В этом году по сравнению с общим хорошим летом, август в Петербурге вышел жарковат. Делать сложные макияжи и носить много косметики не хотелось. Зато мне попались в руки тени, о которых я давно думала. Самое-то для чересчур жарких дней, подумала я.
У меня много ярких помад. С ними макияж глаз ярким сделать не получится. Однако хочется, чтобы он был хоть и скромным, но интересным. Выступал достойным фоном. Поэтому тени-единички для моно-макияжа должны быть как минимум классического оттенка. На эту роль хорошо подходили известные Clarins Ombre Mineral Eyeshadow Smoothing & Long-Lasting №08 Taupe.
Оформление стандартное для этих моно-теней. Картонная коробочка красного цвета и золотой футляр внутри. Качественный спонж, которым можно нанести макияж в поездке будучи вне дома, прилагается.
Как и другие тени из этой серии в моей коллекции, эти плотно спрессованы, практически не пылят при нанесении — хорошо ложатся и легко растушевываются. Стойкость около 3 часов без базы и пара десятков часов — с ней. Более прозрачные, чем lavender tea, плотнее спрессованы и наносятся несколько сложнее. Они не хуже. Просто требуют чуть больше внимания.
Оттенок. Его сложно описать я вижу их больше серыми, практически без коричневой нотки. Серебристый микрошиммер только усиливает это ощущение. Хотя у других я отчетливо вижу коричневу. Не знаю, почему так.
Теперь самое странное для меня. На глазах летом и с вынужденным небольшим загаром он мне не нравится. Вылезает какая-то краснота и глаза становятся как будто уставшими. Даже если спала я 10-11 часов и уставшей быть ну никак не могу. Зато с наступлением осени, когда я наконец-то светлею (и активно этому помогаю) он хорош. Думаю, что дело в розовой и легко краснеющей коже. Потому что на других он красив всегда, а не только в холодный период. Впрочем, носить мне его это почти не мешает.
Цена: 1500 руб.
Объем: 2 гр.
Использую: с 31.07.
И спасибо, что нет размытия, с ним перебор в последнее время, или это я так попадаю)Просто я его делать не умею пока) Вероятно, что к лучшему))Я старалась показать при разном освещении. Вышло даже так, что разное время года.
А что такое размытие?Впервые сталкиваюсь с этим термином, хочется быть в темеНаталия, спасибо вам за пост)
Спасибо! Они хороши мне просто на каждый день. Без претензии на что-либо.