15.09.2016

Фиксирующие спреи от Essence и Nyx

Стойкость некоторых тональных средств оставляет желать лучшего, потому возникает надобность «закреплять» макияж и один из способов – это фиксирующий спрей.

У меня кожа смешанного типа, проблемная и чувствительная – зимой нормальная/сухая, весной летом комбинированная, а летом жирная в Т-зоне. В холодное время года мне хватает пудры для продления стойкости макияжа лица, но этим летом пришлось взяться за тяжелую артиллерию – праймеры и фиксирующие спреи, так как макияж просто плыл и до вечера от тонального средства мало что оставалось.

Первый спрей очень доступный, но малоэффективный.

Название продукта:

Фиксирующий спрей
Keep It Perfect Make up Fixing Spray от Essence

Этот фиксирующий спрей появился не так давно, но застать его на прилавках магазинов почти невозможно (постоянно раскуплен) – не понимаю почему (об этом ниже).

Упаковка: пластиковая удобная бутылочка, распылитель мог бы быть получше (из-за этого наносится неравномерно). Объем всего лишь 50 мл.

О продукте:

+ запах ненавязчивый
+ не чувствуется на коже
+ быстро впитывается
+ доступная цена
+ не влияет на чувствительную кожу

— распыление неравномерное (больше попадает на одежду чем на лицо)
— если попадет в глаз, то будет щипать
— главную функцию продления стойкости тонального средства не выполняет!

Фото через 2 часа после нанесения макияжа с использованием этого спрея

В общем, сбрызнуть лицо термальной водой принесет больше пользы чем это абсолютно бесполезное средство.

Срок тестирования: 3 месяца
Цена: 3 €

Название продукта:

Закрепляющий спрей с влажным/сияющим финишем от Nyx

Dewy Finish Long lasting Setting Spray от Nyx

Скупой платит дважды, как говорится, по этому прежде чем выбрасывать деньги на дешевый Essence, то лучше заплатить больше и сиять счастливо со спреем лучшего качества, как например Dewy Finish от Nyx.

Кому что нравится, но я люблю сияние на коже (не путать с жирным блеском), потому я выбрала версию с сиянием (для любителей матового финиша имеется в сортименте Matt версия).

Упаковка: удобная бутылочка из черного пластика. Распылитель намного тоньше чем у Essence.
Объем чуть больше: 60 мл. Расход оптимальный.

Общие характеристики:

+ придает сияние, макияж хорошо «усаживается»
+ распыляется равномерно
+ запах ненавязчивый, даже приятный
+ стойкость макияжа продлевает на несколько часов
+ не раздражает чувствительную кожу, несмотря на спирт в составе

— потом все же потребуются блот-салфетки
— первые несколько минут чувствуется присутствие на коже в виде «стянутости»

Не знаю заметно ли «сияние», но все же не сухая/припудренная кожа на лицо :)

Продукт не идеальный, но пока мне нравится — все еще в поиске своего идеала (как и идеального праймера) ;)

Срок тестирования: 5 месяцев
Цена: 8 €
Оценка: 5 —

doga79 16 сентября 2016, 13:17
Я пользуюсь Primer Water Smashbox для фиксации макияжа. Нравится очень. Макияж целый день держится в идеальном состоянии. Он без силиконов и без спирта. Но, я совсем не против найти ему достойную замену, более низкого ценового диапазона. Поэтому, беру на заметку Nyx. Тем более, что капризы моей кожи, примерно такие же, как у Вас. Спасибо за пост!
eshevika 16 сентября 2016, 15:33
Спасибо, что заинтересовались :) Smashbox может попробую когда-нибудь ;)
lizashap 16 сентября 2016, 22:07
У мнея никс матовый спрей, с начала я его ен поняла, но потом распробовала и полюбила. Так же купила и спрей от Uran Decay, и никакой сообой разницы с никсом не заметила. У мини версии UD распылитель был тоже не фонтан.
Если бы увидила ессенс, непременно бы кипила, но тперь рпойду мимо. Спасибо что поделились.
Думаю его по-тому ир азбирают, что все любители спреев хотят попробовать более дешевый аналог
eshevika 16 сентября 2016, 23:42
Я тоже хотела попробовать от Urban Decay, но если не лучше nyx, то обойдусь:) видела новинку от спрей от l'oreal, но по цене почти как decay :/
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?