03.01.2016

Новогоднее настроение вместе с подводкой Guerlain Terracotta Kohl Black и блеском для губ Givenchy D'Interdit Lip Gloss 2 Celestial Black

Добрый день, уважаемые читательницы!
Хочу вашему вниманию предложить отзыв на два продукта, с которыми у меня ассоциировался этот Новый год. Как ни странно, оба продукта имеют в себе чёрный пигмент и большое количество разноцветных блёсток. Наверное, в обычный день их вместе я бы не носила, но в Новый год можно всё:)
Кому интересно, прошу под кат.

Начну, пожалуй, с пудровой подводки-каяла для глаз Guerlain Terracotta Loose Powder Kohl в оттенке Black. Описание производителя писать не буду, так как они всегда много обещают, а что получается на деле, мы потом узнаём на Косметисте. Про эту подводку я тоже узнала на Косметисте. Меня покорили шикарные фотографии макияжа Лу, ее пост можно прочесть здесь.

Мне хотелось эту подводку в коричневом цвете, но в ближайшем магазине была такая только в черном, и я, не долго думая, ее купила, о чём нисколько не жалею. Подозреваю, что коричневая была лимиткой, может кто-то знающий подскажет? Я бы не отказалась от ещё одного экземпляра.

Начну по традиции с упаковки. На фото видно всю красоту и необычность упаковки. Если бы она еще и стеклянной была, то цены бы ей не было. Но упаковка сделана из пластика, аппликатор в виде пластиковой палочки, которая сужается к низу. При первом использовании я совершенно не могла понять, как этой палочкой пользоваться, и половина подводки была у меня на щеках. А ее, между прочем, очень трудно со щек стереть, и просто стряхнуть кистью у меня не выходит. Но пошерстив немного интернет, все стало на свои места.

Перейдем к нанесению и текстуре средства. Наносить ее нужно, приложив палочку ко внутреннему веку и протянув, при этом глаза закрыты. Это так называемый восточный метод. Скажу сразу, у меня так не получается. Наверное, глаза у меня слишком круглые. Я просто прикладываю палочку ко внутреннему веку несколько раз, когда глаза открыты. Кстати, так очень удобно прокрасить верхнее слизистое веко, чего с помощью обычного карандаша у меня никогда не получалось. Или использую эту подводку, как обычную подводку и растушевываю ее в красивую дымку. Теперь я наверное буду очень часто прокрашивать внутреннее верхнее веко, так как это делает ресницы намного гуще. Очень важный момент — наносить эту подводку нужно до нанесения тона, так как даже стряхнув лишнее с аппликатора, даже будучи очень осторожной, все равно одна-две крупинки окажутся под глазами. Текстура у средства как у пудры очень мелкого помола с мелкими блёстками.

Цвет не угольно-чёрный, а скорее серый. Для меня это плюс. На мне слишком чёрные подводки смотрятся инородно.
Несколько примеров использования:

Стойкость у подводки достойная. Если наносить как обычную подводку, то может отпечататься на верхнем веке. Стоит отметить, что у меня очень жирные веки, и стойкость продуктов один из решающих факторов.

Подводка не выдержала тест-драйв на велопрогулке. Но все же она предназначена для слизистой и там она ведет себя хорошо.

Цена: Мне досталась за 350 грн с 40% скидкой (около 15$) — новогодние скидки радуют ;)
Оценка: 4+ (мне кажется она идеальна для подведения внутреннего верхнего века, бал снизила за трудности во время нанесения и отпечатывания)

Приступим к блеску для губ Givenchy Gelée d'Interdit Smoothing Gloss Balm Crystal Shine 2 Celestial Black

Я уже немного жалею, что решила писать о двух продуктах сразу, так как боюсь, что вы устали от количества текста. Но здесь отзыв будет коротким, так как минусов я не нашла.

Блеск не липкий. Блёстки на губах не ощущаются. Аппликатор в виде кисти оказался удобным. Стойкость как и у всех блесков 2-3 часа. После себя пигмент не оставляет. Оставляет немного блёсток, но повторюсь, на губах они не ощущаются. Губы не сушит, и не увлажняет. Запах химический, но на губах не ощущается.

Отдельное внимание хочу уделить цвету. Цвет усиливает родной пигмент губ. Делает губы визуально больше. Если наносить блеск на помаду, то цвет получается глубже и интереснее.

Свотч при естественном освещении:

Губы ню:

Губы только с блеском:

Карандаш плюс блеск:
В общем очень рекомендую.

Цена: Мне достался за 400 грн с 40% скидкой (около 17$)
Оценка: 5++ отличный блеск без недостатков. Люблю его.

Ну и в завершение полный образ.

Я Аня, ко мне на ты. Всех с Новым Годом!

innerLight 03 января 2016, 19:59
Полный образ великолепен!
Подводка заводит внешним оформлением, вот были же продукты у Guerlain, но от покупки воздержусь. А вот блеск этот уже давно хочу!
annasol 03 января 2016, 20:10
Спасибо :) Блеск супер, очень советую.
Zaoknomzima 03 января 2016, 20:16
Хотела рассмотреть подводку — не смогла, все фото не в фокусе!
Блеск-то я, при этом уже в других постах видела…
Попробуйте переснять завтра днем
annasol 04 января 2016, 12:58
Добавила нормальные фото. Наверное фотографировать все лицо, а потом вырезать глаза было не самой лучшей идеей. Фокус получался где-то на носу. Спасибо за конструктивную критику. Надеюсь сейчас удастся увидеть подводку.
Zaoknomzima 10 января 2016, 16:28
И получилось просто отлично!
Вам очень идет!
annasol 03 января 2016, 20:46
Хорошо, завтра добавлю.
Frozen 03 января 2016, 22:19
а где находится внутреннее веко?
annasol 04 января 2016, 13:08
Под внутренним веком я имела ввиду слизистую. Пыталась в посте писать и так и так, чтобы понятно было.
Poeme 03 января 2016, 23:48
Даже не представляю, как можно этой штучкой прокрасить «внутреннее верхнее веко», взяла в кавычки, потому что не уверена, что поняла правильно, где оно находится. Что-то подводка показалась мне проблемной. Жаль, Герлен люблю)
annasol 04 января 2016, 13:01
Под «внутреннее верхнее веко» я имела ввиду верхнюю слизистую. И вот как-раз для слизистой эта подводка очень даже хороша.
zyuleika 04 января 2016, 11:10
Я обожаю эту подводку! у меня только в одном цвете — oriental metal (какая-то давняя лимитки, которую я купила случайно, задолго до увлечения косметикой), именно благодаря ей я смогла красиво подводить слизистые (верхнюю и нижнюю), не получая слишком хищного образа в результате. Да, вначале требует сноровки, но продукт и аппликатор действительно очень функциональные. Я использую и по прямому назначению — как кхоль, и как легкую дымку на веке, и четкую стрелку нарисовать тоже можно — просто кистью. На стойкость у меня вообще нареканий нет, расход минимальный. Все жду, что выпустят какой-нибудь новый интересный цвет…
annasol 04 января 2016, 13:04
Я вот кистю наносить даже не додумалась. Нужно будет попробовать. А вот на стойкость я думаю у других людей тоже нареканий не будет. У меня правда очень жирные веки.
Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...