30.07.2017

L'Oreal Nude Magique Cushion Foundation в оттенке 01 Фарфор

Остался один месяц лета, а написать пост про самый летний продукт я решила только сейчас. А все потому что кто-то «сидит в танке» и свой первый кушон покупает только в 2017 году! Ну что ж, удачным ли получилось знакомство — давайте узнаем ниже!

«Кушономания» резво шагает по планете уже как два-три года, а я как отъявленный консерватор все пользуюсь тональниками и BB-кремами. И дело не в том, что я была скептически настроена к новинке, совсем даже наоборот — мне очень хотелось попробовать такой способ нанесения тона, но просто все как один они проходили мимо меня. Но тут однажды в корнере L'oreal я таки не устояла и вот он мой первый кушон. Объективно и без прикрас.
Милая нежно-розовая коробочка из пластика. Открывается с трудом, закрывается плотно. Внутри спонж, которым нужно наносить средство. Забегая вперед, скажу, мне было не удобно держать его на пальцах: то он болтался, то просто выскальзывал из рук. НО! Лучше него никто этот кушон не распределит. Понравилось то, что изначально саму подушечку с тональным средством предохраняет защитная пленка, которую я использовала туда-сюда раз 5 точно, пока она куда-то не улетела со стола   А еще классное зеркало, мне было удобно в него краситься и самое главное оно ничего не искажало!
Что касается цвета: даже выбрав самый светлый оттенок, он все равно окажется желтоватым. Конечно, может невооруженным глазом это на коже в глаза так и не бросается, но я-то вижу его! Тем не менее, тональный очень легко распределяется и ложится тонким слоем, который при желании и необходимости можно наслоить, (но лично я предпочитаю один слой и слой пудры).
Свотчи. Столько средства набирается при первом контакте, губка пропитана хорошо. Сейчас, когда средства осталось на один-два раза, такого изобилия уже можно не ждать.
Распределила по руке. Мне кажется, можно заметить, что кушон будет подчеркивать сухие участки кожи.Ну а теперь… ух! Самое страшное: первое фото на Косметисте, так сказать «ню». На лице как обычно: пост-акне, расширенные поры и, камера увидела даже веснушки, коих сама я в зеркале не вижу.
Изначально, я знала, что кушон не дает плотного покрытия, поэтому я носила его лишь в те дни, когда кожа более-менее выглядела прилично. А с учетом того, что у меня она еще и сухая, этот кушон периодически подчеркивал шелушения.
А вот так он лежит уже вместе с пудрой. Но даже она не спасает от того, что часов через 5 он начнет убегать, у меня, например, с носа, так как я ношу очки постоянно, то проверку на прочность тональные проходят как раз в этом месте. Подводя итоги скажу, что знакомство оказалось приятным. Я не возлагала больших надежд на продукт и такой способ нанесения тона, так что пробовать новые кушоны у меня желание не пропало! Хотя, в целом, мне кажется, кушоны довольно не экономичны (свой я использовала раз 10-15 и он уже закончился), а еще он хорош на идеально ровном лице, чтобы просто его освежить.

Цена: около 950 рублей
Оценка: 4- (не экономичен, не попадает в тон, может подчеркивать шелушения на сухой коже)

P.S. спасибо за внимание, меня зовут Кристина и ко мне на «ты».
P.P.S. девочки, а вы уже пробовали кушоны? расскажите, есть ли любимчики?

Mandy_Lane 30 июля 2017, 18:56
Спасибо за обзор. Европейские тоны как всегда мимо меня, этот явно выраженный желтый подтон придает какую-то болезненность лицу ( моему уж точно), даже при столь легком покрытии
redishhh 31 июля 2017, 16:33
Спасибо, что читаете!)
ARoberts 30 июля 2017, 19:00
Кристина, хороший обзор. Я тоже этот кушон пробовала. Как по мне то он ни для жирной ни для сухой кожи не очень, только для нормальной беспроблемной. У меня комби и с Т зоны за пару часов слазит. Также ну оооочень неэкономичен. Возможно, это свойство всех кушонов, но как по мне 15$ (у нас такая цена) за 10 применений это ого-го как дорого, даже для люкса. Я его два раза покупала думая может я чего не поняла с первой пробы. Но больше ни-ни. Может хорошего корейца попробую еще на всякий случай, а может кушоны — не мое.
redishhh 30 июля 2017, 20:57
Думаю, надо переходить на корейские. и спасибо, что читаете))
Poeme 30 июля 2017, 19:17
Если вы хотите кушон для сухой кожи присмотритесь к первому Ланком, он хорошо увлажнял и давал эффект влажной кожи.
redishhh 30 июля 2017, 20:58
Ланком, Ланком… мой первый тональник в жизни был как раз их производства, но потом как-то отношения не складывались у меня с маркой. Надо будет потестить в магазине.
katrionka12 30 июля 2017, 19:48
В этом году я тоже добралась до кушонов, но знакомство начала с корейцев. Первый был от Saem, очень понравилось легкое покрытие и при этом неплохая маскировка недостатков. Мне его хватило почти на 2 месяца, при использовании 3-4 раза в неделю. Впечатлившись, решила продолжить знакомство, сейчас у меня CC- кушон Secret Key SPF50+, тоже очень нравится.
redishhh 30 июля 2017, 21:00
Спасибо за наводку, присмотрюсь. К корейской косметике у меня более, чем благосклонное отношение.
Sorelle 30 июля 2017, 22:03
Ого, 10-15 раз, я в шоке
У меня кореец A'pieu, очень им довольна. Сама использую недавно, но читала, что его хватает на 2-3 месяца постоянного использования)
redishhh 31 июля 2017, 16:34
Тоже хочу попробовать этот кушончик, много хороших отзывов слышала.
TheSerpentina 02 августа 2017, 06:41
вы с апеу осторожно
я на два из трёх плевалась ужас как
TheSerpentina 01 августа 2017, 05:58
позвольте дать совет наносить кушон кистью флэт-топ или дуофиброй вместо спонжа, так как когда я решила помыть спонж, я обнаружила там, по меньшей мере, половину тона из губки :)
redishhh 01 августа 2017, 19:58
вот оно что… спасибо за ценный совет! попробую и так его и этак)
SvitlanaNalyvaiko 31 июля 2017, 09:42
10-15 раз — это очень мало. А вы переворачивали губку?
redishhh 31 июля 2017, 16:34
неет… хорошо, что еще не выкинула, надо будет попробовать) спасибо за совет!
slastenka 31 июля 2017, 14:54
Я долго не хотела покупать этот кушон, т.к. есть, что скрывать на лице, а у него легкое покрытие. Но купив не пожалела, для лета он мне идеально подошел.
Согласна, что он не экономичный, но хватает его точно не на 10-15 раз. Попробуйте перевернуть губку. Он у меня закончился на 1.5 мес, а это около 35-45 использований. Конечно зависит от того, в каком количестве его наносить…
redishhh 31 июля 2017, 16:35
Боюсь, я его очень активно использовала, вот быстро и закончился) Но по совету выше таки попробую перевернуть)
man_i_ya 31 июля 2017, 21:35
Скажите, а на жирную кожу он подойдет?
redishhh 31 июля 2017, 22:51
думаю, будет быстро убегать… разве что с базой…
TheSerpentina 01 августа 2017, 05:58
люблю этот тон как никакой другой)
обладательница жирной кожи и любительница влажного финиша на коже :)
Viktoria Viktorova 18 августа 2017, 18:23
У него такой маленький объем, а цена дороже в 3 раза, чем у его же собратьев по 40 мл