04.11.2017

Dior Metalizer Eyes & Lips кремовые тени для глаз и губ 548 и 498

Жидкое покрытие для глаз и губ вошли в осеннюю коллекцию Dior. Осень на исходе и пора бы поделиться своим неоднозначным мнением.

Вы часто совершаете покупки исходя из прочитанных отзывов? Я, на самом деле, не очень, но когда за один день я прочитала аж два поста, решила, что и мне надо.
Это гибридное средство с ярким металлическим финишем, которое можно наносить и на веки в качестве теней, и на губы. Обещают легкость в использовании, неосязаемость, насыщенную пигментацию. Взяла по акции два оттенка с расчетом, что один можно будет наносить на губы.

Давайте, как обычно, начнем с упаковки.
Симпатичные пластиковые тубы, мне напоминают масляные краски или кремы для рук известной фирмы. Носик длинный и тонкий, поэтому наносить тени вполне удобно, упаковка остается чистой.
Закручивается плотно, средство не растекается.
Но есть и минус подобного пластикового наконечника в противовес традиционному спонжу- нанести можно только с помощью дополнительных гаджетов, будь то кисти или пальцы. Поэтому приходится выдавливать сначала каплю на руку, а потом с руки уже переносить на кисть.
1. Dior Metalizer Eyes&Lips 548
Оттенок.
Очень осенний, у мня ассоциируется как раз с оттенком только-только опавших листьев. Но вообще это больше похоже, конечно, на розовое золото. Красивый оттенок на каждый день.

Характеристики.
А вот тут…
Давайте сразу вспомним, что это люкс, и ожидания соответствующие.
1. Главная претензия к этому оттенку- быстро застывает. Есть секунд пять, чтобы растушевать, а после-это сделать очень сложно.
2. Растушевываются они нормально, вот именно нормально. Если успеть это сделать до того, как они засохнут, то в принципе даже хорошо. Если не успели, то придется приложить массу усилий, чтобы растушевать или как-то совместить с другими текстурами и оттенками.
3. Без базы они растушевываются лучше, чем на базе. Но без базы к концу дня ( часов через 10 с момента нанесения) оттенок тускнеет и, как-то растрескивается, а если присмотреться, немного скатывается в складочку.
Производитель предлагает нам использовать это средство для губ.
Но в таком случае, кроме приятного оттенка я вообще ничего хорошего отметить не могу. Сушить и стягивать губы начинает примерно через две секунды после нанесения.
Итог: пользоваться конечно можно, и на глазах смотрится очень симпатично, металлические переливы красиво играют на свету. Но готовы ли вы ради этого терпеть нюансы. Однозначно, рекомендовать не стану, но сама периодически пользуюсь из-за приятного цвета, в моно макияже, когда сильно ничего растушевывать и мудрить не надо или максимум добавляю один темный оттенок.

Цена: 1000 р. по скидкам

2. Dior Metalizer Eyes&Lips 498
Оттенок.
Покорил меня в самое сердце, это глубокий болотный с вкраплениями контрастных блесток, который виден при электрическом свете.
Электрический свет:
Характеристики.
По консистенции он более тягучий и плотный. А спустя пару месяцев начал немного застывать в упаковке, что обошло стороной предыдущий оттенок.

1. Застывает он еще быстрее. Вот буквально «раз-два» и все, оттенок уже намертво сидит на веке.
2. Соответственно растушевывается он очень плохо. Тут можно организовывать соревнования на скорость, кто быстрее тени или я. Надо уже сразу под рукой иметь кисточку и быстро-быстро производить все манипуляции.
3. Наслоить тоже получается посредственно: там где первым слоем было нанесено меньше, так и останется менее ярким участком. Таким образом, подкрашивать, добавлять продукта у меня не получается, иначе все это приводит к неоднородному цвету. Причем, если сразу после покупки это было еще не так критично заметно, то спустя пару месяцев это даже видно без макро.
4. С базой растушевывается еще хуже, чем без нее.

Из плюсов могу сказать, что блестки не осыпаются, оттенок не скатывается и не тускнеет))
На глазах смотрится так:
На глазах оттенок 498, на губах 548

Еще один вариант использования этого оттенка-стрелка. Так как текстура более плотная и густая, рисовать стрелку получается очень удобно. Быстро застывает, хорошо держится, но расход продукта довольно существенный. Надо либо наносить сначала на руку, а потом на скошенную кисть, желательно равномерно, чтобы оттенок лег более ровно, либо разу на кисть, но тогда надо продумать как так выдавить, чтобы всего хватило. Если вы все-таки прочитали эту тираду, то поняли, как с этим оттенком много возни при нанесении

Итог: этот оттенок очень капризный. Надо приложить много, очень много усилий, чтобы он как-то прилично смотрелся на глазах. На мой взгляд, это того не стоит. Можно найти много такого формата теней с лучшими характеристиками, при использовании которых можно обойтись без всех этих свистоплясок. Единственный вариант макияжа, который у меня с ними получается без капитального затрата энергии и сил- это моно макияж.
Стоимость: 1000 р. по акции

Vera Pecherina 04 ноября 2017, 10:18
Нежности пост)На губах очень понравилось, спасибо.Теперь мне надо…
Lizaveta23 04 ноября 2017, 17:09
Спасибо! Красиво, но очень стягивает, поэтому посмотрите получше в магазине
synteticsummer 04 ноября 2017, 10:21
какие красивые оттенки и какое безобразное поведение
прям обидно
это точно(
kizy 04 ноября 2017, 10:33
Соглашусь очень сомнительный продукт...(( приобрела коричневый оттенок, все никак не могу его приручить, на губы слишком ярко, на глаза, слишком быстро засыхает.
Lizaveta23 04 ноября 2017, 17:10
да, вот основная проблема у меня, что очень быстро застывает(
Isterika 04 ноября 2017, 10:33
У меня похожие от Кларанс, они отличные)
буду знать!)
lanachca 04 ноября 2017, 10:54
Что же происходит с Диором последние несколько лет.
Раньше у них были такие прекрасные продукты. А сейчас текущий флюид, скатывающаяся матовая помада, провальный перезапуск Forever, вот эти тени.
NadiaBeautyLover 04 ноября 2017, 12:27
Скажите, а какие продукты Forever провальные? У меня есть тональный мусс, не идеален, но весьма неплох, провальным назвать не могу. Больше ничего из нового выпуска пока не пробовала.
lanachca 04 ноября 2017, 20:02
Обновленные тон и пудра. До обновления пользовалась непрерывно несколько лет. Новые вызвали, мягко говоря, недоумение.
Katerina-G 04 ноября 2017, 11:53
В очередной раз убеждаюсь — диору вообще не удаются металлики. Их сразу стоит обходить стороной
Lizaveta23 04 ноября 2017, 17:11
я тоже больше не буду брать.
Teddi95 04 ноября 2017, 12:19
Смотрятся красиво, но вот такие сложные танцы не по мне ((
Lizaveta23 07 ноября 2017, 12:21
И я такое тоже не люблю, особенно, когда можно найти лучше
manuka_honey 04 ноября 2017, 12:49
548й очень красив, на губах даже больше понравился   Жаль, что средства — такие вредины…
Lizaveta23 07 ноября 2017, 12:21
Да, очень жалко, оттенки все в коллекции красивые
Dari_Rox 04 ноября 2017, 14:36
Есть такие в зеленом и нейтральном оттенке (бежевый такой) — тоже не понравились, плохо тушуются, даже немного в складке собираются, сплошное разочарование
Lizaveta23 04 ноября 2017, 17:13
этот светлый тоже к концу дня собирается в складку(
Dari_Rox 04 ноября 2017, 18:46
И, кстати, неплохо так «подчеркивает» складочки на веке, даже там, где их нет.
Я так понимаю, на губах он тоже стягивает кожу, побоялась даже его так использовать (
Lizaveta23 07 ноября 2017, 12:22
да-да! Я когда писала, что к концу дня они как бы растрескиваются как раз имела в виду, что на этих «складочках» века лежит менее однородно
Disturbia 04 ноября 2017, 14:40
Первый оттенок очень даже ничего так, красивый. Жаль, что средство капризное.
Спасибо за пост, и за то, что ставите адекватные оценки не опираясь на бренд
Lizaveta23 04 ноября 2017, 17:11
Спасибо, что зашли!
Мне кажется, что к таким брендам и требования выше
Nastasia_Zen 04 ноября 2017, 14:42
Упаковка, мягко говоря, не дотягивает… Всё таки, выбирая люкс, хочется интересных текстур, уникальных оттенков, красивую и стильную упаковку. Как то даже стыдно стало за Диор.
Первый оттенок понравился на глазах, жаль, что качество подвело
Lyric 04 ноября 2017, 15:04
Вот — эта же мысль крутилась в голове, когда рассматривала упаковки. Смотрится как масс-маркет, а цена люксовая.((
Lyric 04 ноября 2017, 15:06
А вы видимо прочитали положительные отзывы, если решились купить? Неужели так разнится качество?… намудрил Диор, однако…
Lizaveta23 04 ноября 2017, 17:12
Да, видела у двух девушек на светлый оттенок положительный отзыв. Но это был отзыв из серии «только вышла из магазина», как я это вижу сейчас…
BabyGrace 04 ноября 2017, 17:22
Как жаль, первый оттенок очень красивый. А вот второй на фото, ну, совсем не интересный. Разве что на свотчах. А в сочетании с коричневыми тенями в складке прямо совсем унылый и плоский. Печаль.
Lizaveta23 07 ноября 2017, 12:23
Ну, на вкус и цвет, как говорится!)
Kabanuchka 04 ноября 2017, 17:52
Мейбеллин выпустили жидкие стойкие в тюбиках со спонжиками, тоже есть интересные оттенки
На вас первый понравился, но слишком много «но»
Lizaveta23 07 ноября 2017, 12:23
Надо будет посмотреть)
Poeme 04 ноября 2017, 18:32
Интересно, как бы второй оттенок смотрелся на губах? Его производитель тоже назвал «для губ») Диору плохо удаются жидкие тени, во флаконах тоже были не очень)
Lizaveta23 07 ноября 2017, 12:29
да… зелененький для Хэллуина был бы неплох))
SoftShimmer 04 ноября 2017, 22:15
Первый оттенок очень нежный и красивый, и в макияж отлично вписался, но я представляю, каково Вам с ними: у меня есть жидкие тени от Эйвон в точно таком же тюбике и они абсолютно такие же по поведению. Держатся весь день, оттенок классный, но и заплатить за это надо быстрыми манипуляциями по растушевыванию)))
Lizaveta23 07 ноября 2017, 12:30
С ними можно соревнования устраивать на скорость нанесения))
Zhuzhu 04 ноября 2017, 23:48
У меня есть кремовые тени от другого производителя и вот точно так же слишком быстро застывают, из-за этого, бывает, получаются небольшие комки. Случайно нашла способ, как свести к минимуму такие эффекты. Нужно после нанесения сразу намочить палец водой и быстро распределить по веку. Можно даже, пардон, смочить слюной. Тогда ровно ложатся. У кого есть такая проблема с кремовыми тенями, попробуйте такой способ. P.S. Кистью влажной не пробовала, может и ей получится.
Lizaveta23 07 ноября 2017, 12:30
Надо будет попробовать! Спасибо за наводку
Anecka 05 ноября 2017, 19:52
Оттенки в целом в коллекции очень красивые, любовалась в магазине, но понимала, что продукт спорный и сложный, поэтому к покупке не рассматривала. Спасибо за объективный пост!
Lizaveta23 07 ноября 2017, 12:31
Мне еще самый светлый из коллекции понравился
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...