Вот уже весна в самом разгаре, не за горами лето… А ведь еще совсем недавно мы загадывали желания под бой курантов, открывали подарки. А помните, как половина Косметисты писало письма Деду Морозу? Вот интересно, у многих ли сбылись их косметические мечты? У меня — да!
И сегодня я хочу показать вам свое исполнившееся Новогоднее желание
Всех, кому интересно, прошу под кат.
Палитра теней для век Chanel Ombres Lamees De Chanel, включающая в себя четыре оттенка в золотисто-коричневой гамме и имитирующая фактуру ткани из коллекции Chanel Pret-а-Porter – поистине ювелирная работа. Рельефная поверхность в тисненых узорах с золотисто-перламутровым покрытием напоминает драгоценность.
Я не буду углубляться в то, как попала ко мне эта палетка, об этом я уже рассказывала здесь.
А вот упаковку покажу, уж простите мне эту маленькую слабость.
Приехал ко мне мой подарок-желание в картонной фирменной коробке, очень добротной (сейчас храню в ней запасы декоративки, которые ждут своего часа).
Опять же фирменная упаковочная бумага, печать бренда — это вам не хухры-мухры, в самом доме Шанель, наверное, упаковывали :
Разворачиваем «фантики» — внутри коробочка с палеткой и мешочек с 2-мя миниатюрами ухода (мелочь, а приятно, хотя уход Шанель я не люблю):
Открываем черную коробочку — в ней палетка с тенями и чехол:
Тени красуются на бархатной подставке:
К палетке прилагаются кисти. Скажу сразу, кисти для меня не пригодны к использованию. Они натуральные, я попробовала и сразу отложила. Они жесткие и по веку сразу пошло раздражение, но у меня аллергия на натуральную шерсть и мех, вполне возможно, кому-то эти малышки понравятся.
Коробочка с тенями внешне ничем не отличается от обычной палетки:
Теперь палетка поближе. До использования:
Слева дневной свет возле окна, пасмурно. Справа — вспышка:
Кстати, все эти косы и узоры — это не рисунок, это тиснение, надеюсь видно:
Теперь попробуем разобраться с оттенками.
Производитель нас уверяет, что оттенка 4.
Вот я распределила оттенки примерно так:
Палетка до использования:
У меня получилось:
1-й оттенок — светло-бежевый, почти матовый. Его показалось меньше всего.
2-й оттенок — темно-бежевый золотистый, самый мерцающий и загадочный;
3-й оттенок — золотой. Его по логике получилось больше всего, аж 3 полосы;
4-й оттенок — коричневый.
А как бы распределили вы?
Спрашивается, зачем так много золотого оттенка…
Прежде, чем перейти к свотчам, по какой-то причине (уж не знаю, что на меня нашло в тот момент) я просто провела по палетке большой пушистой кистью, пару раз — туда-сюда. И у меня случился разрыв мозга!
Смотрите, что получилось.
Слева дневной свет возле окна, пасмурно. Справа — вспышка:
Для сравнения слева палетка до использования, справа — после (освещение дневное у окна, пасмурно):
Вот где, где золотое сияние, где жемчужные переливы? Где все это? Вся эта золотая пыльца в минуту разлетелась по комнате, не оставив за собой и следа на палетке
Я опешила, расстроилась, обиделась и дико разозлилась! Вот это надувательство! Вот, что значит покупать «кота в мешке», руководствуясь сиюминутными эмоциями: «хочу и точка!» Вместо «ювелирной» косметической «драгоценности» получилась обычная палетка в желто-коричневой гамме… Вот это облом. Это как кольцо с позолотой — сверху микрон золотого напыления, а внутри обычная железяка.
Немного остыв, взглянула на это под другим углом. Ну вот осталась бы эта палетка вся такая золотисто-сияющая, куда бы я ее носила. Ну накрасилась бы пару раз по случаю и отложила. А так оттенки все носибельные оказались.
Теперь разберем получившиеся оттенки:
1-й оттенок — светлый песочно-бежевый;
2-й оттенок — бежево-песочный;
3-й оттенок — коричнево-шоколадный;
4-й оттенок — желто-золотистый.
Оттенки на пальцах. Сделать этот свотч оказалось не очень уж и просто, та как цветовые полосы относительно узкие, оттенки ничем не разделены и соответственно могут перемешиваться между собой:
Дневной свет у окна, пасмурно.
Левый ряд нанесен на базу Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer, правый — соло:
Электрический свет:
Текстуру я бы не назвала шелковой, скорее ближе к бархату. Тени довольно мягкие и податливые. Они легко набираются на кисть/спонж и так же легко переносятся на веко. При нанесении немного могут осыпаться. Без проблем наслаиваются и растушевываются. Исключение составил желто-золотистый оттенок, как-то мне не очень понравилось на макро фото, как он лег, хотя в жизни все выглядит прилично, да и осыпается он при нанесении на 2-3 крупинки больше остальных.
Вот так обычно ношу днем.
2-й оттенок из палетки — бежево-песочный нанесен на базу, дневной свет у окна в солнечную погоду:
Добавила карандаш:
И тушь:
Попыталась нарисовать что-то яркое.
Тени нанесены без базы. Дневной свет у окна, пасмурно:
Да, эти тени все же любят солнышко, да и базы для более насыщенного цвета явно не хватило.
Из разряда — «Я надену все лучшее сразу...»:
Желто-золотистый оттенок нанесен на базу. Дневной свет у окна, солнечно.
В складку века ближе к внутреннему уголку — 1-й оттенок, к внешнему — 2-й. Подобие стрелки — 3-м оттенком.
Уверена, что более умелые руки способны выжать их этой палетки больше, а у меня — что получилось, то получилось.
А вот стойкость меня впечатлила. Если обычные тени бренда, особенно двушки, без базы на мне начинают скатываться и собираться в складках века уже минут через 40. То здесь тени держатся от макияжа до демакияжа, даже нанесенные соло, без базы. Они не тускнеют, не осыпаются и не плывут.
Оценка: Не знаю… Вот если бы я оценивала обычную палетку, то поставила бы твердую четверку, ну может быть с маленьким плюсом. Все же тени практически не капризные, опять же стойкость меня порадовала. Но до уникальности «ах, это такая коллекционная штучка, ее надо хранить, любоваться только по великим по праздникам и передавать внучкам по наследству» палетка явна не дотягивает, ну на мой взгляд.
Цена: Мне обошлись 8136 руб. вместе с доставкой.
Всем спасибо, что заглянули.
Я — Милена.
Но Вам, в любом случае, огромное спасибо! Такая презентация сразу ставит мозги на место.
Спасибо.
Шанель не будет японскими акварельными, но у них свой финиш и своя фишка.
Слушай, пробуй ее в отпуске…
Вот от теней Сукку не ждала волшебства, просто хотела попробовать, и получила истинное наслаждение. А тут… Ну обычно, как-то…
Мнений много, на то и обзор, я не буду рьяно отстаивать свое субъективное мнение)
Возможно я не смогла найти и раскрыть всю изюминку палетки.
Да, и каждый имеет право на свое мнение. Действительно, обзор он на то и обзор, чтобы каждый смог высказаться. Для этого я и показала палетку, чтобы обсудить ее.
Спасибо за красоту в противный понедельник
Конечно, я ее буду носить, особенно ранней осенью. надеюсь, мы с ней еще подружимся.
Вы не представляете как я расстроилась.
Эх… Может надо было все же не пользоваться и оставить, для коллекции.
С другой стороны, без напыления оттенки носибельны, а с ним ну разве что для вечернего макияжа.
У меня вот недавно противоположная история была, тени в тестере в магазине были матовыми, ну я и схватила… А дома, распечатав, увидела, что они с блестками, причем еще какими… Обман((( правда, цена совсем другая, не так обидно.
А так. да получилась вполне нормальная, носибельная палетка.
У меня есть такая Лунасол, сыпятся жутко, но правда люблю ее все равно. Базу к ней подбирала долго и расстушевать не сразу и уложить все оттенки сложно, только моно, иначе «каша».
А здесь вышли полноценные и универсальные, для меня именно желто-золотой самый красивый из твоих фото.
Воще ты герой, начать пользоваться коллекционной вещью ):):)
У меня есть Кларинс пудра тоже с теснением, да каким то невероятным, что срок годности тю тю, а я берегу:)
По мне, так после смахивания лишнего золочения палетка стала лучше )
Но дорогущая...!
Я тоже не очень жалую. когда оттенки могут перемешиваться при использовании.
14 граммов? Ох тыж… больше пудры! Тени-гигант!
Я с тобой в принципе согласна по большому счету.
Просто я не ожидала, что она так переменится.
Сама палетка — прекрасна. И оформление заказа. А цвета в палетке друг друга не пачкают (в смысле между ними нет ограничителя)?
Спасибо, что показали. Хорошо, что мечты сбываются!
И при всей моей любви к Шанель 8 с копейками т.р. — меня бы жаба задавилаНа глазах смотрится спокойно, обыденно… действительно, нет уникальности… обидно((
Красивые оттенки, элегантные
Сукку лучше, однозначно!
Я не коллекционер, ты, я так понимаю, тоже… Я вообще коллекционирования пудр/теней не понимаю, то ли дело камни и драгметаллы, а это всего лишь косметика, ее покупают, чтобы краситься Вряд ли бы я оценила презент от мамы/бабушки в виде пудры 20-30 летней давности
Пользуйся с удовольствием, благо оттенки ходовые и качество хорошее.
Во-первых, лимитка, Вы хотели и получили, возможно многие хотели, а им не досталось…
Во-вторых, палетка оказалась базовой, и Вы ей можете пользоваться каждый день. Не раз в год, а каждый день!
Вот представьте, что она у Вас пылится на полке, потому что золото-золото, наверное, Вы не каждый день носите.
В-третьих, пыльцу Вы сняли, но обилие золота существующего Вам хватит, чтобы добавить его к существующим оттенкам и получить прекрасные новые оттенки для Ваших прекрасных и лучистых глаз!
Вот честно, сижу и улыбаюсь, радуясь, что у Вас есть это чудо, и уверена, что Вы с ним обязательно подружитесь!
По оттенкам напоминает палетку из весенней коллекции 274 Codes Elegants, коричневые и золотистые очень похожи.
Из макияжей самый красивый последний, и ничего не «Я надену все лучшее сразу...» ))
Это же замечательно, что она базовая и универсальная!))(просто я не коллекционер косметики ни разу, поэтому, наверное, мне так нравится))
Единственное, что смущает — что оттенки не разделены)
Я вот уже успокоилась и поняла, что все, что ни случается — все к лучшему. Буду носить и радоваться.
Меня тоже немного смущает, что нет разделения между оттенками, подозреваю, что когда цвета немного подотрутся, оттенки могут смешиваться между собой при наборе.
Вот и буду носить летом-осенью. А с золотом… Как это куда каждый день? А за хлебом?
Блин, а я сразу середину юзаю!
И фотографии на память))
У Герлен между прочим та же фишка. Смотришь — шикарнейший бронзер, ну просто шедевр! Один взмах кисти и от шедевра ни следа( Эхх.
А оттенки в палетке и правда носибельные и подходит она твоим глазам очень. И как ты умудряешься так ровно подводить глаза? Супер!
Слушай, ну я вот ни разу даже пальцем не ткнула в Герленовсий бронзер, мне вот прям даже интересно стало помахать по ним кистями.
Про ровно подводить глаза ты мне конечно круто польстила, но мне приятно!
Палетка носибельная оказалась, дааа, Каринке не достанется, чувствую
Для карих глаз — шик конечно, вы мастерски обыграли оттенки в макияже.
Шанель умеют удивлять не только цветовой гаммой, но и ценой.
Вот да, она все равно классная.
Поздравляю с осуществлением новогоднего желания!
Вот Вы правы, солнышко однозначно просится к теням. Буду летом и осенью ими пользоваться.
Да я вот уже взглянула на нее под другим углом и пользуюсь, как повседневной.
Спасибо
Палетка не плоха «в деле», даже очень хороша, как по мне. Твоим глазам она идеально подходит, без сомнений. Ожидания не оправдала, понимаю, но с практической точки зрения это, думаю, к лучшему
Я тоже теперь думаю, что все к лучшему.