Свое повествование я начну с маленькой предыстории. Вот уже почти 5 лет я — фанат, поклонник, любитель и ценитель минеральной косметики, в частности минеральных тональных средств. Это единственный вид тональных, который не только не ухудшает состояние моей кожи, но и улучшает его. За это время в моих руках побывало много средств от разных производителей, некоторых из которых уже и вовсе нет на рынке. У меня собралась небольшая коллекция того, что стало любимым и не очень, которую я решила начать постепенно показывать. Самым первым я покажу нетипичный для минеральной косметики продукт — минеральную тональную сыворотку-основу.
bareSkin® Pure Brightening Serum Foundation Broad Spectrum SPF 20, тон Bare Beige 08
Итак, крем является смесью ухаживающей сыворотки и минеральных пигментов, обещает уход + красивый сияющий тон. Цвета меня лично порадовали, в корнере я чувствовала себя, как ребенок в кондитерской — из 10 представленных баночек мне с тем или иным нюансом подошло 5. Это просто редчайшее везение, впервые такой выбор. В итоге, я выбрала оттенок 08 Bare Beige, средний беж с нейтрально-золотистым подтоном.
Состав:
Упакован крем в пластиковый тюбик с шариком внутри. Перед применением нужно тон тщательно “расколотить” иначе масло вытечет отдельно, а пигмент ляжет полосами.
Запах средства — масляный горьковатый, мне пахнет старым рафинированным маслом, не из приятных. Носик тюбика очень узкий, выдает средство каплями.
Производитель рекомендует дозировать средство именно каплями — от 2 до 6 капель для легкого до максимального покрытия. У меня количество необходимых капель зависит от способа нанесения: кистью-дуофиброй мне действительно хватает 2 капель, пальцами, язычковой кистью или бьюти-блендером уходит от 4 до 6 на все лицо.
При нанесении крем жидкий, капля держится, но норовит убежать с поверхности.
При тушевке на коже масляный компонент быстро впитывается и на коже остается мелкодисперсный пигмент, лежащий достаточно однородно.
И все было бы наверное хорошо и даже отлично, если бы на лице крем вел себя так же, как на руке. Но, перейдем к практике.
Голое лицо. Кожа жирная, много микрошрамиков от перенесенного акне, есть расширенные поры, покраснения на носу и немного под скулами, также есть единичные корочки от заживающих угрей.
Кожа достаточно увлажненная и, это важно, без шелушений.
Наносим на лицо. Так как основа сыворотки ощущается как масляная, у меня внутри каждый раз срабатывает внутренний сигнал тревоги, кажется, что он обязательно забьет поры и вызовет подкожные высыпания. Однако, нет, этого не происходит. Моя кожа плохо переносит жидкие текстуры, но на этот крем так болезненно не реагирует.
Тут видно, что тон чуть более желтый чем кожа, но оливковых подтонов у них в линейке нет.
И дальше начинаются метаморфозы. Уже на этом макро видно, как при соприкосновении с кожей крем начинает коагулировать.
При дальнейшей растушевке крем берется мелкими и крупными катышками, которые усеивают все лицо. Если наносить крем язычковой кистью, блендером или просто руками, то сначала он берется полосами, а потом количество катышек становится вообще невообразимым, они осыпаются на меня, на одежду, на раковину, могут застрять в волосах.
Зрелище крайне не эстетичное и неприятное. Однако даже если крем не скатывается крупными кусочками, то мелкие крупинки “рисуют” шелушения там, где их не было и в помине.
Кроме того, такие микропреципитаты отлично проваливаются в следы от акне и расширенные поры, в частности на носу это выглядит вот так вот печально.
И казалось бы, тут можно поставить точку в рассказе, а крем выбросить в помойку, но, именно это тот случай, когда вполне можно сказать — погодите, все не так однозначно. Если оставить за скобками момент, когда я отплевываясь и ругаясь смахиваю катышки крема с лица, то сразу после процесса нанесения выглядит он вот так.
Тут на макро видны небольшие комочки под скулой, однако общий вид уже сносный. Если же подождать какое-то время, то выглядит он вот так.
Финиш натуральный, не матирует, но и не придает сияние. На ощупь нелипкий.
Парадоксально, но факт — при всем ужасе своего поведения, сыворотка создает вид отдохнувшего, натурально сияющего лица.
Спустя час, с румянами, немного хайлайтера, брови, тушь, финальный образ.
После такого бурного процесса нанесения носится крем вполне комфортно — не скатывается в морщинки, жирность не провоцирует, но и не снижает, блестеть без пудры я начинаю спустя 2-3 часа. С пудрой матовость продляется до 4-6 часов, однако с пудрой я заметила другой “прикол”, крем сам проваливается в поры, стягивает туда пудру и все это выглядит, как залежи ископаемых со времен Мезозойской эры.
Как уходовое средство сыворотку я не рассматривала, во-первых, потому что считаю формат абсолютно не уходовым, во-вторых, потому что какой уж тут уход, когда с лица шелуха сыплется… Подозреваю, что такая коагуляция, возможно, может быть результатом конфликта сыворотки с моими уходовыми средствами, но менять уход, который меня полностью устраивает, ради тонального средства я не стану.
Оценка: наносится на 1, выглядит на 4+, итого около 3-, больше не куплю однозначно.
Цена: 34 евро
Спасибо всем, кто дочитал пост до конца, Ханна.
А если по теме, то сначала читала с таким воодушевлением, думая, что вот оно, то средство, которое я куплю, несмотря на то, что не люблю тональные основы, но все чаще думаю о них…
И тут такие страсти! Да уж, наносится он и правда отвратно, даже не думала, что тональная основа на такое способна. Спасибо большое за пост, в сторону тональный основ от bare Minerals точно смотреть не буду
Я потому и не тороплюсь покупать минеральные пудры. У меня, увы, проблемы с режимом и утренним подъемом (над чем я сейчас работаю) и потому макияж всегда на скорую руку. Обычной пудрой таких огрехов, как минеральной не сделаешь, потому я пока не трачусь. Но в планах все же перейти на минералы, может это поможет улучшить состояние кожи.
Буду ждать ваших постов дальше. Судя по началу, любимцы и отличники у вас тоже водятся
Условноровный тон даже во время уходовых процедур! Сенсация, прорыв в бьюти-индустриии :)Я ожидала прочитать об отличном тональном с уходовыми свойствами.
Я не совсем поняла каким образом получается нормальный внешний вид. То есть вы смахиваете эти катышки или ждете пока они сами осыпятся?
В комплекте с тональным заказала и «специальную» кисть для его нанесения — плоскую, с углублением в центре, куда нужно было капать само средство. Вот кисть очень пригодилась, она очень удобная и углубление под тональник вполне себе хорошая задумка.
По данной сыворотке помню, что наносилась она не так, как у Вас — никаких катышков и шелушений не было. Я наносила на голое лицо, увлажненное тоником. Но в итоге я ее забросила, использовав буквально 3-4 раза.
Основные претензии состояли в том, что лицо было просто-таки как масляный блин на протяжени всего дня, и никакие промакивания и припудривания не могли это изменить.
Ну и второе — это уже мой косяк при заказе — ярко-выраженный желтый подтон, который меня смущал даже в сильно растушеванном виде и даже на моем даже загорелом лице.
В общем, одно время была мысль заказать другой оттенок, но потом она ушла, слава богу.)) Имхо, возиться с этим экземпляром не вижу смысла, когда вокруг так много прекрасных тональных, которые можно потестить вживую, и которые предлагают нам оттеночную гамму, все-таки для европейского типа внешности.
А кисточка bare minerals со мной, она мне нравится.
Все люди как люди, а я вечно сияю… Такое ощущение, что мое лицо хочет сбросить с себя все, что я на него наношу, и вот начинает выделять секрецию в космических масштабах. При этом макияж никуда с лица не уплывает, но необходимость постоянно промакивать просто бесит.
Спасибо за рекомендации! Возможно, дойдут руки попробовать.
А база Mattify – кто бренд-производитель?
Тональный очень хорошо лежит на Вашей коже, но за такую цену такие танцы с бубнами абсолютно не допустимы
Если всё точно так же, то просто эта сыворотка не предназначена именно для вашего типа кожи. Многие самые шикарные тональные средства на подобной коже ведут себя непредсказуемо. Это обусловлено тем, что подобного типа кожа имеет достаточно плотный роговой слой, состоящий из ороговевших клеток и кожного сала, что вместе и создает поверхность равносильную ледовому катку для некоторых видов тональных основ. Соответсвенно, тональная основа и скатывается крупинками, так как ей просто не за что зацепиться.
Я когда первый раз нанесла, счастью не было предела — мне понравилась нежная суховатая текстура сыворотки, которая очень деликатно легла на кожу. Уж не знаю, что такое с кожей тогда было Думала, нашла идеал. Ан нет.
Кстати, все тональники, которые плохиши в поведении, я с кремом мешаю и руками наношу.
Да, может скатываться, опытным путем выяснила, что не дружит он с хорошо увлажняющим уходом, на легкий крем ложиться не скатываясь. У меня кода нормальная, но с ним выглядит, как сухая и шелушащаяся, подчеркивает все чего нет. кроет конечно хорошо и текстура не плотная замазка, но вот стойкость на моей уже ужасная, стирается даже если чуть коснуться лица. А самый светлый оттенок не только не светлый, но и оранжевый.
как комментатор выше, использую добавляя в другой плотный тональный крем для разбавления текстуры, сам по себе на моей коже он не носибелный.
Пробовала наносить всеми кистями, бб, руками и тд…
Спасибо за пост!
Позвольте, как знающей минеральную косметику, задать вопрос — какие марки минералов вы бы посоветовали? Интересуют пудры с плотным покрытием (кожа жирная, есть постакне). Пока пользовалась Era Minerals, Everyday Minerals и bareMinerals. Последняя понравилась меньше всего.
Из того что я пробовала, самое плотное покрытие у Lucy Minerals, 2 варианта Oil Control Silica и Oil Control Ca Carbonate. Она трудно наносится из-за плотности, но очень хорошо маскирует и очень хорошо матирует. Если кожа комбинированная, то может пересушить сухие участки.