Just make up brushes set Набор из 16 кистей
Attention! Огромный пост!
В свое время пыталась найти отзывы на наборы кистей от JUST, что-то пошло не так, и в итоге пришлось заказывать вслепую. Надеюсь помочь этим постом тем, кто находится в поисках домашнего набора-хорошиста. Приблизительную розничную цену каждой кисти предлагаю только для того, чтобы отразить очевидную финансовую выгоду от приобретения целого набора. Поехали.
Чехол в наборе.
Весь набор состоит аж из шестнадцати кистей. Мне хватило всего: здесь и кисти для нанесения пудры, и удачная кисть для нанесения губной помады. Производитель подошел с умом к составлению набора, поэтому за функциональность и применимость я смело ставлю плюс. Отдельный плюс заслужил чехол, выполненный из качественного кожзаменителя. Хорошие швы, никакого запаха, клипса, которая не открывается в неподходящие для этого моменты, достаточно широкие держатели − в некоторые отделения легко можно устроить дополнительные кисти.
Набор содержит номера кистей: 01, 03, 11, 51, 52, 18, 22, 25, 58, 21, 34, 36, 59, 60, 105, 111. (справа налево)
Кисть 01 для рассыпчатой и компактной пудры. Изготовлена из волоса черной козы, материал ручки – дерево. Достаточно плотно набитая кисть, хороший рабочий вариант, если бы не один минус − ворс не терпит воды. Легко оставляет темные полосы прямо на лице. Использую ее только в тех случаях, когда под рукой нет чистой кисти. Металлическая часть шатается, предсказываю скорую кончину данного экземпляра.
Средняя цена кисти: 700 рублей.
Оценка: 4-
Кисть 03 для рассыпчатой и компактной пудры. Изготовлена из волоса синей козы, материал ручки − дерево. К этой кисти нет вопросов. Отлично распределяет пудру тонкой вуалью, хорошо набита, при промывке не линяет, сохнет быстро. В общем, явный фаворит.
Средняя цена кисти: 650 рублей.
Кисть 11 для нанесения румян. Изготовлена из волоса черной козы, материал ручки — дерево. Использую в основном для контура, благо скошенный срез и плотность набивки позволяет работать с сухими продуктами. Не любит воду, как и кисть 01, оставляет следы (в особенности у линии роста волос и на висках), безбожно линяет при промывке. Неплоха для сухой коррекции лица.
Средняя цена кисти: 390 рублей.
Кисть 51 для жирной коррекции. Изготовлена из синтетического материала, материал ручки — дерево. Производительно рекомендует данную кисть для нанесения жирных корректирующих средств или основы под макияж. Любви не получилось, но это только потому, что я не большая поклонница жирной коррекции. Для нанесения базы и тона подойдет, чуть полосит, но не критично. Не линяет, хорошо отдает продукт, хорошо отмывается.
Средняя цена кисти: 400 рублей.
Оценка: 4+
Кисть 52 для жирной коррекции. Изготовлена из синтетического материала, материал ручки — дерево. Одна из любимиц для тщательной проработки крыльев носа, области вокруг глаз, точечной коррекции и жирной коррекции. Маленькая кисть со скошенным срезом и плотной набивкой, очень мягкая и упругая на ощупь. Надолго поселилась в косметичке за свою универсальность.
Средняя цена кисти: 300 рублей.
Кисть 18 для теней 9 мм. Изготовлена из натурального ворса соболя, материал ручки — дерево. Большая плоская кисть-лопатка, осилит и простое нанесение на подвижное веко, и проработку складки. Иногда использую для закрепления консилера под глазами или коррекции носа. Феерической растушевки ждать от нее не стоит, но при отсутствии чистой кисти подойдет. Универсальная малышка.
Средняя цена кисти: 450 рублей.
Кисть 22 для теней 7 мм. Изготовлена из натурального ворса соболя, материал ручки — дерево. Маленькая плоская кисть-лопатка. Ничем не отличается от сестры под номером 18, кроме размера. Универсальная любимица. Превосходна для коррекции носа и проработки нижнего века.
Средняя цена кисти: 400 рублей.
Кисть 25 для теней 5,5 мм. Изготовлена из натурального ворса соболя, материал ручки — дерево. Крошечная плоская кисть-лопатка. Младшая сестра в семье кистей 18, 22 и 25. На некоторых сайтах указано, что в ворсе есть синтетическая составляющая. Очень упругая кисть, обычно используют для акцентов и бликов. Осилит все, кроме хорошей тушевки.
Средняя цена кисти: 300 рублей.
Кисть 58 для теней. Изготовлена из синтетического материала, материал ручки — дерево. Проработка нижнего века, акценты и блики, уголки глаз и складка века − лучшего применения для нее не придумать.
Средняя цена кисти: 280 рублей.
Кисть 21 для теней. Изготовлена из натурального мягкого ворса синей белки, материал ручки — дерево. Немного колючая кисть для растушевки, рука к ней тянется редко, но с работой справляется хорошо, немного усилий, и дымка на веке обеспечена. Случается такое, что теряет волоски при промывке, требует бережного отношения к себе.
Оценка: 4+
Кисть 34 для подводки и бровей 5 мм. Изготовлена из натурального ворса соболя плюс синтетика, материал ручки — дерево. В меру упругая кисть, которую я приспособила для проработки бровей. Для тонких и графичных стрелок толстовата, ей недостает «точности» прорисовки, а танцы с бубном я не люблю. Брови − ее удел.
Средняя цена кисти: 280 рублей.
Кисть 36 для бровей 6 мм. Изготовлена из волоса выдры, материал ручки — дерево. С моими бровями она отчего-то не подружилась, приспособила для другого. Жесткая, но колючая кисть, хороша для создания графичных стрелок. Отлично отдает продукт. Когда недостает времени на очистку, эту кисть я обтираю сухой/влажной салфеткой, и вуаля! Опять можно рисовать без страха развести грязь прошлым продуктом.
Средняя цена кисти: 190 рублей.
Кисть 59 для подводки 7 мм. Изготовлена из синтетического материала, материал ручки — дерево. Я честно пыталась рисовать с ней стрелки гелевой подводкой, но кисть кажется настолько неудобной в руке, что я сдалась. Недостает упругости и плотности набивки. В моем понимании подойдет разве что только для нижнего века, и то придется очень постараться. С ней мы не ужились, аутсайдер набора.
Средняя цена кисти: 140 рублей.
Оценка: 2 (субъективно). Может, гуру стрелок совладает с этим экземпляром.
Кисть 60 для губ 10 мм. Изготовлена из синтетического материала, материал ручки — дерево. Маленькая кисть с хорошим металлическим колпачком, что делает ее незаменимой в том случае, если вам необходимо закинуть кисть в сумку. Будьте уверены: ничего не откроется, ничего не будет болтаться. Мягкая, в меру упругая, удачный срез для прорисовки контура. Отличная штука.
Средняя цена кисти: 180 рублей.
Кисть 105 для бровей и ресниц. Изготовлена из синтетического материала и металла, материал ручки — дерево. Превосходная двусторонняя кисть: достаточно крупная щеточка для расчесывания бровей и снятия излишков продукта и металлическая щеточка с частыми зубьями для разделения ресниц. Подозреваю, что обладательницам негустых бровей кисть может показаться не очень удобной из-за размеров щеточки. Attention: будьте осторожны с расческой для ресниц. При первом применении я укололась о металлические зубья. К счастью, для таких, как я, производитель придумал крепкий пластиковый колпачок, предохраняющий кисть от пыли, а пальцы − от травм.
Средняя цена кисти: 240 рублей.
Оценка: 5. Смело называю личным мастхэвом.
Кисть 111 веерная. Изготовлена из натурального ворса енота, материал ручки — дерево. Хороша для снятия излишков, удаления осыпавшихся теней и нанесения сухого хайлатера. Не линяет, не теряет форму.
Средняя цена кисти: 370 рублей.
Оценка: 5. Есть какая-то магия в использовании веерных кистей.
Теперь посчитаем. Сегодня набор можно приобрести за 4000 рублей (прошлась по сайтам, округлила). Любопытства ради я посчитала и выяснила: если приобретать кисти с чехлом (480 рублей за чехол) по отдельности, можно обнаружить ощутимую разницу. Цена набора: ~6000.
Коротко о минусах:
− Красит ворс двух кистей.
− Некоторые кисти линяют при мытье.
− На ручках затираются номера.
Вывод: отличный набор для домашнего использования, решающий проблему недостатка в базовых кистях.
Срок тестирования: больше года.
Оценка: 4 с большим плюсом.
Цена: мне достался за 3,5 тысячи.
А как Вы относитесь к таким «мультизадачным» наборам?
Я Яна, и ко мне можно и нужно на «ты».)
Из кистей Just есть щеточка для бровей и ресниц (где-то пылится, потому что силиконовая щеточка от любой туши мне нравится больше) и маленькая плоская кисть, я использую ее для консилера. Качество кистей мне не понравилось, предпочитаю купить парочку подороже, но востребованных в моем макияже.
Вы очень хорошо показали кисти, «без прикрас». Хороший пост, поможет определиться с выбором.
Рада, что заглянули. Спасибо за мнение!
А у профессионалов, насколько я знаю, целые стаканы кистей по их предназначению, ведь один набор постоянно чистым держать не получится.
Спасибо, что заглянули!
06 выглядит сестричкой 11. Полагаю, они не слишком отличаются друг от друга и по техническим характеристикам. Хотя моя держится, потихоньку лысея.
Спасибо за мнение!
Спасибо Вам большое за пост, к кистям Джаст я присматриваюсь давно, с момента взлета курсов. Слышала о них много хорошего, но все как-то не решалась попробовать. Возможно, и не решусь дальше — Ваш пост для меня как-то совсем неутешителен. В любом случае, из него я смогла вынести аутсайдеров, на которые не готова тратить даже небольшие деньги. А пару кистей для глаз, возможно, когда-то и попробую.
Я как раз предпочитаю наборы, потому что так кисти получаются намного дешевле. Многие пишут, что выбирают кисти отдельно, по нужности, но у многих фирм есть кисти своих видов или немного других форм. Пока не попробуешь лично эту кисть, мне кажется, не поймешь, нужна ли она тебе.
Just при желании и большой внимательности можно назвать антикризисным ответом тем кистям, что в валюте.
Спасибо, что заглянули!