03.05.2015

Скоро лето ...с Collistar Silk Effect Compact Powder #04 Cappuccino

Здравствуйте, девушки!)
Жаркий сезон не за горами а у кого-то он уже в разгаре, наступает пора всевозможных бронзеров. В связи с этим хочу показать отличную пудру от итальянской марки Collistar, которую я вот уже несколько сезонов использую в качестве бронзера.

Признаюсь, до недавнего времени я не понимала бронзер как продукт в принципе и не признавала его. Многие, даже наиболее универсальные из них, давали на моем лице отчетливую рыжину и я уже была готова смирится с тем, что с бронзерами у меня не сложилось, как в руки мне попалась пудра от Collistar в оттенке 04, который я решила приобрести и испытать ее на совместимость с моим оттенком кожи.

Сама по себе пудра заявлена как плотная, с высокой кроющей способностью. Я наткнулась на нее случайно, когда выбирала продукт, который можно было бы носить соло, без дополнительной маскировки жидкими средствами, а так как я как раз собиралась на море, мне нужен был оттенок темнее обычного. Так у меня появилась моя первая, подходящая моему оттенку кожи, загарная пудра.

Название продукта: Collistar Silk Effect Compact Powder #04 Cappuccino.

Упаковка: Футляр выполнен из пластика молочного оттенка, который открывается одним нажатием на кнопку. Крышка фиксируется в любом положении, внутри отличное зеркало и спонж. Мне нравится оформление продукции Collistar как в целом, так и этой пудры в частности. Все лаконично и функционально, без изысков и помпезности.

Текстура и ТХ: Пудра мелкого помола, плотно спрессованна. Отлично набирается на кисть и отдает пигмент на кожу. Не пылит при наборе. На лице пудра ложится равномерно, не подчеркивает морщинки, шелушения или поры, в последние не проваливается.

Финиш у нее матовый, но не наглухо, так как фактурность лица не теряется. Лицо подсвечивается, но этот свет ненавязчив, а исходит изнутри, как-будто кожа просто благоухает здоровьем. Лицо не выглядит плоским даже при нанесении довольно плотного слоя с целью максимальной маскировки несовершенств кожи. Кстати о маскировке: хоть пудра и заявлена производителем, как плотная, я бы оценила ее степень покрытия как 4 из 5 (если брать по пятибалльной шкале и принимать за эталон, например, skin illusion от clarins, который перекрывает несовершенства кожи получше большинства тональных кремов). С выравниванием тона кожи продукт справляется великолепно, мелкие несовершенства тоже скрывает отлично, но вот с более серьезными проблемами уже не справится, хотя, несомненно, их приуменьшит.

На лице пудра довольно комфортна: кожу не сушит, макияж не утяжеляет. С ней вообще забываешь о том, что на лице присутствует макияж: идеальный вариант для отпуска на море или жаркого лета. Даже на ощупь после нанесения пудры лицо становится бархатистым и нежным, поистине как шелк. С матированием продукт тоже справляется на ура! Я забываю о жирном блеске часа на 4 даже в самое жаркое время года (а при комфортных температурах — часов на 6). Для своей Т-зоны лица считаю это рекордом!

Оттенок: Мой оттенок 04 Cappuccino имеет довольно нейтральны подтон этим продукт меня изначально и подкупил. Оттенок не дает рыжину на моем лице, а в моем случае изначально желтый подтон моей кожи обычно усиливает эффект большинства бронзеров и рыжий пигмент в их составе. По этой причине подобрать загарную пудру для меня было большой проблемой. Многие из опробованных мною ранее бронзеров к тому же выглядели инородно так что хотелось сразу пойти умыться после нанесения макияжа.
В жаркие весенние дни я использую эту пудру на скулы, крылья носа и внешний край лба, а летом при наличии легкого загара — уже как загарную пудру на все лицо.

На лице (нанесена частично, выделены скулы и внешний край лба):

Резюме: У Collistar довольно удачно получаются сухие текстуры для лица (румяна, тени, а теперь еще я знаю, что и пудры!). Пока повторила только покупку этой пудры, но уже точно решила, что еще куплю ее и в более светлом оттенке на холодный сезон, так как характеристики продукта оказались на высоте)).

Цена: 1200 руб.

Isterika 03 мая 2015, 12:50
Заинтересовали… Люблю эту марку, а пудры не пробовала, почему-то не вызывали доверия…
А skin illusion от clarins мне не то, чтобы перекрывала несовершенства (красноту и поры), а только подчеркивала
Disneya 03 мая 2015, 13:53
И вам спасибо, что читаете)))
На счет clarins странно… А мы об одной пудре говорим?) skin illusion которая рассыпушка с кистью?
Isterika 03 мая 2015, 13:59
Да, да, рассыпушка с кистью)) Я ее выкинула, а то бы показала…
Disneya 03 мая 2015, 14:11
Ого! Я конечно, знала, что это индивидуально, но не думала, что настолько! На моей коже эта пудра по своей кроющей сравнится разве что с корейскими бб-шками… Ну может пудра от Collistar вам больше понравится)) в любом случае пудра достойная, хотя бы потестить я ее смело рекомендую)) Collistar вообще последнее время приятно удивляет!
Rossetto 03 мая 2015, 16:23
Согласна, Кларанс с кистью маскирует так, как далеко не каждый тональный.
Milena72 03 мая 2015, 14:41
Женя, классная пудра, на тебе здорово смотрится!
У меня от Collistar только уход для тела был. Попробую потестить эту пудрочку, но светлую.
Охо-хох… У кого-то весна, у кого-то лето… А у меня с утра снег идет.
Disneya 03 мая 2015, 23:14
Милен, спасибо!) да, потестить ее советую)) я раньше тоже была такого мнения, что Collistar больше по части уходовой косметики, но впервые попробовав их тени до сих пор не могу остановиться… И румяна и пудры и блески для губ — все нравится!))
На счет снега не печалься, будет когда-нибудь и на твоей улице солнце, не иначе!!!
Klavas 03 мая 2015, 17:49
Женя мне понравился оттенок и описание, у меня с прошлого года бронзер от Бобби Браун, в корнере так удачно мне сделали с ним мейк а дома не выходит так красиво у меня :( у твоего бронзера более нейтральный оттенок, возможно по пробую
Disneya 03 мая 2015, 23:24
Да, Вероник, у Collistar есть еще целая отдельная линейка бронзеров (кажется аж 4 оттенка), которая тоже входит в серию Silk Effect. Но несмотря на такое разнообразие оттенков, из бронзеров я доя себя ничего не смогла подобрать: на мой взгляд, на моей коже они все темноваты и рыжат. А вот из пудр неожиданно для себя нашла! Меня подкупили и интенсивность цвета и нейтральный подтон… Так что я думаю, это более универсальный вариант!
А вот на счет бронзеров от ББ, мне кажется их незаслуженно забыли на Косметисте)) у тебя стандартный боббибрауновский кругляш или шиммер брик?)
Klavas 03 мая 2015, 23:27
Стандартный, не справлялась с ним. Я вот на лето еще новую от Герлен присмотрела, что ты думаешь о ней?
Disneya 04 мая 2015, 09:35
Пока мне удалось взглянуть на нее только в 01 оттенке (вроде как для светлой брюнетки), но для меня он слишком темный((
а в целом бронзер хорош, мне кажется розовый/коралловый сектора будут здорово освежать цвет лица, да и оформление у бронзера традиционно на высоте!)
Klavas 05 мая 2015, 14:45
Medium 2
Disneya 05 мая 2015, 20:40
Да, этот бронзер будет и потемнее и порыжее, чем мой… Хотя и считается, что боббибрауновский medium 2 самый универсальный!
Klavas 05 мая 2015, 22:23
Он шикарный по качеству, прямо бархатный, но надо ручки умелые к нему:)
Annyshka1985 03 мая 2015, 17:54
Женюлечка, привет дорогая!
Спасибо за пост! Интересненькая вещица. Тебе очень хорошо!
Disneya 03 мая 2015, 23:24
Анютка, спасибо, что оценила!)
Hadija1991 03 мая 2015, 21:45
Привет, Женя
Интересно было узнать о свойствах этой пудры, спасибо. Эффект на твоей коже очень естественный и это прекрасно!
Футляр пудры напоминает лунный камень   Хорошее оформление продукции у Collistar.
Disneya 03 мая 2015, 23:26
Катюш, ты прямо в точку)) оформление всей линейки Silk Effect у Collistar напоминает лунный камень)) идально для тех, кому уже поднадоел «малахит» от Клиник
Hadija1991 04 мая 2015, 18:56
Ага)
Koroleva77 04 мая 2015, 21:58
Женя, спасибо за пост! У меня никогда ничего не было от этой марки, судя по твоему описанию, мне могла бы подойти тоже, т.к. все опробованные мной бронзеры рыжат нещадно мою желтовато-оливковую кожу.
Disneya 05 мая 2015, 14:00
Жень, у меня тоже точно как у тебя: желтовато-оливковый оттенок)) видимо нам для нашей кожи нужны нестандартные решения
Flos 12 сентября 2015, 12:01
Все мне понравилось в этой пудре, кроме того что она жутко отпечатывается на одежде( Первый раз у меня такое… Случается это когда снимаешь одежду без пуговиц, напр футболку. Теперь уже приноровилась и пытаюсь не забывать сначала снимать макияж, а потом одежду.
SPF для лица с шиммером13Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К222Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+15Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...