07.05.2017

Тональная основа MAC Studio Waterweight SPF 30 Foundation в оттенке NC15

Я, как и многие, нахожусь в вечном поиске идеальной тональной основы. Стала ли Waterweight Foundation таковой?

Тональная основа MAC Studio Waterweight SPF 30 Foundation в оттенке NC15

Итак, как я «наткнулась» на это тональное средство? Искала новинки, увидела интересную бутылочку и проверила состав. У меня довольно-таки чувствительная, тонкая кожа, склонная к забиванию пор. Из опыта с разными тональными средствами определила для себя ингредиенты, которые стараюсь избегать в составах косметики в общем, а в тональных средств особенно. Знаю, что подход не очень серьезный (но я и не визажист/косметолог), но на одном сайте проверила состав Waterweight Foundation и он показался мне довольно таки «безобидным».

Упаковка:
Стеклянная бутылочка, в формате сыворотки, из стекла, матовое покрытие, приятно держать в руках. Пипетка набирает продукт хорошо, но его бывает трудно дозировать: то мало, то слишком много набирается, но уже не гигиенично засовывать средство обратно. Черный верх(колпачок) из резины и пачкается тональным средством.

состав можно посмотреть здесь

Оттенок: NC15 так же стал одним из критериев покупки этого продукта. Самый светлый оттенок, идеальный для моей очень бледной кожи.
SPF30 также большой плюс продукта: не нужно дополнительно наносить защиту или повышает ее, если у обычного дневного крема его слишком мало.

Явного запаха/отдушки не чувствую.

Консистенция очень жидкая, так как тональное средство на водяной основе. Ложится ровно, растушевывается быстро, прямо растворяется на коже, потом как бы схватывается на коже, но остается с немного влажно-бархатным финишем. Первые разы я была в восторге. Наношу чаще всего пальцами, но кистью растушевывается тоже отлично. Не конфликтует с другими декоративными продуктами (например, румяна не «ездят» по коже).

Теперь о самом интересном – покрытие очень легкое, почти естественное. Моей часто разраженной коже и с покраснениями этого, кончено, же мало. Но с другой стороны, средство очень подошло моей коже – не разряжает ее, не сушит, но и не утяжеляет/перегружает ее, не забивает поры. Я вообще люблю более естественный вид кожи, а не заштукатуренный.
Из отзывов слышала, что это средство можно наслаивать, но у меня получилось: продукт в два слоя плохо тушуется и «усаживается».
До:
После:

Держится неплохо, но неидеально. Здесь после 8 часового дня, без закрепления пудрой.

Как я приручила/адаптировала Waterweight Foundation для себя в «трудные времена» (то есть покраснения): наношу корректирующий консилер зеленого оттенка под эту тоналку или только тональное средство, но с очень щедрой порцией пудры поверх почти „baking“ (тогда эффект лучше всего – увеличиваются покрытие и стойкость). Что-бы все это не выглядело слишком «напудрено» сбрызгиваю термальной водой или фиксирующим спреем.

Вывод: из-за легкого покрытия неидеальная, но одна из лучших тональных основ для меня. Обязательно куплю снова.
Цена: 35€

olly_simoly 07 мая 2017, 18:37
Я тоже не люблю слишком плотный тон: уж лучше пускай будут немного видны покраснения, чем штукатурка на лице.
eshevika 07 мая 2017, 18:43
вот вот :) тем более, что покраснения не самая большая проблема, которую нужно скрывать ;)
erinelle 07 мая 2017, 19:17
Если вы имели в виду бэйкинг, то он baking, у вас в слово забрался шпион.
Ну щечки-то все-равно розовенькие остались) Румянами можно не пользоваться! Если спонжем, то и наслоить получится хорошо и там, где надо.
eshevika 07 мая 2017, 19:38
ой спасибо за подсказку — вот что получается когда из-за немецкого (backen) уже и англ забывается
это да, румяна часто для меня ни к чему :) пробовала и спонжем, и кистью, он все-равно не наслаивается и не лежит, так как тонким слоем, в общем мне не нравится :/
erinelle 07 мая 2017, 19:50
Немецкий шпион!
А текстурка такая легенькая, казалось бы.
Cassandra_Neverhood 07 мая 2017, 19:19
А поделитесь наблюдениями, пожалуйста, как тон с порами себя ведёт и с «заломами»-морщинками?
eshevika 07 мая 2017, 19:42
в поры не забивается, а вот на большом «заломе» у правой губы заметен, но это уже проблема лица/кожи, а не тонального средства. но в общем морщинки не подчеркивает и не забивается в них.
surgeon 07 мая 2017, 19:24
Мне одной показалось, что на обороте флакона нет состава?
eshevika 07 мая 2017, 19:40
я добавила состав из каталога, можете посмотреть.
eshevika 07 мая 2017, 19:42
но состав был на коробчке, которую я не сохранила.
terr4a 08 мая 2017, 14:38
Мне он совсем не подошёл, на участках с жирной кожи он даже с пудрой начинал быстро плыть, при этом проваливаясь в поры, на участках с сухой сильно подчёркивал шелушения. Я бы рекомендовала перед покупкой найти возможность протестировать.