Декоративная косметика

Missha M Signature Real Complete BB Cream Spf25 PA++ No.13 Light Milk Beige тональный крем

Цветущей весны Вам!
Увлажняющий и ухаживающий тональный крем Signature Real Complete BB Cream SPF2/ PA++ от Missha, который является не просто декоративным средством, но и значительно улучшает состояние кожи при регулярном использовании.

Давненько хотелось попробовать средство из нашумевшей корейской косметики. Помню свой первый ВВ крем Garnier «Секрет Совершенства». Это был большой прорыв среди тональных средств. Я не буду много писать о том, что представляет собой ВВ крем, немного поясню, что ВВ-крем, или Blemish Balm (англ. «заживляющий бальзам») это комплексное средство, которое включает в себя сочетание средств по уходу за лицом и красящего пигмента. В процентном соотношении наличие «цвета» невелико. Поэтому BB-крем имеет свойство подстраиваться под тон кожи за счет окисления. Следовательно подходит вам тот или иной цвет можно определить спустя 10-20 минут.


Signature Real Complete BB Cream представлен на официальном сайте Missha в 4 оттенках: No.13 Light Milk — молочный беж, для очень светлой кожи, no.21 Light Pink Beige — светлый беж, для светлой кожи, no.23 Natural Yellow Beige — натуральный беж, для натурального оттенка кожи, no.27 Honey Beige — медовый беж, для загорелой и смуглой кожи.
Немного информации от производителя: в составе крема высокое содержание как растительных экстрактов, которые ухаживают за кожей и оздоравливают ее, так и антивозрастных компонентов, которые замедляют процессы старения кожи и позволяют сохранить ее молодость значительно дольше.
Высокое содержание натуральных компонентов позволяет использовать крем даже для самой чувствительной кожи. Крем хорошо распределяется, не образует четких границ с участками кожи без крема, выглядит на лице естественно и не создает эффекта маски. Кроме того, солнцезащитный фактор SPF25 PA++ позволяет защитить кожу от появления пигментных пятен под воздействием УФ-фиолета, а также предупреждает фотостарение кожи.
Если кому то интересно про защиту кожи: всем известно, что такое SPF, 25 оптимальный показатель защиты кожи. SPF-фактор обеспечит защиту от коротковолновых UV-B лучей, но для UV-A лучей безразлично сколько слоев крема с SPF вы нанесли на кожу, они проникают сквозь крем. Чтобы определить имеет ли выбранное вами солнцезащитное средство качественную защиту от UV-A необходимо найти на упаковке обозначение – PA (Protection Grade of UVA). Знаки «+» после PA указывают на количество часов до возникновения тёмной пигментации. Чем большее количество символов «+», тем выше у средства защита. В данном средстве PA++ — 4 часа, что собственно означает 4 часа защиты от коротковолнового агрессивного излучения.
Из состава я поняла, что есть ромашка, лаванда, огурец, тыковка, макадамия. Не смотря на обилие полезных компонентов, состав крема близко не идет к натуральному, даже есть вещества с низкой токсичностью, в том числе и силиконы.
Не рекомендуется приобретать ВВ-крем, если вы еще не обзавелись специальными средствами для снятия макияжа глубокого спектра действия. К какой бы марке не относился крем, он со временем непременно плотно забивает поры из-за входящих в состав силиконов. Лучшим средством для его удаления считается гидрофильное масло.
Состав ББ крема исключает парабены, спирт, бутилен и пропилен гликоли (PEG и EG), минеральное масло, искусственные красители, ароматизаторы и тальк.

Посылка пришла, заветные коробочки. Упаковка напоминает цветущую сакуру, очень-очень нежно. Большой плюс — наличие помпы. Минус — хлипкая конструкция крышки, которая норовит открыться. Будьте предельно осторожны.

Консистенция средней плотности, но если вы не взболтали продукт и выдавили, мгновенно растекается. Слышится пудра и ромашка.

Я купила данный крем в онлайн-магазине, решив, что риск не мое, как и шампанское, заказала самый светлый no.13 Light Milk.

Белоснежки, ликуйте! Вот он светлый оттенок, который еще и выбеливает, видимо на всякий случай. Признаться честно, когда я нанесла его впервые, легонько ужаснулась, я была похожа на мышку, упавшую в муку. Или на тех дам, прикрывавших лица веерами, с локонами, перьями на голове и мушкой. Хотя в наличии имею и пользуюсь Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation в нулевом оттенке, которому уже пела оды, кому интересно, то тут. Предполагаю, что следовало выбрать №21 ведь скоро лето.

Дальше-больше «уходовый» тональный крем подчеркнул все шелушения, забился в складочки, в поры. Наносила я его пальчиками, как советуют в инструкции, на голое лицо без ничего. Почему без ничего, я глубоко убеждена, что добросовестный производитель, а уж тем более BB-кремов, не должен заведомо разорять покупателя на дополнительные средства, такие как праймеры, базы и тому подобное. Это должно быть бонусом, но не самоцелью. Ибо лично я каждый день ходить с базой, тоном, пудрой — честно не в состоянии. Чего хочется? Легкого, невесомого покрытия, свою кожу только лучше. На хорошо увлажненное лицо с базой добротный масс-маркет тоже ложится неплохо.
После первой пробы я разочаровалась, но я продолжила тестирование. На этот раз прошла все этапы подготовки кожи: тонизирование, увлажнение, основа под макияж Signature Real Complete Blending Primer (расскажу позже), и собственно сам тональный крем. Одно нажатие помпы, т.е. малое количество продукта используем, иначе забьется в поры. Тщательная растушевка, если пользуетесь кистью, не полосит. Кожа с данным продуктом чувствует себя прекрасно, дышит, не ощущается вообще.

Реально чувство, что вы нанесли какой-то флюид. Моя кожа нормальная, со следами постакне, капиллярами, веснушками, поры средние. Покрытие легкое, можно наслаивать. Естественно серьезные проблемы с кожей тональный крем не скроет, а может это даже к лучшему, ведь плотным покрытием мы только усугубляем свое положение. Поэтому лечение изнутри и терпение бок о бок. Если все-таки ваш ждет фееричное событие советую обзавестись более плотным средством. Матовый финиш, да, именно матовый. При том, на макро видно, что есть свечение. Могу утверждать, что данный продукт не для сухой кожи, для нормальной — возможно, для комбинированной, жирной — идеально. Стойкость предельная, 12 часов, но следует учесть тот момент, что моя кожа не съедает косметику вообще. Держится хорошо, не плывет и чудесно выравнивает. На телефонах не отпечатывается.

Данный продукт заявляет, что и ухаживает за кожей. Мне вообще кажется сомнительным уход в тональном креме, думаешь лучше не навредил и на том спасибо. Поры не забил, аллергию не вызвал, действительно, как заявил производитель, выбелил кожу. Зачем? Вероятно исходя из того, что все-таки это продукт для азиатского рынка, а там белоснежные лица ценятся.

Для чистоты эксперимента я опробовала данный продукт на трех типах кожи: сухой, нормальной, жирной. Предупреждаю, фото не самые красивые.
Сухая кожа:
Жирная, проблемная кожа:
На моей коже:
Вспышка макро, видите свечение?

Цена: 1750 рублей в интернет-магазине за 45 мл.
Оценка: 3. Минусы за подчеркивание морщин и за это ощущение словно я купила крем за 100 рублей в начале 90-х, абсолютно субъективное ощущение. Не чувствую я люкса! Этот отдам маме, он ей понравился, больше покупать не буду.
Ко мне на ты, Мали.
Идеальной кожи, Вам!
Похожие посты
23 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Kelen
  • 22 апреля 2017, 19:50
  • +3
Для белоснежек он темнит :)
  •  
  • 0
Нууу, я уж не знаю какой надо Белоснежкой быть, чтобы он темнил ))) Вы именно этот оттенок тестировали?
  •  
  • Kelen
  • 22 апреля 2017, 20:10
  • 0
Ну, обычной такой белоснежкой.)
Даже о нем писала пост.
  •  
  • 0
Прочла пост, да действительно. Но в своем эксперименте я заметила только выбеливание. И очень слабый флакон. (((
  •  
  • 0
Я взяла его в прошлом году на лето, брала самый темный, так как missha perfect cover в 27 оттенке идеально сливается с кожей. Разочарование полнейшеее конечно. У меня кожа жирная, шелушения бывают зимой редко, но он их везде нашел и подчеркнул, рыжил ужасно, подстраиваться не хотел вообще, оставлял следы на телефоне, так еще через полчаса он проваливался в поры, было ощущение не свежего макияжа. Пыталась приспособить под базу, у меня sleek и ysl, ситуация кардинально не изменилась. Я тоже отдала маме, а она уже какой-то подруге, хотя тоже на зиму любит perfect cover. Не смотря на свой прекрасный состав подружиться с ним не смогла, и прошлое лето провела уже с любимым givenchy matissime. Все таки с декоративной косметикой, хороший состав далеко не говорит об ее проф пригодности.
  •  
  • 0
Его «натуральный» состав обманчив.
  •  
  • ravlik
  • 22 апреля 2017, 21:11
  • +1
Мне он тоже темноват))
И знаю еще как минимум одну девушку с Косметисты из нашего «белого» лагеря))))
Шелушения подчеркивает, но это не проблема крема.) На телефоне у меня отпечатывался. Держался хорошо, сосуды отлично мои маскировал. Базу под него не использовала.
Мне он и Perfect Cover поры забивают, но около 5 лет пользовалась только ими. Но сейчас мало того, что темноват, да и маскировка такая не нужна.
И это не люкс)
  •  
  • 0
Странно… Я новичок в корейской косметике, по прочитанной литературе показалось, что позиционирует себя как люкс ))) Но если честно прошло две недели флакон разваливается, так что о люксе здесь и речи нет.
  •  
  • 0
а у Шанель крышечки отваливаются от пудрениц, вот так вот.
  •  
  • 0
У меня лопнула крышка от пудры Шанель, но пудра-то на высоте ))))
  •  
  • 0
Ну так вы пишите, что качество упаковки до люкса не дотягивает, а не о продукте.
  •  
  • 0
Мне кажется мой пост можно назвать отрицательным отзывом плюс упаковка, которая меня вконец окончательно разочаровала.
  •  
  • Nata659
  • 22 апреля 2017, 21:23
  • 0
Абсолютно согласна с твоим мнением! Возлагала большую надежду на этот крем, купила и что? Полетел в мусорку!
  •  
  • 0
В топку )
  •  
  • Lori78
  • 22 апреля 2017, 22:23
  • 0
Да, покупала бб- ишки этой фирмы и мягко говоря не в восторге. Думала я одна такая, что то не так с моей кожей. Вам спасибо за честный пост))))
  •  
  • 0
Честный пост — самое главное, ибо надежды, додумывания и потраченные средства иногда затуманивают взгляд ))))
  •  
  • LesYA86
  • 22 апреля 2017, 22:39
  • +1
Вот полностью согласна. Кошмар, а не тональник.
  •  
  • Mimimi1
  • 22 апреля 2017, 23:23
  • 0
этот бибик-дрянь, были пробники. а вот perfect cover маст хэв)
  •  
  • 0
Я все-таки пробничек попробую perfect cover, а скорее всего вернусь к старому, доброму Erborian
  •  
  • 0
Странно, у меня наоборот финиш довольно влажный, особенно, если пальцами наносить. Я этот крем полюбила не сразу, но на данный момент для меня он лучший: лицо выглядит с ним более свежим, хорошо держится до конца дня.
  •  
  • 0
Очень рада, что вам подошло. Самое интересное на коже по ощущениям он очень хорош, я его не чувствую. Про финиш тоже интересно, поскольку он заявлен производителем как матовый.
  •  
  • 0
Мне 13 был тоже, как и девушкам выше, темным.
И крем мне не понравился, ужасно забил поры, кошмарно ощущался на лице. Который perfect cover, хоть и также не подошел по оттенку, имел куда лучшие характеристики.
  •  
  • 0
Все больше и больше удивляюсь, я похожа на привидение с ним.
Ваш комментарий к посту