Декоративная косметика

Тональная основа MAC Studio Waterweight Spf30 Foundation NC15

Находясь в вечном поиске идеального тона, приобрела вот этот флакон. Что внутри и что снаружи — расскажу и покажу) Итак…

Увесистый флакон из толстого матового стекла, объем — 30 мл. Добывать средство нужно при помощи пипетки, выглядит это так:
Неплохо, но я не в восторге, мне роднее более привычные тюбики) С ними хотя бы не страшно капнуть мимо, да и упаковка в итоге выглядит аккуратнее. Но сейчас, пока средства много, проблем с набиранием не возникает.

Этот тон на водной основе довольно легкий, жидкий, пластичный. При нанесении не капризничает, хорошо расходится по коже


Ну а теперь ближе к телу) Вот что имеется с утра, без подготовительных процедур:


Неоднородность тона, синяки под глазами — основные проблемы. Но я не стремлюсь к плотной маскировке, стараюсь выбирать такие тональные средства, которые просто немного сгладят основные недостатки и сделают кожу не идеальной, а просто чуть лучше)
Для наглядности на фото тональный нанесен на кожу сразу, без моих обычных утренних ритуалов увлажнения и без базы. Ну и для контраста — только на одну сторону лица (справа):


Видно, что тон кожи стал ровнее, да и в целом правая сторона выглядит более ухоженной. Удалось скрыть синяки и красноту под глазами, но при этом всё равно разница не поразительна: просто все стало немного лучше)

И все бы было хорошо, если бы не ложка дегтя в этом флаконе. Вот, взгляните:

Видите? Тон не лег второй кожей, он заметен. Под бровью видно шелушение (которое, кстати, есть само по себе). А всё потому, что у этого тонального нет рабочей функции увлажнения, которая пришлась бы очень кстати. Ну правда: если речь идет о легком средстве с незначительной маскировкой, то логично ожидать от него чуть большей лояльности к коже, чем просто придание цвета. Хотя производитель и заявляет, что средство содержит увлажняющий комплекс Moisture-Fusion Complex, который «обеспечивает моментальное и длительное увлажнение, смягчает кожу, делая ее упругой и шелковистой». Врут они всё…
Но справедливости ради: тональная основа нанесена без помощников. При предварительном нанесении на лицо ухода все выглядит значительно лучше, но уже через несколько часов приходит в то же состояние. Кроме того, кожа с этим тональным не сохнет, чувствует себя вполне комфортно. Да и эта некрасивая «заметность» — явление локальное. Вывод: не для зимы это средство. Уверена, что в более мягких погодных условиях эта тональная основа будет вести себя лучше — именно так, как ведет себя сейчас при нанесении на сдобренную увлажнителями кожу.
Итог: несмотря на существующие недостатки, лично для меня эта штука хороша, потому что дает легкое покрытие, которое держится весь день. Главное не забывать о подготовительных процедурах)

Цена: 2 650р.
Оценка: 4/5

Спасибо за внимание! Ко мне обращайтесь «на ты»)
Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Milara
  • 04 февраля 2017, 16:00
  • +1
С интересом всегда читаю про тональные средства марки, спасибо за пост!
  •  
  • +1
А я с MAC «на Вы» — в косметичке порой появляются их средства (есть, кстати, у них одно реальное чудо!), но ни интереса, ни особой симпатии к марке нет… А после этого тональника и вовсе чувствую, будто меня обманули: эффект-то хороший, но за такую цену могли бы и немного волшебства туда добавить!  
  •  
  • Milara
  • 04 февраля 2017, 16:19
  • 0
Я думаю, что он просто требователен к тому, что под ним. Либо крем ваш недостаточно увлажняет, либо база не совсем подходит. Хотя, конечно, все индивидуально. Мне очень нравится их face and body, красивое покрытие и финиш дает.
Я очень большая поклонница их помад, у меня прямо мини-коллекция собралась. Кроме того пудры, хайлайтер, тушь, подводка, кремовые тени… словом, у меня пока что не было провалов.
  •  
  • marble
  • 04 февраля 2017, 16:24
  • +1
Ваш отзыв обязательно пригодится тем, у кого кожа склонна к сухости, полагаю)

У меня от него другие впечатления. Сразу скажу, что кожа у меня жирная. Он ложится как вторая кожа, самого пигмента и текстуры покрытия совершенно не видно, и он мог бы лежать настоящим нюдом, если бы не суперблесятщий финиш. На вас он лежит как-то даже полуматово, а на меня ложится блестящим слоем и этот блеск никуда не впитывается и не усаживается, что подчёркивает сразу все неровности. Так что если кожа жирная и рельефная, то без финишной пудры не обойтись. Зато он прекрасен на зиму, потому что совершенно не стягивает обезвоженную кожу и она даже под ветром чувствует себя уютно. А вот летом, я думаю, в условиях ещё более активного выделения себума, у него скорее всего будет изрядно снижена стойкость, потому что кожный секрет он не сдерживает совершенно, несмотря на обещания производителя.

И об оттенке. Он с жёлтым подтоном, но имеет какой-то серый отлив. Это стало отчётливо видно, когда я его засвотчила рядом с другим своим светлым тоном. Имейте в виду, если кожа тёплая, то оттенок может подойти, но он сам по себе не украшает лицо. Без румян никуда с ним) Лично мне. Ну и ещё. Это самый светлый оттенок в жёлтой половине линейки. Если честно, для профессионального бренда — позор, так как это не по-настоящему светлый тон. Мне приходится его подтушёвывать на шею, чтобы она не светилась такой белой на его фоне.
  •  
  • 0
спасибо за такое ценное дополнение!
На мне он действительно выглядит довольно матово, блеска нет. И часто я либо припудриваюсь сверху совсем слегка, либо не пользуюсь пудрой вообще.
Интересно, что он так по-разному ведет себя на разных типах кожи.
  •  
  • terr4a
  • 04 февраля 2017, 16:49
  • 0
У меня такой же, очень мне не нравится.
С моей комбинированной кожей он, где не надо, ужасно блестит, а где сухие участки — подчёркивает шелушения.
Хотя он не сушит, это да.
Но главная моя претензия — он лежит отдельно от кожи. Нанося его спонжами (которыми, к слову, я вообще не люблю пользоваться), можно немного улучшить положение, но тональные подешевле с этими же спонжами лежат намного лучше.
Единственный для меня в нём плюс — это оттенок. Но он того не стоит с тех пор, как у меня появились белые капли для разбавления The body shop.
Тем не менее, некоторым этот тон очень нравится, но желающим его купить я бы советовала делать предварительно попроовать на лице.
  •  
  • eshevika
  • 04 февраля 2017, 20:22
  • 0
моей коже эта тоналка подошла отлчино (правда наношу на сыворотку и крем) никакой сухости (даже приходится закреплять пудрой, так как влажный эффект слишком долго держится) и стойкость отменная!
  •  
  • 0
хм, вот как оно по-разному бывает! я тоже отметила стойкость — на высоте! но вот в плане сухости… на предварительно увлажненную как следует кожу — хорошо, но и то через время вылазит вот это всё. видимо, сейчас мне действительно стоит отложить флакон до весны)
  •  
  • OlgaBag
  • 02 марта 2017, 19:44
  • 0
как раз только что написала отзыв об этом тональном, и ваш пост)) Для меня этот тон -отдельная история. Прочитав о нем отзыв у известных блоггеров, начала охоту. Сначала одна подруга привезла мне отливант NC15 (в городе нет бренда, без затеста не хотела, ибо обжигалась), потом, поносив его неделю и признав идеальным, привезла уже вторая подруга полный размер. Кстати, за этим оттенком пришлось побегать — не во всех корнерах был. О себе: кожа жирная, с расширенными порами, светлая, нейтрального тона. До этого тона не могла найти себе идеал, теперь -нашла. Во первых точное попадание в цвет моей кожи, во вторых, не кажется маской, не проваливается в поры. Влажный финиш я убираю в зависимости от сезона — либо применением матирующей базы, либо нанесением финишной пудры, в обед еще раз поправляю матир.салфетками+ пудра, и все, вуаля! Но конечно, я ни разу не наносила этот тон без ухода — что то я уже настолько выдрессировала себя в этом отношении, что руки не повернутся так сделать.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.