Не любите ощущение маски на лице, но хотите скрыть недостатки кожи? Ищете тональный крем, который не только маскирует, но и ухаживает? Тогда прошу под кат!
Almea CC cream
Как обладатель сухой кожи, я ищу достаточно легкое тональное средство, которое в первую очередь будет ее увлажнять. Зимой я пользуюсь BB Petit Aqua от Holika Holika, но ближе к лету даже он становится тяжеловат.
С брендом Almea я знакома давно, но почему-то никогда не обращала внимание на их CC крем. И, как оказалось, зря.
Производитель предоставил мне на пробу два оттенка: light-medium shade и medium shade.
Мне очень нравится оформление CC крема: каждый тюбик находится в коробочке, собранной из приятнейшего на ощупь матового картона. Дизайн лаконичный, приятный глазу.
Что обещает производитель?
Almea CC cream маскирует несовершенства, скрывает недостатки, выравнивает тон кожи и улучшает цвет лица. Помимо этого, он также обладает ухаживающими свойствами: питает и увлажняет кожу и не требует предварительной подготовки перед нанесением.
Дано:
Кожа сухая, чувствительная, очень светлая с розоватым тоном. Из несовершенств — небольшие синяки под глазами, покраснения в области носа, крайне редко — прыщи.
Для теплого времени года мне нужно очень легкое увлажняющее средство, которое будет выравнивать тон кожи.
Сравним оттенки:
сверху — light-medium
снизу — medium
Оттенки практически идентичны друг другу и отличаются лишь совсем немного.
Light-medium:
Текстура крема немного водянистая, расход — три нажатия помпы.
Medium:
Менее водянистый, потому и расходуется экономнее — 2 нажатия помпы.
Общие впечатления:
Оба оттенка на коже ведут себя одинаково — распределяются легко и равномерно, хорошо выравнивают тон кожи, улучшают цвет лица, даже синяки неплохо скрывают (во всяком случае они становятся менее явными). По ощущениям — будто наношу обычный увлажняющий крем, такой он легкий и практически невесомый на коже.
При растушевке крем моментально впитывается в кожу и полностью с ней сливается, оставляя эффект легкого сияния.
Производитель не лукавил, когда заявил, что CC крем служит также в качестве полноценного ухаживающего средства.
Обычно, перед нанесением тонального крема, я предварительно использую увлажняющий крем или молочко-основу. Но с Almea CC cream даже этого делать не нужно: он сам по себе служит прекрасной увлажняющей основой.
В течение дня крем ведет себя хорошо: кожа чувствует себя увлажненной, сияет (не путать с жирным блеском), но при этом дышит, будто никакого тонального крема на ней и нет вовсе.
Продукт также прошел испытание в очень жарком и душном помещении: за 12 часов не поплыл и не превратил лицо в блестящий блин.
Кому подойдет?
Скажу честно — если у вас есть достаточно явные недостатки, данный крем их, конечно же, полностью не скроет. Для подобных целей он слишком легкий. А вот если вам, как и мне, нужна легкая коррекция тона, советую присмотреться. Для моей сухой кожи, Almea CC cream просто находка! Еще ни одно тональное средство не было для меня настолько комфортным. Куплю ли я его, когда обе баночки закончатся? Однозначно!
Цена: 790 рублей
Оценка: 5- оттенку light-medium (в сравнении с собратом расходуется не так экономно), 5 оттенку medium
Читала-читала, так и не увидела. Чем вы его наносите?