Не так давно мне представилась возможность протестировать новинку Smashbox —
палетку для макияжа глаз, бровей и скульптурирования лица 3-в-1 Shape Matters Palette.
Своими впечатлениями я и хочу с вами поделиться.
С продукцией Smashbox я знакома давно, и, в целом, она мне очень нравится. Данная палетка не стала исключением. Это удивительное сочетание правильной цветовой гаммы для бровей и скульптурирования лица, а также отличные оттенки теней для разнопланового макияжа глаз: от нюдового до яркого вечернего.
Сама палетка большая и увесистая, чуть меньше листа А5. Выполнена в комбинации из очень плотного и приятного на ощупь матового черного картона с рельефным глянцевым нанесением названия бренда снаружи и качественного черного пластика внутри, где располагается вся палитра для макияжа.

Производитель положил в коробку прозрачную защитную пленку, где заботливо указал названия и назначения оттенков.
На фотографии ниже представлены тени.

Одна сторона для оформления бровей. Упругая и плотная.

Все на английском языке. Это скорей игрушка на один раз, но от этого она не становится менее интересной.

Оттенки скульптуринга для удобства я подписала. Здесь четыре оттенка для свето-теневой коррекции: матовый Contour, матовый хайлайтер Highlight, матовый бронзер Bronze и шиммерный хайлайтер Glow.
Вот так выглядит воск под крышечкой.

Бронзер со схожей текстурой, с некоторой рыжинкой.
Слева контур, справа бронзер.

Попробовала поймать на руке.

И оттенки теней. Всего их 9.
Тени с хорошей пигментацией, особенно нижний ряд, одинаково проявляются как на базе, так и без.
Стойкость на базе на целый день. Без базы я не ношу.
Vanilla и Stripped — сатиново-матовые.
Totally Nude, Sumatra, Aubergine, Blackout — матовые.
Champagne, Posh, Platinum — шиммерные.

Vanilla (самый светлый, хорош для акцентов, высветления и дорастушевки), Totally Nude (очень красивый, нюдово-розовый, отличный как самостоятельно, так и в качестве базы), Champagne (мягкая шиммерная подсветка желтоватого оттенка).

Stripped (персиковый, яркий), Posh (шиммерный, нежно-розовый, я такие очень люблю), Platinum (серо-бежевый шиммерный).

Посмотрим на палетку в деле.
Оформление бровей для меня важный этап. Я использовала оба цвета и воск.«Голая бровь» не расчесана, волоски торчат в разные стороны, плюс я старательно ее отпускаю (что бесполезно) и не выщипываю.

Здесь подложка Totally Nude, Blackout в складку века, Sumatra вдоль линии роста ресниц верхнего и нижнего века в растушевке, на подвижном веке Platinum и в уголок Champagne.

Этот макияж на мне в полном образе.

Скульптуринг.
На лице Contour и Bronzer (ближе к уху) до растушевки. (Растушеванный вариант внизу в полном образе)

И полный образ.

Цена: 4990р.
Оценка: 5!
Я палеткой Smashbox #Shapematters осталась очень довольна.
Спасибо за внимание.
Меня зовут Катя.
И оттенки даже для меня вполне универсальны, только жаль, что теплы те, что для бровей.
И нет мешанины из добавленных помад, одни сухие текстуры. Молодцы смешбокс.)
Оттенки нейтральные, но достаточные и для выполнения «жесткого» скульптуринга или яркого макияжа.
Спасибо, что читаете.
Спасибо за качественный обзор
Палетка очень достойная, удобно брать ее с собой поездки в качестве единственного продукта для макияжа (ну + помады, конечно, тушь и т.д.) — большой полет для фантазии и разнообразия.
Не устаю вами любоваться, повезло вашему мужу)
По поводу скульпторов и бронзеров у меня немного иное время. Может быть вы не находили подходящие для себя оттенки?
Как обладатель жирной кожи, весь свой макияж и возню с тоном я посвящаю матированию. У меня матирующие праймер, тональный и пудра. На выходе у меня получается хороший, но крайне однородный результат. Плюс тон использую всегда самый светлый. Лицо плоское, лишено объема. Скульпторами я дорабатываю свой естественный объем, не более.
Конечно, в моем исполнении это облегченная версия макияжа, я не перерисовываю себе лицо и линии заново, но не пропускаю этот этап, потому что с ним выгляжу живее.
А насчет хайлатера в тандеме с жирной кожей я скорей соглашусь, чем нет. Но в данной палетке он очень деликатен и в некоторых вариантах макияжа бывает очень уместен.
Посмотрите, в полном образе он есть, но и его как бы нет
Что касается контурирования — ваш подход мне ясен, плоское лицо, действительно, не особенно красит. Но для меня эта проблема решена с тех пор, как стала пользоваться пудровой основой Chanel Vitalumière. У неё невероятная кроющая способность, при этом она тонко сияет и лицо остаётся очень живым, да к тому же матирует меня лучше всех других пудр вместе взятых. Осталось добавить лёгкого румянца — и свежесть майской розы гарантирована)
Ваш подход к благородной аристократической белизне мне тоже очень близок.
Спасибо, за такой подробный ответ.
Мне Аква ничего не стягивает и смотрится она как легчайший флюид. 12 часов с жирной кожей? Нуууу… если следить с матирующими салфетками и припудривать. В целом, до вечера держится. Но первозданно, конечно, но уверенно.
Состояние моей кожи вы по постам видите, в основном я выравниваю тон и сглаживаю поры тональной основой.
Спасибо за обзор Я теперь поняла, что мне «оно» тоже надо
Палетка чудесная. И при этом у нее такой прям «люксовый» вид, что она и как аксессуар психологически доставляет удовольствие.
Палетка очень универсальна и многофункциональна. Матовый воск для бровей, например, большой отличник, хотя к нему нужна дополнительно щеточка, чтобы бровку причесать и уложить поровнее. Хотя здесь для фотографий я этого не делала, но в целом, думаю, стоит.
Контур замечателен тем, что его легко растушевать и сложно переборщить. Часто как ляпнешь пятно на лицо, а потом трешь и думаешь, что с ним делать. И никакой рыжины. Это нечто.
Карточки, конечно, на мой взгляд, бесполезное приложение, а вот сам продукт очень заинтересовал.
А продукт очень интересный. Редкое сочетание удачных цветов и текстур в 3-в-1