О чудесных кисточках японской марки Shiseido под катом.
Года три тому назад, попала я на клиентский день Shiseido. Стенд марки мне всегда казался скучным, пальцем ткнуть не во что, тени трешки хоть и любишь, но знаешь уже наизусть. Ничего нового, никаких новинок, но уходить без покупки не хотелось. В открытом накопителе я случайно увидела длинные коробочки, и вспомнила, что у марки есть знаменитая кисть-копытце. Попросила консультанта познакомить, ну и всё… ушла с букетом из 5ти кистей.
Shiseido Perfect Foundation Brush
Кисть предназначена для нанесения тональных основ, жидких, кремовых или пудровых.
Размер 11,5-12см, совсем малышка.
Ворс у кисти синтетический, эластичный и упругий. Состоит из очень плотно набитых, прямых и волнистых волосков, имеет косой срез под небольшим углом. В срезе кисть невероятно мягкая, как пушок вербы.
Собран ворс вручную, волосок к волоску, настолько аккуратно, что мне проще поверить в японских инопланетян, или в то, что эти кисти кромсал самурайский меч.
Производитель рекомендует работать кистью «тапающими» движениями. Со своей основной задачей, нанесением тона, кисточка хорошо справляется, но для меня размер маловат, я не люблю долго «топтать» тональный крем. Знаменитое копытце служит мне для нанесения консилера. Кисть очень быстро и мягко распределяет консилер во всех стратегических зонах, буквально за 10 втаптывающих движений. Отлично прорабатывает зону под глазами, под бровями, у носа и губ, равномерно распределяет как кремовый консилер, так и любую пудру, не полосит и идеально растушёвывает!
Практически не впитывает в себя продукт, кончики кисточки мараются всего на 1 мм, но отмыть даже этот миллиметр очень сложно, справляется только кусковое детское мыло, пусть это будет единственным минусом.
За время использования и беспощадных ежедневных моек с мылом слегка стерлась надпись и покоцалась ручка, но зато не вылезло, не сломалось, не скривилось ни одного волоска, ну просто умница!
Цена: 2800₽
Shiseido Blush brush №2
Ворс кисти для румян сделан из soft natural hair, без уточнения чьего именно hair. Мне кажется, что это белка, очень ухоженная. Ворс просто фантастически мягкий и гладкий, настолько, что от прикосновений кистью ощущается лишь легкий холодок. Волоски блестящие, лоснящиеся, шелковистые, собраны в ручную.
Размер для меня идеален, ложится прямо «в яблочко». Отлично наносит сильнопигментированные румяна, не даст переборщить. Набита кисть неплотно. Продукт отдаёт полностью и остаётся почти чистой.
В поездках наношу ею и хайлайт и скульптор. Тяжело справляется только с кругляшами от Chanel.
После покупки кисть линяла, сильно. Я расстраивалась, думала попался брак или подделка, но спустя пару месяцев волосопад прекратился, теперь использование кисти радует во всем, а эта неприятность давно забыта.
Цена: 3200₽
У марки всего две кисти для нанесения теней Sка и Mка. И ведь действительно, больше и не надо. Этими двумя кисточками можно сделать полноценный макияж глаз.
Название продукта:
Shiseido Eye Shadow Brush № 5 (S)
Размер кисти 14,5см.
Подозреваю что ворс- белка. Производитель опять сообщает только лишь что он натуральный.
Форма кисти, один в один как у кисти из набора теней трёшек Shiseido, если и есть разница в закруглении купола, она ничтожна, и в работе не ощущается. Ворс вроде помягче.
Кисть очень мягкая, шелковистая. Идеально наносит основной цвет, прорисовывает внешние уголки, подводит нижнее веко и тушует тут же, высветляет внутренний уголок. Я чаще наношу ею именно светлые оттенки, во внутренний, под бровь, хайлайт по спинке носа или делаю ей одной мономакияж. Тени не крошит, цвет отдаёт полностью.
Любая задача по плечу этой малышке. Ни один волосок не потеряла за все время использования.
Цена: 1900₽
Eye Shadow Brush (M) № 4
Размер кисти 14,8см, ворс чуть длиннее чем у S, более заострён, и совсем чуточку менее плотно собран, но она так же универсальна.
Способна нанести и основной цвет на все веко, и затемнить уголок и справится с финальной растушёвкой. Еще этой кистью я скульптурирую нос) Тени не крошит, цвет передаёт не плотно, веко не колет.
Невероятно мягкий нежный ворс, мне кажется, что с животика белки, ни во время мытья, ни во время работы волоски не выпадали.
Вообщем, тоже волшебница!
Цена: 2100₽
Кисти японской марки Shiseido мои самые любимые! Их стильное оформление, эргономика ручек, небольшой размер, обширная функциональность и высокое качество-выше всяких похвал! Не смотря на небольшие минусы, которые я указала, Оцениваю на твёрдую и заслуженную 5.
Цены указаны на сегодняшний день.
P.S. В начале поста я написала, что купила 5 кистей. На фотографиях не хватает Powder Brush. Есть такие вещи, увидев которые и потрогав, ими хочется обладать, во что бы то не стало. Так, в один из отпусков на море, в отеле, перед шикарнейшей кистью для пудры не устоял кто-то из обслуги, и украл её. Обидно было до слез. Я же надеюсь, что ею не смахивают пыль в труднодоступных местах, и что пушистая красавица обрела хозяйку, которая наносит пудры бронзеры и румяна тончайшим слоем на свое наглое личико.
На этом всё. Меня зовут Индира, ко мне можно на Ты. Пока пока!
Это копытце может нанести идеально даже совершенно никчемный консилер)
Хотя, судя по проверкам Лены Летучей,
в труднодоступных местах ваще не убираются… и не парятся по этому поводу…
Нормальный чел не будет ей пудрить даже и наглое личико…
Впрочем нормальный и не возьмёт…
Лучше б его, оно в два раза дешевлеУ меня ещё нет Фордовских кистей
Хотя запрос в космос уже послан, но из тех что есть, Shiseido тоже лучшаяУ меня огромное количество косметики. Если бы что-то пропало, возможно бы и не заметила и не расстроилась. Но есть несколько продуктов и Бьюти-гаджетов, за которые я бы весь отель перевернула. Вот честно.
Понимаю, как вам было неприятно.
Кстати, для пудровых текстур я как-то ее не оценила, надо бы снова попробовать
Я мою с мылом, как отмылась так отмылась) если не идеально-не парюсь. Её до первозданной чистоты каждый день мыть нереально!
У Шисейдо отличные кисти, и это единственная марка (по моему опыту), у которой прилагаемые кисти в продуктах — не бутафория, а реальные рабочие и качественные(!) инструменты.
Да, кстати) и в пудрах спонжи хорошие и в румянах кисть отличная!
Пудра под глаза и на губы для меня табу. Боюсь высушить раньше времени тонкую нежную кожу.
Мне так жаль вашу кисть! Остается надеяться, что новая хозяйка ее любит и понимает, что это за вещь.
Я однажды хорошую кисть в Домодедово потеряла летом 2010 года, когда в ту жуткую жару были выключены кондиционеры, и голова ничего не соображала.
Эх… я в то время жила на Кипре и не застала этой жары, но помню что творилось в России. Очень обидно что либо терять, даже гигиеническую помадку
Да цены выросли неслабо!
От консультанта марки наслышана много хорошего об этих кистях, но, к сожалению, поздно. Их уже не встретить в свободной продаже. Пришлось обзавестись кистями других марок. Всегда с удовольствием на шисейдовские поглядываю, очень внешне мне они нравятся.
для глаз мне очень нравятся универсальной формой и тем, что стриженые кончики грубее наборных и, несмотря на общую мягкость ворса, хорошо набирают плохопигментированные и плотноспресованные тени.
Хочу кисть для румян и пудры теперь)