Хочу рассказать об одном продукте, который очень сложно продемонстрировать, однако он заслуживает внимания — база под тени Smashbox 24 Hour Photo Finish Shadow Primer.
У меня очень жирная кожа век, к тому же, веко сильно нависает. Тени без базы проживут около часа. Да что там, Maybellin Color Tattoo, которые многие носят как базу, я вынуждена наносить на базу, иначе их хватает часа на четыре!
Первой моей базой была баночка от Pupa Professionals. С ней я могла пользоваться тенями, ее хватило на полтора года, но когда я собралась за второй, их уже не было в продаже. Так начались мои поиски новой базы, затянувшиеся на несколько лет. Сейчас я считаю свои поиски оконченными и другие базы буду пробовать, только если их мне подарят.
База находится в мягкой тубе объемом 12 мл. На данный момент моему тюбику уже больше полутора лет, она уже собирается заканчиваться, но мне сложно оценить, на сколько еще месяцев ее хватит. В феврале я думала, что на месяц. Сам тюбик немного потерся, но все надписи на месте, хотя я постоянно ношу его с собой.
База в тюбике кажется довольно плотной, но под пальцами тает и отлично распределяется по коже. Структурой напоминает суфле; цвет молочно-бежевый — на коже ее совершенно незаметно. Он не имеет цвета при нанесении, не перекроет венки, не станет матовой, не оставит ненужного блеска; можно сказать, что она прозрачная.
Такого количества средства (около миллиметра-полутора) хватит на оба глаза от ресниц до бровей и на нижнее веко, если потребуется.
В другом отзыве о ней я увидела, что она стягивает кожу век, и что если залезть на базу тоном или консилером — все скатается и засохнет белыми хлопьями. У меня ни разу не было ничего подобного. Тени по ней отлично тушуются, распределяются, набиваются на веко — можно делать все, что угодно. 24 обещанных часа мне так и не удалось продержать ее на веках, но я пробовала ходить с ней 17 часов, тени были, как новые. Был еще опыт с 21 часом, причем два из них я проспала лицом в подушку и встала с идеальным макияжем.
Слева свежий макияж из дешевых теней Merilin с жирной и рыхлой структурой с участием палетки Sleek в дневном освещении, и он же через 12 часов в электрическом. Цвета, конечно, смотрятся иначе, но стойкость оценить можно.
Как ни странно, единственная претензия к поведению теней на этой базе относится к теням Urban Decay. Из палетки Electric Pressed Pigment с совершенно невероятной пигментацией тени хорошо ложатся, но часа через 4 заметно светлеют. Они все еще остаются яркими для остальных, но я-то знаю, как все было в самом начале! Без базы эти тени не проживут на мне и получаса. Здесь макияжу 3,5 часа — цвет прежний.
Но очень важно, что они не скатываются в складку, не осыпаются под глаза — просто светлеют. Naked 2 ведет себя лучше, но через 3-4 часа на покрытие становится виден рельеф складочки века. Тени не скатались, но на ровном гладком покрытии стала видна морщинка.
Меня больше интересует стойкость, чем изменение яркости теней, но с базой любые тени становятся ярче. Слева без базы, справа с базой. Тени Eva Mosaic, Sigma, Inglot нанесены одинаковыми кистями.
В процессе своих поисков я перепробовала довольно много. Вот те продукты, с которыми я могу сравнить действие (к сожалению, без картинок, потому что за полтора года я все безжалостно отправила в мусорное ведро):
— Urban Decay eyeshadow primer potion Original — продержалась 5,5 часов, после этого тени скатались в складку. Я много надежд возлагала на эту базу, но продукт, который не выдерживает рабочий день, мне не подходит;
— Urban Decay eyeshadow primer potion Eden — тени через 2 часа скатались по всему веку в жирную массу;
— Smashbox Photo Finish Lid Primer — к плюсам можно отнести бежевый цвет, перекрывающий венки на веках, можно даже использовать как консилер. Но в остальном держит гораздо хуже, очень сухая, тени распределяются хуже, и нет такой стойкости;
– Eye Base BeYu – удобный маленький тюбик оказался сплошным разочарованием. Во-первых, содержит розовые блестки, которые видны на веках, во-вторых, добавляет жирности. Сама по себе субстанция, скорее, жирная, чем липкая, в-третьих, через полтора месяца расслоилась на масляную жидкость и густую массу. Тени на ней жили несколько часов;
– Duraline от Inglot — Duraline в качестве базы шикарно вытягивает шиммерную составляющую теней. Тени на нем становятся более блестящими. Это не всегда нужно, но отнесу к плюсам. Однако на моих веках 12 часов — его потолок, и покрытие теряет первоначальный вид через 3-5 часов. Появляется эта самая складочка, тени чуть светлеют;
— Vivienne Sabo Fixateur — самая бесполезная пластилиновая замазка в моем арсенале. Срок жизни теней продевает на пару часов, и это несоразмерно количеству потраченных нервных клеток в попытке безболезненно растянуть этот пластилин по веку;
— ArtDeco Eyeshadow Base — она тоже слишком плотная, хоть и не такой пластилин, как у Вивьен Сабо, распределяется плохо. Тени на ней переживут рабочий день (около 8 часов) с большим натягом и не в первоначальном виде. Содержит мелкий шиммер;
— Gosh Base pour — белый стик с шиммером-дуохромом. Были в конце девяностых-начале нулевых такие помады, которые казались блестяще-белыми в стике, а на губах отливали синевой, как перламутр. У этой базы ровно такой же эффект, она самая заметная на веках и не дай бог не перекроешь ее всю тенями! Стойкости добавляла 3-4 часа.
— Essence I Love Stage eyeshadow base — для меня жирновата. Стойкости добавляла, как плотный консилер — около 2,5 часов.
Конечно, кожа век у всех разная, но если вы еще не нашли свою идеальную базу, я бы порекомендовала попробовать именно эту.
Цена: на данный момент около 1750 без скидок.
Срок использования: 19 месяцев.
Оценка: 5+.
Меня Смэш не подводил ни разу. Там у них и заявлено в способе использования, что наносить тени нужно через 30 секунд. У меня иногда проходит больше, несколько раз пробовала наносить сразу, некогда было ждать – проблем не было.
УД мне не подошла по стойкости. Я была порядком ошарашена, а тогда это еще был период, когда база под тени встречалась у двух с половиной фирм, так что пришлось перебирать. Об УД столько хвалебных отзывов, а о бедном Смэшбоксе никто не пишет)
А она как смотрится на веке соло? Может скрыть венки на коже? Я поняла про цвет и консистенцию, но никак не могу представить результат :)) И пробовали ли вы базу Нарс? Интересно бы было с ней сравнить…
Нет, она не перекроет ничего, слой остается совершенно невидимым. Я сделала фотографии до и после на коже, но они были настолько идентичными, что не стала их публиковать. Как крем — какого бы он не был цвета или консистенции, его не видно.
Нет, Нарс я не использовала и не планирую — устраивающий меня продукт я уже нашла. Поэтому сразу написала продукты, с которыми могу сравнить)
Пользуюсь UD (с 6 утра до 8 вечера тени как прибитые), а этот лежит как запасной.
Про тушевку ничего не скажу, УД я пробовала два года назад. Сильной разницы не припоминаю, но, в любом случае, я искала от базы стойкости) Не люблю поправлять косметику днем, нет привычки, а хочется выглядеть-то, как только накрашенной
Попробуйте протестировать)) С УД мне было обиднее, тогда еще не было корнеров в России, приходилось брать на ощупь, промахнулась. А сейчас можно прийти и потестить.
Наверное, еще от теней зависит. Например, палетка УД Электрик — это прессованные пигменты. Если я их растушую, все будет ок, но не будет адского цвета, который мне нужен. Если «набью» цвет сбегает потихоньку. У меня даже стрелка на Дюралайне из этих пигментов отпечатывается. Это при базе и тенях)) Но со Смэшем я пробовала много теней разной структуры, жирности, сухости — и все держится ок. Даже упомянутые мной УД — неидеально, но прилично, допустимо.
А еще можно просто протестировать, я это делала в Рив Гоше)
Напишите, когда попробуете!)
Та база, которую я имею ввиду, она со спонжем, а по цвету точно такая же как смэшбокс — телесная.)
Если есть возможность протестировать, замечательно, а то вдруг не подойдет.
Но я сейчас просто стала наносить базу перед каким-нибудь действием. Она усаживается, пока я что-то делаю.