До недавних пор я пользовалась Givenchy Sculpt Light и была полностью им довольна. Но жажда экспериментов и рутина видеть каждый день на протяжении практически года одну и ту же коробочку меня сподвигла на поиск другого тонального крема.
Очень много смотрела свотчей, отзывов, советовалась, ходила по магазинам и тестила, при чем сравнивая все именно со скульпт лайтом.
И вот все таки я решила приобрести Линжери, несмотря на противоречивые отзывы в сети.
Сегодня постараюсь сделать для вас небольшое сравнение этих кремов.
ОПИСАНИЕ Givenchy Sculpt Light здесь
Guerlain Lingerie de Peau здесь
Итак выбор мой пал
Givenchy Sculpt Light 656 Exact Vanilla (светлее)
Guerlain Lingerie de Peau 03 Beige Naturel (темнее, так как скоро весна, солнце, загар)
ИСКУССТВЕННОЕ:
ДНЕВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ:
Текстура у них практически одинаковая, думала что Givenchy намного легче, но оказалось что они практически одинаковы.
Когда мы начинаем наносить без растушевки имеем следующую картину:
По фото видим что «застывают» они практически в одно и то же время.
И когда растушевываем имеем вот что:
ДНЕВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
ВЕЧЕРНЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Итак, что при дневном что при вечернем освещении видем что разница практически неуловима, и один и другой идеально подстраиваются под цвет кожи и в итоге дают оттенок практически одинаковый, в отличии от их первоначального вида. А это говорит о том, что заявленное производителем свойство присутствует на 100%.
Единственная разница мы видем на фото при дневном освещении, у Живанши прям видны такие светоотражающие блесточки, у Герлен же более пудровый эффект.
Жирный блеск:В последнее время в Givenchy Sculpt Light меня не устраивало что лицо начинало блестеть очень сильно, буквально через 2-3 часа, в чем проблема я так и не поняла, может кожа лица к весне меняется так Хотя даже прошлым летом он так себя не вел.
Guerlain же держится матовый эффект у меня почти целый день, только к вечеру подправляю пудрой. Поэтому здесь ему однозначно 5+
СТОЙКОСТЬ: Givenchy Sculpt Light & Guerlain Lingerie de Peau — до позднего вечера. Не подправляю тональный крем в течении дня, только пудра или матирующие салфетки.
Эффект маски: Givenchy Sculpt Light — абсолютно нет, идеально подстраиваится под цвет лица — переходов не видно абсолютно, даже не страшно если нанесли куда то меньше а куда то больше.
Guerlain Lingerie de Peau — его тяжелее растушевать, надо тщательнее поработать над этим, чтоб границ совсем не было видно. Если куда то спешишь, на быструю руку его не нанесешь. Поэтому в этом пункте у нас выигрывает Живанши все таки.
Шелушения: Givenchy Sculpt Light — не подчеркивает совсем, даже как то сглаживает и увлажняет.
Guerlain Lingerie de Peau — подчеркивает, не скажу что очень сильно, но все таки, вблизи при дневном свете это видно, что совсем меня не радует
Неровности и проблемы на лице: (то есть прыщи и поры)
Givenchy Sculpt Light — он очень легкий поэтому он больше выравнивает цвет лица, чем скрывает поры, черные точки или прыщи, ну если совсем не много.
Guerlain Lingerie de Peau — прыщи и поры лучше скрывает но не на отлично, опять же из-за довольно легкой текстуры. Хорошо скрывает черные точки.
Упаковка:Givenchy Sculpt Light — очень удобная и чтоб носить куда то, и чтоб дома держать, т к сто процентов не разобьется или разольется
Guerlain Lingerie de Peau — стеклянная, поэтому с ней надо быть очень аккуратной, чтоб не разбить ни в дороге ни дома.
Общее мнение: Givenchy Sculpt Light — мне больше нравится как он смотрится днем. Прям идеально. Но! Этот жирный блеск который появляется буквально через 2 часа Если бы не жирный блеск, то я б его не меняла.
Guerlain Lingerie de Peau — мне он подходит больше для вечернего макияжа, вечером смотрится идеально, а днем вот подчеркивает шелушения, что некрасиво, пусть издалека и не видно, но главное что вижу это я. А должно быть все идеально.
ОЦЕНКА: Givenchy Sculpt Light — 5- (за то что в последнее время так жирниться)
Guerlain Lingerie de Peau — 4
ЦЕНА: Givenchy Sculpt Light — 54$
Guerlain Lingerie de Peau — 62$
а вы кистью наносите или руками?
я думаю кистью наносить может получше получится
спс
а экстрим вообще тяжелый очень — он точно не для меня
тон у меня такой же, купила его около 3-х мес. назад и не пожалела, его действительно не видно на лице, но блеск и у меня тоже через пару часов появляется, эту проблему я решаю пудрой или мат. салфетками, наносится 2 мин., вот с ним не будет никаких разводовя крашусь с утра когда еще темно, поэтому для меня это супер важно. Спасибо за пост!Но раньше у меня так быстро жирный блеск не проявлялся — а сейчас не могу понять в чем прблема, а так как я не любитель поправлять мэйк в течении дня даже пудрами или мат салфетками, то меня крайне не устравивает. я еще попробую его потестить на основу МАТ от живанши.
читала и сравнивала с Парур.
вроде почти неотличимы, но для меня Парур вообще лёгкий.
А наносите его Вы чем? я наношу кистью, граней не вижу и вроде не слепа)). Очень им довольна: не провоцирует мне забитые поры, лежит ровненько и долго, я им очень довольна)). кожа у меня нормальная, шелушения у меня редко. Так что я им очень довольна)
наношу руками
руками мне его нужно на все лицо половинку нажатия. А кистью — полтора)) а спонжем — два.
Точно будет следующим тональником) Спасибо за пост)
спасибо!
бери — не пожалеешь точно
бывает у меня…
сегодня не получилось у меня мой тон потестить у живанши)
не было его… придется в другой магазин идти…
потихоньку «облегчать» ее нагрузку:)
Я думаю, Lingerie посложнее растушевывается только потому, что оттенок потемнее у него) Чем светлее тон, тем переходы меньше заметны)
может и так, я тоже об этом думаю.
я сейчас как раз присматриваю себе тональный…
куплю опять