба отличные.
У меня кожа сухая, но даже на ней ближе к вечеру появляется блеск.
Еще у них появился новый (вроде) ВВ-крем Pore fection, типа скрывающий поры. Всего 2 оттенка, я взяла тот, что потемнее, в итоге он настолько плотный и светлый, что не знаю куда его деть.
Кстати пальцами лично у меня не получается его ровно нанести, слишком плотно, поэтому только спонж.
Я наношу в основном спонжем (как и все тональные средства в принципе, люблю спонжем). Либо оригинальным бьютиблендером либо розовым спонжем от beauty bar.
И последний момент — какой из кремов, Миша или Холика Аква, более стойкий и менее отпечатывающийся на телефонах/одежде?