Сегодня хочу рассказать о двух продуктах для бровей, которые стали моим сильным разочарованием в первые дни использования и которые я безумно полюбила спустя месяц. От ненависти до любви за 1 месяц))
Vivienne Sabo Coup de Genie Eyebrow Pencil #002
Итак, карандаш деревянный, при затачивании дерево не крошится, как и сам грифель. Грифель у карандаша не твёрдый, но и не жирно-мягкий, рисует легко, кожу не царапает. Цвет, при обычном нажиме, получается светлый (то, что мне надо), если чуть сильнее нажимать, то цвет уже значительно темнееСнизу легкий нажим, сверху сильнее нажимала.
Оттенок холодный серо-туапово-коричневый с блестками. С блестками! Изначально я вообще не поняла юмора, почему остальные оттенки этого карандаша матовые, но вот именно 002 с блестками? Но предположу, что именно поэтому карандаш не выглядит глиняно-матовым на бровях. Издалека блестки не видны, вблизи же они заметны на коже только при очень близком рассмотрении с лупой или макро-объективом.
В сравнении с другими моими продуктами для бровей:
1. Artdeco brow duo powder & liner «28 golden taupe»
2. Just выкручивающийся карандаш #13
3. Vivienne Sabo Coup de Genie #002
4. Caylin gelux eyebrow в оттенке «01 birch»
5. Л'этуаль id pommade a sourcils в оттенке «201 blond»
6. Flormar #401
7. L'oreal Brow artist genius kit в оттенке «light to medium»
8. Flormar eyebrow shadow в оттенке «light brown»
9. Catrice eyebrow set
10. Limoni eyebrow shadow #03
11. Artdeco eye brown color pen #3
Стойкость у карандаша до конца дня, он не течет в солнечную погоду, но интенсивное трение рукой не переживёт. Конечно, его стойкость не сравнится с помадами/гелями для бровей, которые застывают на бровях. Но при обычном темпе жизни он ведёт себя достойно.
Кстати, карандаш не выдирает брови!
Вот так карандаш выглядит на моих светлых бровях:
Если я хочу мягкий эффект на бровях, то оформление бровей я заканчиваю на карандаше, если хочу подчеркнуть волоски и добавить пушистости, то в ход идёт гель для бровей, о нём ниже.
Спустя месяц использования, я осталась очень довольна карандашом и купила ещё 4 штуки
Цена: от 100 руб
Оценка: 5+
Моделирующая тушь для бровей Maybelline Browdrama в оттенке «dark blond»
К этому гелю стоит приноровиться. У меня есть привычка прокрашивать гелем ещё и кожу, просто прижимая маленькую тонкую щеточку посильнее к коже. Но этот гель имеет огромный шар, который к коже если и прижмешь, то прокрасишь не только бровь, но и всё вокруг неё. Поэтому со временем я приноровилась и приняла тот факт, что этот гель для волосков, а не для того, чтобы заменять им карандаш. Щеточка хорошо расчесывает брови и дополнительно воск прокрашивает волоски. Фиксация средняя: если волоски у вас мягкие и тонкие, то фиксации вам хватит.В линейке 3 цвета и у меня самый светлый «темный блонд/dark blond» и самый темный «темно-коричневый/medium brown» (купленный по ошибке). В посте я расскажу и покажу «темный блонд», а второй оттенок покажу на сравнительном свотче.
Сравнительный свотч:
1. Maybelline BROWdrama в оттенке «medium brown»
2. Maybelline BROWdrama в оттенке «dark blond»
3. Romanovamakeup sexy eyebrow mascara в оттенке «blond»
4 Sephora Gel Sourcils Structurant brow builder в оттенке «01 honey blonde»
5. Lumene eyebrow shaping wax в оттенке «soft brown»
6. Maybelline BROWprecise fiber filler в оттенке «dark blond»
7. Essence make me brow eyebrow mascara в оттенке «03 soft browny brows»
Цвет на бровях холодный светло-коричневый без блесток. На руке же цвет тёплый коричневый. По консистенции гель жидкий, без добавления блесток и фибры.
Цена: от 200 руб
Ну и сравнительный результат: брови без всего, с карандашом и карандаш + гель.
Как итог, оба продукта прекрасно работают на моих бровях.
Цвет, стойкость, фиксация меня устраивает на все 100%!
Но если ваши волоски жесткие и растут вниз, а вы хотите их зачесать наверх, но я бы не советовала данный гель.
Карандаш могу смело рекомендовать всем блондинкам!
Я Настя, ко мне можно на «ты»!
Если ещё вспомню, допишу))
Темные брови на мне выглядят инородно, как будто брови у кого-то одолжила))) Поэтому стараюсь их очень аккуратно рисовать, а то велик риск перебощить
А если выбирать из карандашей и теней, кто лучший?
Тени я не очень люблю, поэтому их советовать не буду, как по мне так они все похожи, просто цветом отличаются.
А карандаши я просто выбираю исходя из потребностей. Для волосковой техники мне нравится тонкий карандаш от Beautydrugs (оттенок «брюнет» универсальный), карандаш от Vivienne Sabo новый выкручивающийся ещё не плохой, но непривычно жесткий и Limoni.
Для эффекта как на фото люблю карандаши средней жесткости: Artdeco duo, аналогичный от Maybelline brow satin, Smashbox и герой поста.
Если говорить о люксе, то хороший карандаш у Tom Ford выкручивающийся и деревянный у Dior.
Карандаш от MF даже не видела в магазине, надо обратить внимание. Он деревянный, или выкручивающийся?
Я планирую ещё купить помады для бровей от бьютидрагс, синсейшен косметикс и гель от сенны))
Я часто в магазинах сравниваю на руке заинтересовавший меня продукт с теми средствами, что у меня уже есть, мне так легче понять оттенок. Поэтому решила сравнить героев поста с другими средствами, может это облегчит выбор кому-то))
Брови для меня больная тема… Тоже все время в поисках идеальных продуктов для их оформления. Сейчас у меня в ходу тени Герлен, помада АBH с тушью мейбеллин, но не такой, как у вас. С щёточкой, похожей на жука)))). Надо будет написать о них тоже
Посмотрела на Ваши брови в постах, не знаю, где там больная тема)) Вы отлично их оформляете!
Эта тушь от Мейбеллине у меня тоже есть, очень нравится как она фиксирует брови! Не нравится только наличие фибры, т.к. порой она слишком густо ложится и выглядит это неаккуратно, но думаю приноровлюсь к ней со временем
Вот эта вот пачкающаяся штука с толстой кисточкой?.. Выглядит идеально. Без лишних эпитетов.
А после ершика ещё так дрязняще расположена идеальная щеточка, которая вообще не используется в данном продукте))
Спасибо))
надеюсь, скоро получу такие же красивые бровки, как у вас.
карандашик такой смотрела в магазине, если не ошибаюсь, он показался мне слегка с зеленцой, далёкой такой.
может свет магазинный виноват. тем не менее, освежу воспоминания на выходных.
спасибо за обзор!
п.с. с удовольствем бы почитала Ваши впечатления о двойном карандаше от АртДеко.
А как Вам эта сыворотка? Я пробовала только сыворотку для бровей от Almea и мне она не подошла, результата был нулевой.
Зеленца возможна ооочень слабая, но это в случае если сравнивать этот карандаш с теплыми коричневыми оттенками, но на бровях этого не видно. Самый «зеленый» карандаш в моей коллекции это Just (он второй на сравнительном свотче).
Мне с большим трудом даются фото, поэтому если смогу сделать фото, то будет и пост о карандаше АртДеко)
сыворотка неплоха, ресницы стали более дисциплинированными (не торчат по сторонам света), на бровях появились волоски, о которых я уже думать забыла. но я пользуюсь пока только вторую неделю. глаза не щиплет, объем средства хороший. пока нравится, результатов жду где-нибудь еще через две-три недели.
Есть такая тушь в тёмном оттенке, неплохо, но без восторгов )
Гель броу драма у меня тоже есть, нравится, пользуюсь периодически) Еще у меня в любимчиках твой номер 5 на сравнительном свотче от Люмене)
А карандашами для бровей
(как и для глаз, практически)не пользуюсь вообще) Мне не нравится результат, да и не удобно в принципе почему-то именно карандашами «рисовать») у меня в ходу скошенная кисть + тени для бровей или скошенная кисть + помада для бровейЛюмине я когда-то очень любила, а потом ещё сильнее полюбила, когда щеточка стала маленькая и появился холодный оттенок для блондинок. А потом поднялись цены на Люмене… значительно поднялись.
У меня от теней очень пудровый эффект, трудно границы брови сделать четкими, а от помады наоборот очень графичный эффект. Но зато помады для бровей ооочень стойкие, как правило, и ими можно татуаж перекрыть, поэтому помады я тоже люблю)
согласна, на Люмене тени неадекватные мне этот гель попался еще в коробке Крыгиной для бровей — все пользуюсь
у меня тоже коллекция громадная, ибо бровями природа обделила (
вы так с гелем управились, мне не удается аккуратно им пользоваться, все думала, кто же пользует, только те, кому просто причесать? оказывается нет :) спасибо!
карандашик хорошо на вас сел.
скажите, а есть ли у вас в арсенале прямо стойкий карандашик? чтобы можно было вспотеть сильно и не поплыть
Если прям будете потеть и кожа жирнится, то лучше помады для бровей использовать. Мне нравятся помады от Sinsation Cosmetics и ещё не плохая есть помада в Beautydrugs, но у неё сеточка, которая меня бесит, но если её снять, то там очень хороший продукт скрывается))
Гель не пробовала этот, хорошо волоски держит или средняя фиксация у него?