Приветик, мои феи!
Поздравляю вас с первым(а для какого-то региона и нет) снегом! Проснувшись утром, я не могла поверить своим глазам! Все заметено белым снегом и уже стоят слепленные и раскрашенные из баллончиков снеговики) Наконец-то пришла зима!
Ну а сегодня я хочу вам показать свой новый бьюти блендер.
Начну с предыстории.
Свой первый ББ я приобрела около 1.5 лет назад под напором видео с ЮТ. Покупала не по причине необходимости, а ради интереса с вопросом ''Что же в нем такого необычного, что весь мир сошел с ума и скупает эти разноцветные яйца?'' Заказала.Приехал. Попробовала и отложила месяца на 4 в уголок.Подальше…
Спустя это время я вспомнила о нем и решила вновь попробовать и вот тут уже я изменила свое мнение и влюбилась навсегда!
Маленькое розовое(фиолетовое, черное, белое) яичко, которое творит чудеса в макияже. В сухом состоянии ББ небольшого размера. Для того, чтобы начать им пользоваться( ну может кто не знает), необходимо опустить его в теплую воду и слегка отжать излишки. Под струей воды он моментально разбухает и мгновенно увеличивается в размере раза в 2.
Я знаю, что он предназначен для кремовых текстур в т.ч. и румян, хл, и прочих продуктов.Но я наношу им только тон+ВВ и СС-крем.
Приехал фиолетовый спонж ко мне в крошечной прозрачной пластмассовой упаковке с инструкцией.
Вот так он выглядит в сухом состоянии.
И после теплого душа
Спонж имеет каплеобразную форму или форму привычного нам яичка. Острый кончик предназначен для нанесения косметического средства на область под глаза, в уголки глаз, крылья носа.
Основанием или «попкой » очень удобно распределять тон по всему лицу.
С помощью него тон ложится ровно, без разводов, без полос и стирает границы средства в зоне перехода тона к шее. Сразу скажу, что он отлично впитывает воду, но к жидким косметическим средствам это не относится. Потребление тона минимально.
Тактильно он безумно мягкий, словно бархатный.Имеет мелкопористую текстуру. В зависимости от степени отжатия после воды, вы можете получить как более легкое так и более плотное покрытие. Я подставляю под струю теплой воды бьютик, несколько секунд сжимаю его, давая воде возможность проникнуть в каждую пору, отжимаю слегка и немного обтираю о полотенце. Такая степень увлажнения спонжа, дает мне необходимую степень покрытия.
Чем больше воды он в себя вберет, тем более мягким и податливым он будет при использовании.
Вот как выглядят фиолетовый влажный спонж в сравнении с моим розовым старичком.
Розовый уже достаточно потрепан за полтора года и видно, что его поры стали более рыхлыми и крупными
Спонж переживает сжатия и моментально восстанавливает свою форму.
А теперь посмотрите как лежит тон после нанесения его ББ. Невидимое, легкое покрытие, которое вы самостоятельно легко можете регулировать!
Спонж, как и любой косметический инструмент необходимо мыть после каждого использования. Признаюсь, мне это лень делать, но пару раз в неделю я его купаю и сейчас покажу с помощью чего я отмываю и ББ и свои кисти…
BlenderCleanser Solid Твердое мыло для очистки спонжа
До того, как я впервые попробовала жидкое средство для очистки ББ, я использовала обычный шампунь или гель для душа и не очень верила и с усмешкой относилась к тем, кто покупал подобные чистящие средства за 1000 с лишним рублей. Но небольшая миниатюра шампуня доказала мне, что очищает она превосходно!
И вот в этот раз мне положили в качестве подарочка миниатюрку мыла.
Мыльце имеет приятный запах и отлично пенится. Я очищаю им как спонжи, так и кисти. Пенообразование происходит очень быстро и не приходится мне долгое время мусолить ворс кистей до нужного количества пены. Очищает быстро, моментально растворяя всю косметику.
Сначала покажу вам на примере старого грязного ББ.
И вот как выглядит мой грязнуля после купания.
Не правда ли хорошо очистил?
Ну а теперь как мыло очищает кисти.
До мытья.
Во время
После
Отмывает всю декоративную косметику превосходно не портя ворс, не ломая его и не делая его жестким(если кисть из натуральной зверюшки) и также бережно относится к синтетике.
Сохнет быстро. Просто усаживаю его попкой на коробочку.
Подводя итог, могу сказать, что ооочень люблю наносить тон этим чудо-гаджетом! Правда менять его по словам производителя нужно менять каждые 3 мес, а не через полтора года))
Цена ББ 1490р
Цена мыла 1330р. У меня подарок.
Срок использования около 1.5 лет
Спасибо, что заглянули!
Катя.
Мой розовый тоже жив, здоров и срок использования + — тоже 1,5 года, но цвет все еще яркий, в отличии от вашего, так как ББ я сразу покупала с моющим средством и чистила спонж только им. Поэтому это не маркетинговая уловка, а нужная вещь для качественной чистки и продления срока жизни ББ.
Теперь-то я уже понимаю, что это действительно нужная умывалка для бб
Но пока что 1500 за кусочек поролона не могу себе позволить потратить (
Спасибо за пост, сохраню в избранное)))
Спасибо, Катя)
Написала ниже, у меня в одно время были все 3 и они даже на вид совершенно разные, не говоря о способностях.
И как раз таки где-то от производителей и читала предназначение белого только для баз и чего-то очень легкого
Белый очень микропористый, вообще его предназначение нанесение баз, с тональниками у него всё плохо, и из него вообще ничего не вымыть. Черный очень крупнопористый, он идеально наносит плотные тональные и из-за своей текстуры вымывается идеально. Ну а розовый что-то посередине, классика
Я мою свой бб перед использованием) все равно его мочить нужно будет. Мою, потом чистый промакиваю полотенцем и использую. После использования лень, да и не до мытья, если честно.
Очищается все и превращается в девственно-чистый блендер, даже если последний оставлен с засохшим тоном надолго